***

   Ожидание

    Я слышала, как ночью плакали деревья. О, как истосковались они по теплу, по нежному прикосновению весеннего ветерка. Он, как шаловливый юнец, неожиданно налетит, окутает их шалью из солнечных лучей и от согревающего внимания вздрогнет истомившее-ся тело. Каждая веточка потянется к теплу и даже та, что казалась совсем сухой, вдруг расцветет.
    Побежит по стволу и веткам животворящий сок - кровь деревьев. И, утомленная от зим-ней стужи, душа воспрянет, возродится, наполняя жизнью почки. Они взорвутся брызгами зеленеющей листвы и, играя с любимым ветерком, воспоют песнь весне, нежно шелестя листвою.
     Это уже не те деревья с корявыми ветками, в сером одеянии: кто в сережках, кто в подве-нечном платье, осыпая прохожих конфетти из лепестков нежных цветов, устилая дорожки тополиным пухом, они рады отдать миру все от переполнявшей их любви к жизни.
     Они укроют усталого путника под сенью кроны, протянут свои ветви с сочными плодами голодному страннику. Все будет, всему свое время, но сколько грусти в ожидании возрождающей любви.
   Всему свое время…. Свое время…. Всему…
   «Потерпите, милые, осталось совсем немножко. Весна у порога». В предрассветной дым-ке, в подтверждение моих мыслей защебетали птицы о приближающемся тепле.
  Я слышала, как ночью плакали деревья…. Я плакала вместе с ними….   
 

Жемчужина

      Люди, как раковины. Держишь в руке и не знаешь, что там внутри. Скорей всего там ничего нет. А вдруг – жемчужина? Осторожно пытаешься открыть её. Как правило, сде-лать это не легко. Створки плотно закрыты, обросли морской травой, как тиной. Не зна-ешь, с какой стороны и начать. Аккуратно снимаешь наросты, очищаешь от налипшего, наносного. Теперь видно, вот отсюда можно подойти. И бережно, боясь повредить обо-лочку, открываешь.
     Делаешь глубокий вдох и не решаешься заглянуть внутрь. Так не хочется разочарова-ний! Хотя, отрицательный результат тоже результат. И увеличивается вероятность найти жемчужину в следующей раковине. Надо только терпение. А нашел – благодари Творца за этот дар, за это чудо. Береги его от житейских бурь, от мирской суеты. Не дай потуск-неть естеству излучаемого света. Она так долго была в темноте, на дне, под давлением бушующего моря. Согрей её в своих ладонях, и чем ближе к сердцу будешь держать эту маленькую жемчужинку, тем прекрасней она будет становиться.
     Вот она уже радует тебя не только своим лучезарным светом, но и проявляет свои чу-додейственные свойства: исцеляет, очищает, поднимает над серыми буднями, делая твою жизнь красивее и светлее. И ты понимаешь – это самая большая драгоценность в твоей жизни. Кто-то скажет с завистью: повезло! Но мы знаем с тобой - это Божья благодать. 
     Люди, как раковины…. 


Рецензии