Ирландия

О да, Ирландия, по твоей шолковой траве, в твоём воздухе свободы, накрою облаками я глаза, в душе буду мечтать чтоб птица-чайка пролетала над лесами...И ты - момент. И солнца тёплые ручьи, и я уже совсем не та, которой остальным казалась раньше. И листву ты догоняешь, и шепчешь небу, как до появления природы миру было до сих пор. Твоя улыбка, осень, скоро корабля причал - ещё чуть-чуть и попадёшь ты прямо в рай, пропоёшь Ирландии песню о горах, о царственных древесных породах, о море. Я расскрою руки, упаду в объятья к наслаждению. Мы с нею будем помнить о нашем, сокровенном...Тогда мои друзья людишки и не вспомнят о горе. И это будет моим убежденьем. 

 Их печаль пролъётся реками, уснувшими во льдy. Весною солнце растопит их муки, и мы с Тобой будем жить во сне. Этот край предугадает, какие цветы мы с Тобой обажаем, какого цвета солнце мы пожелаем. Она знает, как не легко дышать на большой высоте, как тяжело лететь птицам,  взмахивая золотыми крыльями, как трудно спокойно молчать, когда видишь Её пейзаж. Это как загадка, непостижимая и таинственная, как разгадка её оттенка волос. Видишь туман? 

 Я падаю...моя улыбка рассплывается на ветру, как только чувствую млу. Я тону. Тону, но не помогай мне, я хочу потом попробавать взлететь, как делают это чудесные животные, они-то умеют летать. Я тоже научусь, правда ведь? Если хочешь чего-то добится, стоит попытатся, правда ведь?

 Ну почему ты молчишь, нечего сказать? Возможно это шум листьев на деревьях мешает тебе рассказать мне о чём-то важном? Ты говори, не бойся, я всё-равно пойму. Ладно, тогда скажи молча. Ладно, я тебе спою.
 Спою свою песню, в словах зачитается ритм, ты поймёшь, что всё не напрасно, ты будешь знать, что я - это ты.
 Ирландия покажет мне иглистые вершины, скалы возле океана, даст мне возможность услышать самую красивую из всех мелодий, которую я когда либо слыхала...И всё это - Она. Одна-единственная, милимилиметровый кусочек от всей нашей планеты. Чиста, красива, свежа...
 А облака, которые гладят небо,  которые составляют частицу нашей атмосферы? А тонкие нити, что приросли к земле? А изумрудно-синие волны, что обмывают песок? 
 Ты забыла об этом, душа моя? Ты не поведала, сколько лет ты живёшь без этого и ещё не плачешь? Пока ты туда не доберёшся, ты не красива, ты не вдохновенна, не благородна, не свободна по-настоящему...Я клянусь тебе, что доберусь туда вместе с Тобой, душа моя! И я полюблю тебя так же, как Ирландию. Я сочту тебя за единое целое с моими мыслями.


Рецензии