Интервью с Эльфикой с Крымского полуострова

Нам стало известно, что в книжных магазинах России и Украины в продаже появились сказки Эльфики. Мы поймали автора «горяченьким» во время отдыха в Алуште.
Эльфика дала эксклюзивное интервью для  блога «Успех в тебе».

Эльфика (Ирина Семина) –  писательница, автор книг «В поисках потерянного рая», «Счастье сейчас и всегда»,  «Жизнь, как чудо. Путешествие с волшебным перышком», телесно ориентированный психотерапевт, постоянный автор Интернет – портала «ЛюбимаЯ», хозяйка блога «Магия жизни». Пишет необычные сказки. В них самый главный сказочный персонаж – сам читатель, а сказочные события очень узнаваемые. Как психолог, автор знает и видит механизмы возникновения разных жизненных проблем и пути их решения. Как сказочница, она умеет рассказать об этом просто и увлекательно.

Наталия: Ну и как тебе Крым?
Эльфика: В Крыму я впервые и это место, где я была бы счастлива, поселиться навеки. Удивительно сказочное пространство!
Наталия: В каких местах удалось побывать и что произвело наибольшее впечатление?
Эльфика: Все!!!! Но особенно «Поляна сказок».
Наталия: Ты не находишь это символичным: выход твоих  сказок и посещение «Поляны сказок»?
Эльфика: В Крыму у меня все складывается символично и совершенно сказочно!
Сплошные чудеса: на встречу съехались друзья со всей Украины и мы, наконец-то перевели Интернет – знакомства в реальное, я видела дельфинов и успела загадать желание, на Ялтинской набережной  сфотографировалась с Пушкиным, на «Поляне сказок» приобрела чудесную книгу местного писателя В.Уткина с его автографом,  и еще много всего интересного.
Наталия: С погодой повезло?
Эльфика: Вообще-то я ехала на бархатный сезон, но случайно привезла с собой прицепившуюся к чемодану сибирскую осень. Впрочем, я не в претензии, в море искупаться успела.
Наталия: Как проводила свое время в непогоду?
Эльфика: Надевала капюшон и упорно ездила на экскурсии. Разве сибирячку холодом удивишь? Зато успела объездить практически весь Крым.
Наталия: Родились ли в Крыму новые сказки?
Эльфика: Везу кучу идей и наметок. Долгими зимними вечерами буду их развивать. Крым, знаете ли, вдохновляет.
Наталия: Что привезешь на память из Крыма?
Эльфика: Я скупила все украшения у местных торговцев. Целый год буду украшать себя натуральными крымскими камнями и ракушками. Это долго будет греть мою душу.
Наталия: Смотрятся потрясающе!!!
Чем Алушта отличается от других городов?
Эльфика: Здесь очень приветливые люди и невероятно красивые кошки! Их все подкармливают, а кошки, как и люди от любви расцветают.
Наталия: А твои сказки исполняются в жизни?
Эльфика: Ой, да практически постоянно. Я уже много раз замечала: придумаю что-нибудь, а оно через некоторое время воплощается в жизнь. Например: в сказке «Завтрак у Богов» я описала храм у моря, а здесь в Крыму увидела его наяву и даже побывала в нем.
Наталия: Скоро тебя ожидает мировая слава, ты к ней готова?
Эльфика: Я пока не знаю, что это такое? Пусть сначала «нападет», а там и разбираться будем.
Наталия: Когда впервые начала писать?
Эльфика: Еще в детстве. Первое серьезное произведение – двухактная патриотическая пьеса про Бам, написанная мной в седьмом классе и с успехом прошедшая на школьной сцене. Кстати, в ней я сыграла свою первую роль «комической старухи Ульяны Перепетуевны». Думаю, уже тогда мне не давали покоя лавры Арины Родионовной.
Наталия: Кем мечтала стать в детстве?
Эльфика: Охотоведом, балериной, радисткой дальнего плавания, актрисой, модельером. В общем, уже тогда большой сказочницей.
Наталия: Когда ты писала свою первую сказку, ты предполагала во что это выльется?
Эльфика: Неа. Я писала для удовольствия, а потом мне захотелось поделиться ими с остальными. Вот и получилась целая серия книг!
Наталия: Как удалось пробиться в издательство, ведь это не так просто?!
Эльфика: Сплошное волшебство: сначала я придумала сказку «Редактор и ангелы», потом познакомилась с замечательным сказкотерапевтом и человеком Татьяной Дмитриевной Зинкевич – Евстигнеевной. Через нее рукопись попала в издательство «Речь» и я с удивлением обнаружила, что генеральный директор очень соответствует образу придуманного мной редактора. Так сказка в очередной раз стала жизнью.
Наталия: Получается, сказки могут изменять реальность!
Наталия: Конечно, каждый сам творит сказку своей жизни. Так почему бы не написать ее, как хочется?
Наталия: Твои сказки необычные. Ты пишешь только для взрослых?
Эльфика: Изначально так и было, но из писем читателей я знаю, что они понятны и интересны также и детям.
Наталия: Как приходят к тебе сказки?
Эльфика: Забавно они приходят – отключаются мозги, а рука начинает записывать сказку. Поставлю точку, перечитаю и сама удивляюсь: ничего себе, что написалось!!!!!
Наталия: откуда черпаешь вдохновение?
Эльфика: Отовсюду: в сказке «Путешествие с волшебным перышком» я описала сказочницу, которую может вдохновить даже лопата. Так вот, это про меня. Я смотрю на предмет, и вдруг начинает слагаться какая-то история. Наверное, даже табуретка мечтает, чтобы ее вставили в сказку.
Наталия: Какие условия нужны тебе, чтобы творить?
Эльфика: Да никаких особенных, только возможность записывать. Рождение сказки похоже на настоящий процесс родов: если уж началось, то не остановишь, пока не вылупится.
Наталия: Почему ты, психотерапевт, начала писать сказки?
Эльфика: Я поняла, что многие истины лучше воспринимаются, когда изложены в сказочной форме. Ведь в сказках всегда добро борется со злом, и побеждает. А главный герой, проходя нелегкие испытания, обретает силу. Можно сказать, что сказка – наш первый учебник жизни, и учиться по нему гораздо веселее и проще, чем по серьезным научным трактатам.
Наталия: Какая из них твоя самая любимая?
Эльфика: Для меня они все любимые, но вот читатели больше всего любят «Магазин счастья» и «Солнышко, подвези до угла».
Наталия: Твой рецепт счастья?
Эльфика: Почаще смотреть на мир глазами ребенка – он удивительный!!!!!!
Интервью брала Наталия Осипчук.


Рецензии