Хроники тех дней. Глава 16

Глава 16. Еще один шаг к пропасти.

01.11.2007 (четверг)

Я никогда не думала, что кто-либо
Может заставить меня почувствовать такое
Может быть я сама виновата,
Думая, что ты можешь быть тем самым единственным
Я хотела, чтобы ты был со мной, но у меня нет выбора, ты должен уйти
Потому что мое сердце разбивается
Каждым словом, которое я произношу
Я променяла все, что у меня было
На то, что быстро закончилось
Но я не буду плакать
Ни одна слеза не прольется из этих глаз
Уходи!..
Вчера целый день шел дождь, погода испортилась. Даже если бы мне захотелось погулять и было бы с кем, это было бы неразумным. К тому же, ноги болели после длительных прогулок, и мне просто необходимо было отдохнуть от них хоть какое-то время. Прогноз на сегодняшний день, первый в ноябре, тоже не сулили ничего хорошего: холодно и возможность дождей. Поэтому я могла предсказать, чем буду заниматься дома: читать книгу «Унесенные ветром», играть в «Симс 2» и общаться в «Миранде» на разных каналах и в личке. К событиям вчерашнего дня можно было добавить знакомство с Пашей, местным Орловским поэтом, с ником Паук. Он обратился ко мне поздней ночью, когда на часах было без четверти три. Я еще была в чате, ожидая какого-нибудь чуда разрешения своей проблемы по отношению к Виталику.
- А это не вы? – спросил он, дав мне ссылку на мой профиль, где у меня красовался аватар с Эми Ли.
- Нет, - улыбнулась я. - Это Эми Ли из «Эванесенс», но профиль мой.
- Как же всё сложно...
- Угу, - согласилась я.
- А вы собственно где?!
- Я, в общем, за компьютером сейчас, - пошутила я, хотя прекрасно поняла, что он хочет увидеть мою фотку.
- С вами так интересно разговаривать...
- Ой, спасибо, - ответила я. - Сейчас засмущаюсь.
- Да ладно...
- Ну ладно, не буду.
- Вот, например, спросите меня о чем-нибудь...
- Как Вы стали поэтом?
- Вот видите, оригинальный вопрос… а то были, достали: то где учишься, то сколько лет. А вы, вы не такая... вы лучше всех...
- Ой, спасибо, - поблагодарила я.
- Стал поэтом я давно… а стал из-за любви, конечно, как иначе... Правда, из-за неразделенной, более того, скажу, платонической...
- Аа, для поэта обычно это самое то, - заметила я.
- Знаете, я больше с этим мириться не могу, слишком долгое время я бродил в одиночестве... если честно, надоело...
- Понимаю, хотя порой хочется одиночества.
- Как вы можете понять?.. Вы же не одиноки...
- Почему Вы так думаете? – поинтересовалась я.
- Сами сказали, что хочется порою одиночества… Значит, на вас испытывается изобильное внимание...
- У меня бывает порой такое ощущение, когда я нахожусь в толпе людей, что мое одиночество кажется еще сильнее. Не совсем так, - поправила я его, - просто иногда, пообщавшись с людьми какое-то время, хочется убежать от них, спрятаться и чтоб никто-никто не видел.
- Ну, простите, это уже состояние души. Хотя одиночество заключается не в количестве людей, а в их внимании к вам, их отношении к вам…
- Хм… не знаю... но даже иногда в хорошей компании я чувствую себя одна.
- Кстати, я так между делом, ещё художественным переводом занимаюсь. И как-то перевёл песню «Эванесенс» «Литий».
- О здорово! – воскликнула я. – Мм... стихотворно?
- А это значит, что вашей душе чего-то не хватает. Чего вы хотите?!
- А вот сама не могу разобраться, - ответила я честно. - Порой понимаю, что бегу от хороших людей, не ценю их отношение к себе, - я задумалась о Виталике, вспомнив его комментарий. - Но я словно страхуюсь от боли, которую они не осознано могут мне причинить, - пыталась я объяснить свое поведение.
- Вот тут мы с вами чем-то похожи...
- Понятно.
- Из-за этого веду ещё до сих пор аскетичный (типа изолированный) образ жизни. Но решил ломать это всё… просто вымотал душу неизвестно в чем… надоело... Ой. Пустился в откровения, - осекся он.
- Да ничего страшного, понимаю.
- А это значит. Вот вас, например, зовут Оля, а меня Паша. Ой, очень, очень приятно познакомиться, - улыбнулся он.
- Мне тоже.
- Хорошо, когда разговор склыдывается не по стандартной схеме. Это значит, у вас тоже творческая натура...
- Да, я тоже не люблю стандартные фразы, - согласилась я с Пашей. - Раньше была творческая... сейчас куда-то все ушло.
- Ой, это плохо... как же так...
- Угу, даже не знаю... время просто прошло, и творчество я подзабросила. Я книжки писала лет в 15.
- Кстати, с праздником Хэллоуин.
- И Вас.
- Исходя из разговора, вы мне ровесница… Скажем так, не буду выяснять точно, ибо возраст девушки это святое...
- Да ладно, я уже привыкла, - улыбнулась я. - Мне 22.
- Ну вот, я оказался прав.
- Да.
- А мы с Вами вроде и общий язык нашли. Это радует.
- Меня тоже. Иногда здесь люди несколько бестактны и весьма приставучи... – пожаловалась я.
- А вот я, наверное, такой заковыристый вопрос, ну, по крайней мере, в чате, не смогу задать... Есть предложение… просто я не знаю, можно ли вам довериться...
- Какой? Хм... я не могу точно на этот вопрос ответить, ибо не идеальна по природе.
- Не, ну, я могу Вам в личку написать какую-нибудь жизненную ситуацию. А вам просто надо будет высказать на это свою точку зрения...
- Ну, можно, если смогу, конечно, - согласилась я. - Обещать ничего не буду.
- Так, на форуме в личку, письма, может, и редкие, но зато заковыристые...
- Аа, ясно. Как я думаю, мне ясно, - добавила я с улыбкой.
- Всё, не смею Вас больше отвлекать. Пошёл я спать. Надеюсь, спишемся, поболтаем...
- Спасибо, обязательно, спокойной ночи.
- Сладких снов, - пожелал он мне напоследок.
- И Вам.
Сегодня же днем я сидела в чате и наблюдала, как Виталик с кем-то общается. Первым он не здоровался, поэтому я решила напомнить о себе сама.
- Ррррр, - обратилась я к Медведю.
- М? Кстати…
- Рычу я.
- Вы меня напугали сейчас... с малым одним…
- Да? – удивилась я.
- Он, короче, на Берлоге мне пишет «привет», а ты тут... такой звук получился… чуть не обосрался… - объяснил Виталик. - Так чего ты там рычишь-то?
- А ну ладно, - я подумала, что он занят другим разговором и уже не хотела его беспокоить.
- Итак… Вы хотели мне нечто такое поведать...
- Я сказала, что это неважно, - улыбнулась я, но тем сильнее его заинтриговала.
- * МедведьWB поудобнее расположился на табуретке *.
- Уже, - добавила я.
- Что неважно? мне интересно. Акхм... акхм...
- Да блин... – запнулась я, задумавшись, как ему все рассказать. - Ужасный сон...
- * МедведьWB требует интересного рассказа... *
- Это неинтересно, - возразила я.
- Тем более!!! – воскликнул он.
- Да ну.
- Нууууу... – просил Виталик, и я стала сдаваться.
- Да, правда, он скучный весьма, но странноватый, тем более для меня.
- Ну, я хочу-хочу-хочу.
- Потому что в реале ничего подобного никогда не произошло бы.
- Ух... мне вообще интересно... так… все... давай! а я пока за чаем...
- Аааа, не стоило мне к тебе обращаться, - но на самом деле мне было приятно, что мы снова общаемся, словно между нами не было разногласий и недомолвок с непониманием.
- * МедведьWB такой страшный, ужасный и плохой? * - огорчился он.
- Нет, не в этом деле.
- Не оправдывайся... ты уже подтвердила это.
- Ну, хорошо, ты прав, не удалось мне это от тебя скрыть.
- * МедведьWB вытирает платочком скупую мужскую слезу *ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАКОЙ ЖЕ Я ЗАСРАНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никто меня не любит, никто не приголубит...* МедведьWB в истерике *.
- Глупенький, - с нежностью сказала я.
- АААААААААААА!!!!!!!!!!! Еще и дураком назвали.
- Ахахахаха, - засмеялась я. - Прогуливаешь, гад?
- Не... мне к 15:25...
- Аа, пора собираться, - на часах было почти 2 часа дня.
- Во... еще и выгоняют... – возмущался Медведь. За хибот выкидывают из собственного дома...
- Ага. Ну, если не хочешь, не ходи, - разрешила я ему.
- Вооо... еще и к безграмотности склоняют... хныыыы. Никому не нужный я...
- Да.
- * МедведьWB покрасил волосы в черный цвет и зачесал челку направо *. Надо б ЭМО - значок еще купить и розовые шнурки на мои рейнджеры...Как думаешь, буду смотреться?
- Да, конечно, - подтвердила я.
- Зиииимаааа в сееердцеее... наа дуушее вьююгаа... – стал завывать он. – Ну, хоть на этом спасибо... добрая девочка...
- Эта зима мне сердце остудит... тебя в моей жизни больше не будет... никогда, - подпела я песню.
- Эх... – вздохнул он. - Хорошая песенка...
- Да, - согласилась я. - Вчера только слушала, себе скачала с форума.
- И я, - заметил Медведь. - Только что.
- Так. В общем, сон... – стала рассказывать я. - Точно не помню, с чего начиналось... Но я словно на каком-то уроке... или паре... в общем, там училка поступала как-то наоборот... т.е. учила чему-то плохому... ужасная дисциплина, поведение и т.д. и т.п.
- Угу... так...
- Вот. Мне это все не нравится, я начинаю возмущатьсяи говорить что-то против и как надо правильно себя вести. Все начинают смеяться. Я выхожу куда-то к доске... и еще какой-то парень... незнакомый мне. Мы что-то спорим. Потом я как-то начинаю его соблазнять... вот... – я остановилась.
- Ну...
- Там кое-чего немного извращенного, - не стала вдаваться я в подробности. - Опустим...
- Хех... – усмехнулся он. – Ну, ладно...
- Но дело заканчивается тем, что я его целую. Незнакомого человека! Ужас... Потом дальше снится... что с каким-то тоже малознакомым человеком гуляю поздно вечером...
- Хм…
- Что-то мы обсуждаем... там еще что-то было, вспомнить не могу... И снова я целуюсь уже с этим человеком... и блин, во сне мне это нравилось... В реале такого представить даже не могу...
- Хм... И чего тут такого странного? – удивился Виталик. - Обычный вечер современной распущенной молодежи...
- Мне должно нравиться целоваться с незнакомыми людьми? – поинтересовалась я.
- Ну, не конкретно тебе, но в принципе этим никого сейчас не удивишь...
- Меня удивишь.
- Хм... ты либо все детство *от 9-го класса*  дома просидела?
- Ну, не все... Ну, не шлялась, как ты, по улице каждый день.
- Ну и зря, - заметил Виталик. - Улица научит чему надо, чего в школе не преподают и в институте не научат.
- Да не, я не жалею, - не надо было мне такого «образования».
- Улица - это романтика... – продолжал Медведь. - Романтика для души... но не каждому она по вкусу... Я просто со второго класса так живу, - пояснил он.
- Понятно, тогда представляю, сколько у тебя подруг было, - я вызвала его на откровения. Мне было интересно узнать его еще ближе.
- Неее. Вот, кстати, говоря в этом плане, я очень даже скромный. Много видел, поэтому не удивительно для меня уже практически ничего... Просто нужно уважать мнение и принципы другого человека... Ну, а если такое дело, и сама, пожалуйста, тебе и то и то... то тут уже даже без вопросов... говно оно и в Африке говно... *пардон, мадам*.
- Не поняла.
- Хм... Поясняю для тех, кто в танке... Когда девка сама тебя ведет, то без б, идешь по течению... это не часто бывает... А когда все-таки башка на голове есть, а не просто пище-перемалывательный механизм к плечам прибит, то это уже другое дело... Такого у меня было 2 раза... из которых я в принципе не сожалею об одном...
- Ну ладно, мне этого не понять, - попыталась я перевести тему.
- Да все ты понимаешь... – Виталик улыбнулся.
- Нет.
- Ну ладно... нет, так нет...
- Увы, - огорчилась я.
- Это кстати хорошо... – заметил Виталик. - Не испорченная ты... И вот еще самое главное, что я в тебе заметил, если ты, конечно, не обидишься, то можно скажу?
- Ну, не знаю… попробуй…
- Ты не веденная на деньги и прочую ересь. Это очень ценное качество.
- Хм... – мне это польстило, но я не знала, чем заслужила такую похвалу от него. -  Не знаю, на счет не веденная.
- Ты еще веденных не видела...
- Ну, может быть.
- А все остальное, что ты считаешь в себе плохого, это вообще фигня, на которую нормальные люди даже и не смотрят.
- Откуда тебе знать, что я в себе плохого считаю?
- Пффррр... – фыркнул он. - Живу долго, видел много.
- Это не оправдание, - улыбнулась я.
- Кто оправдывается-то?
- Про то, откуда ты про меня знаешь. Типа, что именно я в себе плохого считаю.
- Конкретно, конечно, всего не знаю, но очень заметно в принципе, на чем зациклена....
- Откуда такие выводы? – поразилась я. - По журналу? по общению?
- Мм... да по глазам...
- Ха, не смеши.
- Глупая ты.
- Сам такой. Это ты не понимаешь. По глазам ничего нельзя определить, - возразила я.
- Можно... Плюс много еще чего. По манере разговора... по жестам... по поведению... по реакции на ситуацию... по мимике... – перечислял он мне.
- Рано выводы делаешь.
- По всему… Так я и не делаю.
- Ты сам сказал.
- Перечисляю запас накопившихся данных.
- Уррраааа! – неожиданно воскликнула я.
- Кстати, это все было сказано в хорошем плане… - пояснил он. - Не знаю, чего ты так злишься...
- Я тексты песен нашла, - радовалась я.
- Поздравляю.
- Не злюсь. Просто ты сразу сказал, что словно обо мне многое знаешь. Ну, вперед.
- Хм... я не говорил что многое...
- Ну, ладно.
- Я сказал, что сразу видно, что ты за человек. Вот так вот...
- Нет, тоже так говорить нельзя сразу, - спорила я.
- Да ёкараный бабай... Так… все… через минутку уезжаю…
- Окей, пока.
- Кстати… согласно твоему журналу ты меня сейчас должна ненавидеть...
- Почему? – улыбнулась я. - Какой там в тебе недостаток?
- В точности повторил несколько из пунктов твоего журнала...
- Ооо, - удивилась я. - Не заметила пока.
- Вот так вот...
- Давай-ка поподробнее.
- Так что вычеркивай их нафиг.
- Нет. Какие?
- Вечером, если до дома дойду, - сказал он.
- Ну, ладно. Меня, может, не будет.
- Угу... Только... это…
- М?
- Сама идентифицируйся, - попросил он. - Я ж хз, кто за компом у вас там... а я тут только один, окей?
- Кхм...
- Кашель мучает?
- Никто в гости приходить не собирается, - пояснила я.
- В смысле брат или кто там... Мама, я так понял, может... Все... свалил, - и Виталик вышел из чата.
На улице было холодно целый день. Я никуда не выходила гулять, просидев дома, занимаясь чтением книг, игрой и общением в чате. Думала о Виталике и все более осознавала, что я боюсь и не хочу в него влюбляться, чтобы не причинять себе лишней боли и страданий.
Был поздний вечер. От Виталика не было вестей, его не было в чате, и я уже думала, что он где-то с кем-то гуляет, как неожиданно на мой телефон пришло смс от него. «Проводил друга в армию первый раз на поезд… Смешанные чувства… Как будто что-то оторвалось внутри. Теперь только через год увижу… Год, полный жизни и испытаний, падений и взлетов… Целый год…»
Я была очень удивлена этим сообщением. Он делился со мной переживаниями, так поэтично и тонко их описывая в каком-то простом сообщении. Внутри стало тепло. И я написала: «Понятно, неожиданно, что мне написал. Максима проводил?» Виталик ничего не ответил. Но через полчаса он появился в чате и обратился ко мне:
[01.11.2007 23:51:08] МедведьWB:
- Здравствуй.
- О! ха! Ко мне сразу 3 человека обратились, - улыбнулась я такой неожиданной популярности.
- Я такой смешной? или что? Аа... ясно.
- Во, понял. Пьяный? – поинтересовалась я.
- Да нет, не особо.
- Прикол, я сижу на ФИФе, и ко мне постоянно обращаются, типа будешь играть. Блин, теперь есть желание установить и научиться.
- Кстати, хорошая игрушка, - заметил Виталик.
- Мм, чего на СМС не ответил?
- Я уже к дому подъезжал... относительно... Думаю, лучше в чате отвечу...
- Ясно.
- Да, Максима. Я просто сейчас в шоке... у него больше всех группа провожающих была... хороший человек... Я отцу руку пожал... матери сказал, что хороший человек их сын... спасибо за сына... Она заплакала... Первый раз товарища проводил в армию на поезд... Ради таких моментов жизни стоит жить... А все остальное... просто мелочи... Настоящую дружбу не найдешь, не купишь... – делился он своими мыслями.
- Ясно. Бесенок тоже была?
- Нет, у неё день рождения сегодня.
- Понятно.
- Ей можно. Блин… Я просто рад каждый день тому, что меня окружают такие люди как Таня... как Максим... На которых реально можно положиться, - восхищался он своими друзьями.
- Угу, - согласилась я с его откровениями, вызванными принятым алкоголем. – Блин, что-то с Мирандой. Теперь сообщения привата сбоку не выскакивают, - расстроилась я. – Хреново.
- Кстати… - добавил он. - Я такой баловень судьбы... что мне просто везет на знакомства... ты тоже не исключение... – улыбнулся он. - ПИРК решает, - ответил он на мои жалобы о Миранде, тем самым ненавязчиво агитируя перейти на более удобный чат.
- Ой, сейчас типа смущаться буду. Неправда, - возразила я на его похвалу. - Я еще та сволочь.
- Вот не поверю тебе - и все тут, - он был непреклонен в своем мнении обо мне.
- Ха! Как-нибудь сам узнаешь.
- Блин, любишь ты внимание к себе, однако...
- Да ну.
- Ты извини, я много на себя беру, решать кто есть кто...  Это просто моё личное мнение, не больше... Которое в принципе-то само по себе пустые слова...
- Угу, да, - согласилась я с последними словами. - Мне просто виднее.
- Живи, как знаешь, не слушай никого, так оно и правильнее будет, и винить некого будет, кроме себя... А суд над собой он самый строгий... Думаю, ошибок не допустишь...
- Черт... не могу Миранду настроить, не получается... а теперь и не мигает клавиатура. Спасибо, - поблагодарила я его за совет. – Во.
- Сделала?
- Первый раз в настройки залезла. Много чего интересного узнала. Не получается... Чуть позже просто перезайду, - решила я.
- Выход, блин, - усмехнулся Медведь.
- Кстати, только сегодня доела шоколадку.
- Молодец.
- Которую Самопляс тогда купил, - уточнила я.
- Она, кстати, вкусная, насколько я понял.
- Угу, - согласилась я. - Особенно под шампанское была.
- Ну, тебе виднее.
- Ну да, шампанское вроде вместе пили, - напомнила я ему.
- Ну да, подтверждаю, вместе, - улыбнулся он. - Слушай... ты там вроде еще про театр говорила, кажется, про 7-ое число? Да?
- Ээ. Было дело...
- Что там будет?
- «Любовью не шутят».
- Хочешь сходить или я один пойду?
- Эээ... в смысле? Ты что смеешься? – удивилась я его словам.
- Кхм... в плане? – не понял он.
- Про типа один. Не, я конечно, непротив... один так один, твое право.
- О! Отлично! Идешь со мной, короче. Ну, в смысле по желанию...
- Мда...
- Пля... фигню сморозил... Ну, пойдем, не?
- Где? Как хочешь.
- Я хочу.
- Я там была раза 3-4.
- Тогда это... билеты организуешь как в прошлый раз?
- Можно, - согласилась я.
- Если, конечно, хочешь... Окей.
- Черт.
- А?
- А ты как скажешь что-нибудь.
- Ну, ты поправляй... Или, там, на ногу наступай.
- Угу, обязательно.
- Спасибо, - поблагодарил он.
- Не за что. С чего вдруг решил мне СМС написать? Не ожидала.
- Оль… ёклмн...
- Ну? – ждала я ответа.
- Ожидала/не ожидала...
- И? Почему? – допытывалась я.
- Какая разница? Отправил и отправил...
- Хочу узнать, - уговаривала я. На самом деле, мне казалось, я знала ответ, но мне хотелось услышать это именно от него.
- А вот не скажу... – упорствовал он, показывая мне язык.
- Почему? Говори.
- Злой я. Не скажу.
- А то обижусь и уйду.
- Не надо.
- И вообще, один тогда пойдешь.
- Нененене, не хочу.
- Говори тогда, - настаивала я.
- Мм... ну как... – колебался Виталик. – Ну, чего-то как-то...
- Ну, я жду.
- Захотелось вот...
- Это не ответ, - расстроилась я. – Все, сейчас перезайду...
- И вообще... в такие моменты я обращаюсь к близким мне по духу и просто близким людям... – высказал он, наконец, причину.
- Ясно, - улыбнулась я, довольная его ответом. Значит, он доверяет мне и считает близким человеком. Это приятно! - Эх... Прощай мой Оп на Футураме и войс на Фифа, - проговорила я и перезашла. – Вот.
- Во...
- Помогло, - улыбнулась я. - Теперь они опять справа выскакивают.
- Хвалю.
- Ну, так, на чем остановились? – спросила я.
- На Опе на Футураме и войсе на Фифе.
- Ну да. Простилась я с ними, - грустно сказала я.
- Ясно.
- Ладно, завтра снова дадут.
- Вот именно, - подтвердил Медведь.
- Сейчас просто некому. Ладно, давай дальше.
- Давай... – согласился он.
- Все как не приду в чат, тебя почти не бывает, - пожаловалась я. - Разгулялся совсем.
- Ну, если ты хочешь, буду сидеть в чате 24 часа в сутки...
- Ха, сомнительно.
- Но опять же... суток двое... не больше, - улыбнулся он. - Просто засну.
- По бабам, значит, пошел? – спросила я.
- Каким бабам? – удивился Виталик.
- Предположила, - ответила я. - Кто сегодня с Дэнжер Герл и Виспой разговаривал?
- Я тебе, кажется, сегодня говорил, что в этом плане я скромный. Аа... это...
- Да. Насчет скромности…
- С Симптомом и Виспой немного погуляли, и на вокзал поехал, - объяснил он.
- А... ну ясно, - я печально вздохнула, что сегодня его выбор спутника прогулки пал не на меня. - Мда...
- Вот так вот. Чего?
- Забей. Насчет скромности... долго перечитывала твои фразы...
- И?
- Врубилась, но не до конца.
- Хм... что именно? Охотно поясню.
- Эээ... Да не... не нужно мне всего знать, все-таки личная жизнь как никак.
- Ты спрашивай... я отвечу... никаких секретов нету ни для кого...
- Не надо, аа…
- Вернее... ммм.
- Такой откровенный? – поддразнила его я.
- Не совсем ни для кого, - поправился Виталик. - Ну, для тебя нету, спрашивай.
- Вот как... не боишься? Я же потом могу использовать информацию против тебя.
- Чего боятся-то? Тьфу ты... Нашла тоже, чего бояться... да используй...
- А вдруг, - предупреждала его я.
- Мне пофиг. Если я доверяю человеку, значит доверяю.
- Как-то слишком спокойно, странно даже, - заметила я.
- А чего, я должен, эмоционально орать?
- Нет. Спокойно отнесся к предостережению.
- Нет, блин... сейчас моник в окно выкину, - засмеялся он.
- Ну, как хочешь.
- Не хочу... он мне еще пригодится... тем более что второй я сегодня Виталику отдал... Итак... Суть вопроса?
- Мда… сейчас…
- Жду.
- Про два раза, в смысле... две встречи... что ты имел в виду? Типа, которые сами вешались? или наоборот, когда голова на плечах была?
- А... две встречи... Это не две встречи...
- Угу. А что? Типа не жалеешь об этом, вот этого не поняла до конца.
- Это просто у меня как бы официально, *если можно так сказать*, было две девушки, - объяснял он.
- Типа с головой - в смысле разумно?
- Одна - это все. А вторая - это чтобы забыть первую. Не забыл. А насчет головы...Я так вроде говорил про тех, кто тупо шлюхи... *пардон за выражение*...
- Не поняла… типа шлюхи, это помимо двух?
- Да, - подтвердил он.
- Ясно.
- До и после первой, *были даже параллельно второй*.
- Ого! – поразилась я его откровенностью и опытностью.
- Да это собственно хрень была полная... И знакомили специально... и затевать ничего не хотел... Чушь, бред.
- Черт... 4 привата и 4 канала... – пожаловалась я.
- Ой... сорь... если не успеваешь, не пиши мне...
- Буду, твой первый приват, - улыбнулась я ему. - Только просто не сразу отвечать, если что, буду
- Ну и что? Обойдусь, пиши там кому надо.
- Не хило... ты изменял... – заметила я задумчиво.
- Ага... – согласился он.
- Мда. А она знала?
- Я ж говорю, просто до сих пор в моей жизни была реально только одна девушка, которая реально была для меня всем. Нет, конечно. Я и сейчас сохранил теплые чувства к ней, не смотря ни на что (он имел в виду свою первую и единственную любовь Марину). Сегодня, кстати, отдал долг ей, 120 р., которые вчера занял.
Я улыбнулась. Он занимал деньги у бывшей девушки, чтобы сводить меня в кафе.
- Ко второй девушке? – переспросила я.
- Первой, блин. Так... Сейчас определюсь... Второй нету... все… вот так лучше, - подвел итог Медведь. - Просто там и ни я ничего не испытывал, ни она. Тупо полгода ни о чем!
- Мда... А они в КТВ есть или просто... в реале встретил?
- В КТВ первая, - улыбнулся он. - Вторая нет. И слава всем богам, что нету.
- Как тебе не стыдно так говорить, - пожурила его я. - Неужели абсолютно ничего не испытывал?
- Просто как бы с Маринкой мне уже никогда, наверно, не быть, что-то еще пробовать - это издеваться над другим человеком, хотя не знаю. Есть люди, к которым я питаю сильную симпатию. Возможно, из этого что-то может и выйти. Я нет и она нет! – ответил он на мой вопрос. - Да это вообще отдельная тема для разговора, как и многие миллиарды историй отношений между мужчиной и женщиной.
- Как же вы встречались!? – поразилась я.
- Раз в две недели. Нормально?
- Это ужасно быть с нелюбимым человеком, - посочувствовала я Медведю.
- Кстати, да... Девка, тупо веденная на секс и все, ну и деньги, само собой.
- И ты мог обманывать себя полгода... насиловать, можно сказать, себя так? Я в шоке. Никогда бы не смогла.
- Да особо то и не насиловал... Просто... из нас двоих никто никогда не говорил, что кто-то кого-то любит... Полгода идиотизма...
- Было у меня такое... –вспоминала я неудачный период жизни. - Похожее что-то... но больше от безысходности, жалости и наставлений матушки.
- О! Кстати… матушку никогда не слушай в "сердешных" вопросах... – советовал Виталик.
- Да знаю я.
- Вововововово.
- Столько ругачек из-за этого было.
- Я только сейчас прочитал со смыслом.
- Если бы ты знал.
- Я знаю, - улыбнулся он. - У меня так же и было.
- Может, расскажу как-нибудь.
- Типа девушка золото, держись за ней и прочее, - прибавил он.
- До сих пор иногда ругаемся... ну да, - согласилась я.
- Вооо. Ага. Только всего-то не знает. Аж бесит.
- И как объяснить, что ну не твое это... что скучно... что ничего не чувствуешь... почти ничего...
- Ага, +1, не, +100000000000000000000000000000000000, - соглашался он со мной, находя во мне родственную душу и соратника по несчастью.
- А так словно мучаешь себя, чтобы хоть какое-то чувство испытать...
- Во! Ага-ага-ага-ага. Гы... я рад, что нашел понимающего человека.
- У меня это почти все лето продолжалось.
- Воооо.
- Она мне уже втирала вместе с теткой про преимущества стать его женой, - улыбалась я, радуясь тому, что это все закончилось.
- У меня с марта по… эээ…короче... почти 7 месяцев... получается... по октябрь... начало... Меньше месяца как решил завязать с этим цирком.
- Ха.
- Причем по телефону... и до этого не видел её недели три... так что больше месяца... пойду покурю...
- Мда… - огорчилась я. - Ни хрена с тобой не получится отучить тебя от вредных привычек.
- Мммм, да я так не думаю...
- Я так думаю. Что тогда обманул.
- Просто резко и тоталитарно тоже не стоит...
- Значит, еще обманешь.
- Ну... Я думаю, что нет...
- Мм... не согласна, - возразила я.
- Просто говорю же… резко и тоталитарно тоже не надо... – объяснял он свое поведение.
- Один раз обманул... другой раз ничего стоить не будет.
- И не за один день...
- И не за один год... – добавила я.
- Не, не год. Месяц... максимум... проверено...
- Ну, уж не знаю, - засомневалась я. - Хватит ли у меня с тобой терпения...
- Хватит, - заверил Медведь. - Я-то особо не требовательный. Просто иногда тоже хочу, чтоб и мне уступали.
- От меня этого не дождешься!
- ...черт, - он улыбнулся. - Наверно, оно тогда даже и к лучшему...
- Значит, в жизни ты всего лишь один раз любил? – спросила я его, возвращая к начальной теме нашей беседы.
- Вай... лунную сонату винамп поставил... в обработке, но тоже вещь! Ага… один...
- У меня этой классики зашибись.
- Кул... Просто я привык, чтоб от меня кому-то что-то шло… а когда от кого-то что мне, это уже не привычно и местами дико...
- Не понимаю.
- Не люблю быть кому-то должен...во всем.
- Не понимаю.
- Что именно?
- Про то, что идет куда-то.
- Ну... блин… как объяснить-то... Сейчас... подумаю...
- Блин, а я раз 10 любила, не меньше, - усмехнулась я.
- Мммм, брехня, - заявил Медведь.
- Неа.
- Не может быть такого.
- Правда.
- Неа.
- Считала специально, да. Не спорь.
- Если бы лет 60 тебе было, то еще может быть... Да, дорогая... не буду...
- Вот.
- 10, так 10.
- И не называй меня дорогой... это словно как жена... я слишком молода для этого.
- Не буду, пообещал он.
- Вот. Даже любимая лучше звучит, чем дорогая.
- Неее, любимая вообще не звучит.
- Да.
- Это издевательство.
- Звучит, - настаивала я на своем.
- Должна быть одна единственная, а не любимая.
- Неее, такого в природе не бывает.
- Бывает.
- Неа, не встречала, чтобы не изменяли.
- Это другое дело, ууу.
- Нет! Одно.
- Хреново тебе живется.
- Это уже не единственная, если так...
- По себе знаю, бывает.
- Нормально живется... – я начинала злиться. И это говорит мне человек, который сам признался, что он якобы изменял! Что ж за двойные стандарты?! - Вот поэтому для себя решила больше не влюбляться... Люблю сейчас человека, который никогда моим не будет и норм, меня устраивает вполне.
- Кстати... я тоже. Хм... Это плохо.
- Нет, - возразила я. - Я уже привыкла к такой любви, мне нравится.
- Да говно это...
- Нет, это единственное, что я могу себе позволить.
- Если уж на то пошло, надо ощущать себя в человеке и человека в себе.
- Да и не настоящая она эта любовь... скорее к вымышленному образу одного человека. Нет, мне и этого достаточно.
- Это другой вопрос. Тогда да. Может. Образ - это опасная вещь...
- Ну что ж... Кстати, открою секрет. Вы с этим человеком тогда в чате разговаривали, - улыбнулась я воспоминаниям.
- Бендер? – сразу догадался он.
- Да, он самый.
- Я знаю.
- Откуда? – удивилась я.
- Да так… Я ж говорю, я знаю про тебя намного больше, чем ты думаешь... Еще примеры нужны? – спросил он.
- Неправда. Значит, я сама когда-то про Бена сказала.
- Может быть... – не стал спорить Виталик. - Ты много про кого говорила.
- Или Статик проболтался...
- Опять же, глаза… манера разговора выдают человека... Нет, не Саня.
- Вот он обо мне оочень многое знает.
- Не, мы с ним в чате вообще не общаемся, - сказал Медведь.
- Ясно. Как же я про Бена проболталась…
- Вот незадача...
- Наверное, когда вспомнила про его невыполненные обещания...
- Неа, вернее не совсем.
- Ну, скажи тогда, - попросила я.
- Просто интонация голоса, выражение глаз, *сотый раз повторяю*, когда говоришь про него, - втолковывал он мне снова. - Поведение опять же.
- Ха.
- Вот те и ха.
- Не думала, что это может меня выдать.
- Это не только тебя, это всех, - утверждал он. - Элементарная психология человека.
- Все равно... к Бенни я испытываю нежные чувства... но не настолько, чтобы это другим показывать...
- Да видно все, ёклмн... – улыбнулся Виталик.
- Неужели...?
- Конечно.
- А мне казалось, порой, что уже все давно прошло...
- Не знаю, не мне решать.
- Да блин... никогда не забуду наши разговоры, его комплименты в мою сторону... нашу встречу... – ударилась я в воспоминания. - Когда я стою плечом к плечу с ним, смотрю  снизу вверх... он улыбается... и ничего и никого нет на свете, кроме меня и его...
- Ясно, - улыбнулся он.
- Да блин, вруном оказался... хныкался мне, утверждал, что я хороший добрый человек, что мне можно все доверить, мечтал в реале увидеть, сорвал нашу первую встречу, обещал подарок привезти из Белгорода, сказал, что времени не было... А сам за глаза настраивал против меня своих друзей, советуя им со мной не общаться, потому что я дура, и блондинка, и неинтересный человек. Играл со мной в чувства... типа жениться предлагал... восхищался мной. И посылал...
- Козел, - подвел итог Виталик.
- Говоря, что я ему все мозги затрепала. Ну, вот так и бывает. Любовь зла, полюбишь и козла.
- Бэээ.
- Ужас, - я улыбнулась. - Тоже козлом быть хочешь?
- А я по жизни козел, - признался он. – Привык.
- Не заметила, - улыбнулась я.
- Да блин... так и есть, - утверждал он.
- Не буду спорить.
- Хрен поймешь чего этим бабам надо, короче.
- Ну вот, еще и бабы, - расстроилась я. - Лучше бы рассказал про свою любовь, мне интересно.
- Не в чате, - запротестовал Медведь. - Замахаюсь набирать.
- Ну, хотя бы часть, - попросила я. - Я же про Бена тебе кое-что сказала.
- Ну, если начну, то часов в 7 закончу...
- Я не спешу, - заверила его я.
- Хм... – задумался он. – Ну, если только вкратце...
- Угу.
- Блин... я так прикинул... Не коротко - это никак... Может, лучше при встрече?
- Неее, встреча еще не скоро.
- Ну, не терзай меня, пожалуйста.
- Хотя бы начни что ли. Ну, почему?
- Ну, долго... и буду путаться, - объяснял он.
- Ничего.
- Что-то забывать… добавлять...
- Хотя бы частично.
- Неудобно в чате, - упорствовал он.
- Как я про Бена, я же смогла.
- Ну... познакомились странно... – начал он, сдаваясь под моим натиском. - Спрашивала в чате, как пройти игрушку «Петьку и Василия Ивановича»... я говорю типа, давай диск, пройду и скажу... через минут 50 встретились... и понеслось... Ну, не знаю я, чего еще рассказать... ревность жуткая... все для неё... и т.д.
- И все? – не поверила я. - У меня про Бена и то больше.
- Ну, я ж говорю, в двух словах не опишешь...
- Хотя ничего такого даже не было, - грустно вздохнула я. - Да и меньше срок, с декабря прошлого года.
- Вот именно потому, что не было, и рассказать можешь больше.
- Нет, - возразила я. - Не из-за этого.
- В т.ч. и из-за этого, - настаивал Медведь. - Ясейчас приду.
- Потому что мне всегда приятно говорить о человеке, к которому я испытываю такие нежные чувства.
- Ну да... у меня это прошло...
- Даа??? – удивилась я. - Не поверю.
- Поверишь.
- Ты до сих пор еще ее любишь, - убежденно сказала я.
- А вот этого утверждать не могу. Хотя хз.
- Я утверждаю. Сам говорил что-то. Мне жаль тебя, - искренне сказала я, понимая,
что я нахожусь примерно в том же положении, что и он.
- Ну, спасибо.
- А что? Я думаю, это даже ужаснее, чем у меня.
- Думай, никто не мешает.
- Вот. Хотя бы потому, что с Беном мы даже особо друзьями не были, не говоря уже о большем.
- Вот и не говори...
- Мне легче как-то переносить, что он с другой.
- Не знаешь человека - не утверждай, - заявил мне Виталик.
- Я говорю, что думаю, - просто ответила я.
- Я тоже.
- Ну вот, я же знаю, каково это. И понимаю, что тебе, пожалуй, пришлось тяжелее.
- Нормально мне пришлось. Хорош, блин, жалости и прочего... – разозлился он. - Ненавижу жалость.
- Да не буду, - вспыхнула я мгновенно. – Развернусь, обижусь, уйду, - выговорила я свою обычную схему поведения.
- Ой, блин... напугала... – усмехнулся Медведь.
- Мой типичный выход. Как хочешь...
- Типа это что-то изменит.
- Ну, да. Для меня да...
- И все?
- По крайней мере, спокойно спать буду, - решила я, что без общения с Виталиком мне станет легче, я перестану мучиться вопросами, постоянно возникающими у меня в голове. – Да.
Тяжело мне было все это терпеть. Я просто поняла, что он мне стал нравиться. И с каждым днем это чувство росло и крепло. Но оно может быть неразделенным. И что тогда? Страдать и мучиться мне не хотелось. Мне хватило такой любви с Андреем. Тогда казалось, что все возможно. Ведь начиналось все хорошо! А что потом? Разочарование, боль и муки? И полная его безответственность за свои слова и поступки. Это могло повториться, и я боялась, не хотела этого. Мне казалось, что если я сейчас отпущу Виталика, то буду меньше страдать. Мне не хотелось окончательно влюбиться в него, ведь в его сердце до сих пор было место Маринке. А я не хотела вот так просто забывать свои чувства к Андрею. Ведь именно они становились моим щитом к следующим отношениям, к новой любви. Я помнила о нем, считая, что место в моем сердце занято, а значит, не возникнет новой любви, новой боли. Там, где любовь, всегда есть место боли. Любовь к кумиру, к недостижимому, к идеалу, к вымышленному образу эту боль сглаживала, предотвращая новые беды. Но я промолчала, не став раскрывать свои сомнения Виталику. Я предпочитала сохранить это все в себе, боясь непонимания.
- Ааа, эгоистично, - вымолвил он на мои слова.
- Не волнуясь за свое будущее и за свои чувства, - добавила я с горечью.
- А чего ты волнуешься-то? – не понял он.
- А какая разница... я просто буду спокойна. Мне этого будет достаточно.
- Чего-то ни разу не втыкаю. Ты вообще о чем? – поинтересовался Медведь.
- Забей, - отмахнулась я.
- * МедведьWB забил, но так ни разу и не понял, о чем была речь. *
- Тебе не обязательно знать, - решила я. - Надо было вообще стараться тебя избегать… - на глаза начинали наворачиваться слезы.
- Да без проблем.
- Окей, - пыталась я приободрить себя мыслью, что прекращение нашего общения для меня пойдет на пользу и не принесет столько боли от неразделенного чувства, как это случалось раньше. - Значит, по рукам. Меньше проблем, по крайней мере, будет, - говорила я уже в пустоту, не дожидаясь ответа…

Мне не спалось. После такого я не могла сидеть спокойно. Нужно было чем-то занять себя, чтобы мое сердце не разрывалось от непонятной боли, которая готова была лишить меня разума. Единственный способ хоть как-то ее унять я нашла в журнале, отправив следующую запись. Мне было важно поделиться мыслями и чувствами, что меня терзали, с другими и, возможно, получить сочувствие и совет.
Сейчасиграет:  Jojo "Leave (Getout)"
Создано: 02.11.2007 в 04:18
Еще один шаг к пропасти.
И снова все так... ну не может происходить так, что все хорошо, абсолютно все, что-нибудь неприятное обязательно случится... счастье и радость весьма непродолжительны и недолговечны  Но сколько можно себя мучить... пора это прекратить, не хочу, чтобы мне больше неосознанно причиняли боль. Еще немного бы и я снова оказалась бы у края, сделала бы еще один шаг к пропасти, оступилась... я не должна была этого делать, мне не хотелось вновь терять дыхание... поэтому все это к лучшему. Чем раньше все закончится, так особо не начавшись, тем лучше для меня. Я все для себя решу сама. Ведь сильнее боли, чем они мне никто никогда не причинял и не причинит... Теперь клянусь перед собою, что НИКТО и НИКОГДА больше мне НЕ причинит боли!.. кроме меня самой... уж себя я сумею понять и простить... Другая теперь я... я буду сильнее... я стала сильнее, теперь ничего ужасного со мной не произойдет... Ведь и сейчас все не так плохо, как мне кажется на первый взгляд. У меня ведь не умер родственник, я не потеряла близкого мне друга или дорогого мне человека, а значит, это еще не беда... так, небольшое препятствие на моем жизненном пути... А ведь сама во всем виновата, себя и винить... ну не могу я дорожить хорошими отношениями, ну не хочу... вечно чего-то боюсь, пугаюсь, сомневаюсь, отступаю, разворачиваюсь, отталкиваю, бросаю, бегу, скрываюсь, прячусь ото всего и ото всех на свете в маленьком, темном, но уютном уголке, где меня никто не сможет увидеть или найти, никто, ни один человек на свете... А ведь я пыталась уйти от всех чувств, уйти от любви, обезопасить себя, влюбившись в тот образ человека, который никогда не будет моим... и в этом находила свое утешение, черпала свои силы... теперь мне нельзя совершить ошибки, или я снова оступлюсь... не совершу... не должна... А ведь завтра будет другой день, завтра все будет так же, вот только по-другому я взгляну на эту проблему. И все будет не так уж страшно... "Я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра"...
Прощай... я не сделаю еще один шаг к пропасти... я стала сильнее... "Ни одна слеза не упадет из моих глаз"... "было б лучше для меня никогда тебя не знать"... "тебя в моей жизни больше не будет никогда"...

Этой записью я подводила итог нашему общению с Виталиком, объясняя сама себе, почему я так поступаю, оправдывая свое поведение в своих же глазах, пытаясь приободрить себя… Но для чего? Ведь сомнения все равно терзали мою душу, не смотря на напускную уверенность в правоте своих действий.


Рецензии