Из монологов Маргарет
Я училась у Него жить, а Он оттачивал на мне своё ремесло. Я отмечала каждый новый день, как день Его рождения. Каждое, даже самое маленькое воспоминание я закатывала в банках с маринадом, как солят в Его стране огурцы: про запас. Чтобы воспоминания хранились, как можно дольше, даже холодной зимой.
Я бегу по спирали. Вдали от Него часы в груди опять начинают тикать и только рядом с Ним они замирают. Я не могу, не могу больше слушать этот звук! Иногда мне кажется, что у меня там не будильник, а бомба. Я, наверное, никогда не смогу от Него уйти. Хотя я ведь прекрасно знаю, что однажды Он умрёт или совершит подлость похуже.
*****
Наш первый закат был похож на вальс, а рассвет был совсем непристоен. Он был моим учителем, а значит, был самым любимым. Я, как Офелия, носила часы вместо сердца. Он, как и все не влюбленные любовники, лгал. И от каждой лжи на другом конце земли выпадал снег. Говорили, что там настоящая катастрофа, всё занесло и погибло много людей. Отчего же мы живём в придуманном мире, почему обманываем сами себя и так боимся, что то-то придёт и разобьёт нашу выдумку, как ёлочную игрушку? Наверное всё потому, что даже самый лживый мир интереснее любой реальности.
Свидетельство о публикации №210102800426