Сын употребляет наркотики. что предпринять?

ВОПРОС:

Игорь, здравствуйте!

Благодарю Вас за солнечность которой Вы щедро делитесь,
Простите ,я сразу к своей боли. Сын употребляет наркотики. Предлагаю разные варианты бросить-начать делать физические упражнения, сходить в церковь, поехать к Андрею Алексеевичу, со всем соглашается и дальше этого - ничего. Понимаю, что во всем виновата я : когда был маленький мало давала ему любви.
Но сейчас, что можно сейчас предпринять, как сделать ,чтобы он сам начал себя вытаскивать ?
C уважением, Татьяна. 

ОТВЕТ:

 Честно говоря, я сам «наркоман» со стажем:

1)     мой опыт пищевой наркомании – примерно 29 лет ( термически обработанная пища, холодная заморозка, мясная …)

2)      мой опыт телевизионной, радио и газетной наркомании – примерно 25 лет

3)      мой опыт эмоциональной наркомании ( отрицательные эмоции отождествления - примерно 28 лет…

 
Поэтому как Наркоману со стажем,  прошедшему все периоды ломки в период очищения мне легко отвечать:

реальность такова, что большая часть потребляемого из вне – информационного, эмоционального, духовного… пищевого наркотика, как лёгкой степени, так и тяжёлой  стало нормой в наше время.

 
Норма согласно словарю «Википедия» имеет несколько значений:

 
Норма - … предписание, правило поведения.
 
Норма - … некий стандарт, выбранный в качестве точки отсчёта
 
Поэтому употребление наркотика в 2010 году стало нормой. Благодаря этой норме питаются целые ниши, направления отдельных бизнесов, целые индустрии развлечения… На них работают большинство средств массовой информации а так как большинство являются активными потребителями СМИ то мышление большинства людей изначально по своей сути наркотически  зависимо. То есть всё, то окружение, которое находится вокруг вашего сына,  способствует тому, чтобы он продолжал употреблять наркотики. Поэтому ваши слова как капля в море , тонут в массе влияний из вне которым подвергнут ваш сын.

 
И если взять например обычные гиревые весы и взвесить ваши усилия и усилия из вне это будет  примерно как 1 грамм (ваши усилия) на 500 тонн ( влияния из вне).

 
Поэтому вашей главной задачей является : найти « груз»  весом в 501 тонну!

 Тонна – это понятие условное.

 Что необходимо поставить на чашу весов вашего сына ?
На самом деле в вашем конкретном случае это : суперположительные эмоции( желательно плюс к этому высокохудожественные)

 
Например , с некоторых пор практикуя моносыроедение я заметил что стала увеличиваться выносливость, через один год практики – в 4 раза ( с 5 км беговой дистанции до 20) , через 2 года монопитания – в 12 раз ( с 5 км до 60…).

 
Те положительные эмоции которые были у меня недавно в длительной  пробежке ( примерно 900 временных промежутков, каждый из которых равен 12 секундам) и особые состояния любви к этому процессу ( состояния любви действуют быстрее умственной (логической, левополушарной) мотивации) напитали меня на несколько лет здорового настроя.

 
Вот примерно такой эмоционально положительный настрой в окружении вашего сына и способен свернуть горы…

 Как обеспечить такое окружение вокруг вашего сына? 
Сам себя естественно ваш сын вытащить не в состоянии – и это факт!

Но имея извне,  достойные,  здоровые примеры это более чем реально!!!

Необходимо  зарядить вашего сына положительными эмоциями на длительный промежуток времени. На промежуток времени достаточный для того чтобы у него появился в этот период собственный личный опыт положительных эмоций от тренинга, от здорового образа жизни, от гармоничных, конструктивных , творческих … отношений с миром…

«Случайно» оставленные на подоконнике (кухне, огороде, даче…) книги, фильмы.

«Случайно» зашедшие в его двор интересные люди ( преподаватель по каратэ, боксу…)

«Случайно» доставшаяся поездка на двоих в ритрит ( например сюда: 3 дня, которые продлевают жизнь на 100 лет )

«Случайно» попавшая к его друзьям подборка видеофильмов  («Мир увидеть с высоты»,

 «реальный бой со своими ложными Я» …)

И этих «Случайно» желательно иметь тысячи…

 
Кто будет создавать эти «Тысячи помощников»?

Это может быть и помощь мастера - Андрея Левшинова и ваша помощь (личный пример совершает чудеса) и помощь других людей ( на самом деле существует достаточное количество людей позитивно настроенных и выстроенных изнутри…)… а может быть и помощь всех вместе взятых…

источник:
          


Рецензии
Всё верно описано! Как правило, разных (!) наркоманов всегда пытаются лечить почему - то лекарствами. Мне сдается, слово "лечение" здесь неуместно. Необходимо воссоздать утраченные прежде всего эмоциональные функции, которые являются механизмом выживания организма. Но это большая и тяжелая работа. Намного легче дать таблетку.
И то, что пишет Автор, абсолютно правильно : восстановление этого рода пациентов возможно при условии создания положительного эмоционального настроя в окружении. Да и для всех, потерявших интерес к жизни...

С уважением,

Алиса Прекрасная   24.04.2011 17:42     Заявить о нарушении