Болельщица

 Однажды  кошка Мушка, прелестное черно- белое  пушистое создание, лежала на телевизоре и развлекалась тем, что время от времени опускала пышный хвост на экран. Каждый раз старший хозяин при этом вскакивал , топал ногами и швырял в кошку диванную подушку. «Интересно,- зевала Мушка,- что он будет швырять, когда подушки кончатся? И вообще, чего он разнервничался? Какие все-таки люди нелогичные существа. Готовы без отдыха смотреть  , как другие бегают за единственным мячиком, а когда догонят, не знают, что с ним делать. Хозяин готов меня забросать  всем, что есть под рукой, лишь бы видеть этот дурацкий ящик, а когда посмотрит, встает в плохом настроении и ругает всех этих любителей мячиков .Мр-мяу! Если любишь, зачем ругать? И Мушка, вытянув лапку, начала проворно ловить на экране все , что двигалось. Старший хозяин  опять закричал и швырнул в кошку плюшевого зайца. Мушка села  и стала мыть родинку на верхней губе, за что и получила свое имя. Ей было приятно находиться на телевизоре , откуда шло слабое тепло и электро- магнитное  излучение, ласкавшее ее нервную систему.» Все- таки хорошо быть кошкой ,- думала Мушка, маникюря коготки, - все прилично, без истерик. А то эка невидаль, мячик не туда покатился, а хозяин-то какой мяв поднял. Кстати, где тут мой мячик? Ах вот он, под диваном. Вот я его, вот, ах ты убегать! Мяу-у-у !!»            
               


Рецензии
Кошка - просто прелесть.

Галина Польняк   14.10.2012 11:17     Заявить о нарушении
спасибо, я тоже так думаю.

Гелена Труфанова   14.10.2012 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.