Неудачная охота

      Пушистая молодая кошка Мушка, напившись сливок и вылизав блестящую шерстку, села в дверях балкона и задумалась о смысле кошачьей жизни. Приятно было спать на мягком диване, пить сливки, пощипывать  зеленую травку в цветочных ящиках, но Мушка считала, что способна на большее. Правда, она слышала, что кошки лечат  своих хозяев, когда ложатся на больные места, но Мушка не была уверена, что это работает  на самом деле. Нет, однозначно она создана для великих свершений. Как-то старший хозяин буркнул, глядя на нее: «Лучше бы мышей ловила.» И мушка поняла: «Вот оно. Вот поле ее деятельности». Каждый уважающий себя кот должен поймать мышь. Мысль хорошая, но как ее осуществить? Мушка сто раз изучила весь дом: мышами здесь и не пахло. Мало того, не пахло даже тараканами. И это порядочная семья!! Мушка вздохнула:» Люди менялись не в лучшую сторону.» Она даже консультировалась с  домовым Афанасием, тихо шуршавшим в вентиляции по ночам. Афоня  сочувственно вздыхал о всеобщем падении нравов и посоветовал купить в зоомагазине хомяка. Это ей-то, кузине тигра, племяннице льва, сводной сестре  леопарда, хомяка! Увы, даже домовые деградируют в этом мире! Ну скажите, как можно обеспечить порядочную охоту, если отсутствует предмет охоты? Тут кошка заметила  движение в проеме балкона – воробей. Ба! Да вот она дичь! Дичь, достойная своего хищника. Прыжок, рывок и добыча в зубах. Мушка торжественно, распираемая гордостью, внесла трепещущую птичку в комнату и выжидательно посмотрела на старшего хозяина и младшую хозяйку. « Главное – быть скромной, сейчас они начнут восхищаться и говорить комплименты, но я буду сдержанна и холодна»- думала кошка, вздрагивая от возбуждения. Но почему-то старший хозяин вместо похвал подскочил на месте, замахал руками, как несчастный воробей крыльями, и завопил на весь дом. Мушка от неожиданности разжала зубы и воробей, внезапно обретший свободу, заметался по комнате  и вылетел на улицу. Хозяин  гневно продолжал выговаривать Мушке какую-то чепуху о несчастных птичках, а обиженная кошка улеглась к нему хвостом и уставилась в балконный проем: «Нет, это надо же! Мало того, что в этом ненормальном доме  мышей не достанешь , так еще хозяин   гринписовцем  оказался. Боже кошачий, с кем я живу!» На этом риторическом вопросе Мушка задремала и ей снился хозяин, у которого она отобрала спортивную газету.
               


Рецензии
У меня в детстве была кошка Ляпочка, так она наотрез отказалась ловить мышей. Бабушка прижала ухватом мышку, а это чудо отвернулось и покинуло кухню. Мы опешили и мышка убежала.

Галина Польняк   14.10.2012 11:26     Заявить о нарушении
она была в душе вегетарианкой.

Гелена Труфанова   14.10.2012 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.