Цена любви, 2

Весной неожиданно, а может быть, и ожидаемо, расцвели цветы авантюрного увлечения Валеркой. Вечерние проводы с занятий домой, напоминающие скорее запланированные романтические прогулки по благоухающему ароматами цветущих черемух городу, сделали свое дело. Ноги несли нас уже не к дому , а к подвесному мостику через довольно глубокий овраг,протянувшийся от города до реки и отделявший город от небольшого прилегающего  поселка.Мы оказывались на другой планете, становились неуязвимыми для чужого внимания и это развязывало чувства, слова и руки...Как-то Валерка признался, что если бы он не был женат, то женился бы только на мне. Это льстило и заводило, однако в наше время молодежь не была столь распущена, как сейчас. Молодняк не понимает, что и на будущее должно оставаться что-то еще неизведанное, познание чего принесет радость, удовлетворение, или наоборот, но в любом случае - обогатит бытие, наполнит жизнь новыми мыслями, чувствами, ощущениями... Признание Валерки не внесло серьезных изменений в наши отношения, основу их составлял приятный, легкий флирт, ни к чему не обязывавший...
А осенью, в дождливый теплый вечер Валерка сообщил, что,"кстати, Юрик не женился, а не зайти ли нам на чай?" Осеннего чаепития не состоялось, а вот зимний поход в кино в лютую стужу, в компании подруги, Юрика и его приятеля положил начало нашим отношениям, которые стали впоследствии тяжким бременем.


Рецензии