счастье

15 минут счастья - это много или мало? если учесть, что живем мы в среднем 65-75 лет, то все таки очень мало. а если учесть , что все эти 65-75 лет мы живем в страданиях и погоне за вещами, которые потом оказываются бессмысленными - то, наверное, все же много!
15 минут реального живого настоящего счастья! только ради этого уже стоило родиться! многие умирают так его и не испытав.
И в эти 15 минут,когда твои глаза засверкают звездами и твое лицо озарит небесное свечение (а именно так все и произойдет, потому что счастье имеет физическое воплощение - свет), люди вокруг будут смотреть на тебя с недоумением и крутить пальцем у виска. мол, с ума сошел... или сошла...
а все потому что когда в привычную серость обыденного неба врывается луч чистого ослепительного солнца, мы начинаем щуриться - слишком ярко! даже изобрели приспособление такое - солнцезащитные очки! так и в счастье. слишком светло!
но без этого свечения нет жизни! чтобы было, если бы однажды Солнце решило светить поменьше или вообще уйти? исчезла бы жизнь на нашей планете. так исчезает и жизнь внутри нас. исчезает когда гаснут глаза, когда губы перестают "кривиться" в смешной и искренней улыбке, когда сердце перестает чувствовать любовь... умирает Счастье... умирает Свет... умирает Жизнь...
вот и получается, что только те 15 минут нашей жизни мы и живем!
зато какие это минуты!!!
ты можешь лететь в них по небу! купаться в облаках! плакать от радости летним "слепым" дождем! можешь ветерком обнимать дорогих людей! и шелестом листьев шептать им на ушко самые главные на свете слова!
звучит сказочно!)) звучит нереально.((
нереально, потому что счастья в нашей жизни почти нет.((
но вот это заветное, дающее слабую надежду ПОЧТИ... как оно дорого моему сердцу!!! как сладко оно звучит!!!
почти нет - это все таки чуть-чуть есть! это и есть эти 15 минут вырванные из долгой человеческой жизни, которые превращаются в вечность! 
 


Рецензии