Не летнее настроение

...Мы друг друга в толпе не увидели,
Не узнали, не подняли глаз...
Плачут ангелы, наши хранители,
О любви, что прошла мимо нас.

Светлана Одинокая



Одиннадцатый час ночи.
   Я думаю, мои мысли записанные в обшарпанном рабочем блокноте больше подходят для дневника, нежели для всеобщего обозрения, но пусть меня простят все те о ком я пишу…

   Так вот, с чего я и хотел начать – девушка.
Она горда, неприступна, красива и может быть умна… Такие притягивают взгляд, но не подпускают близко.
   Одно неверное слово, одно движение, взгляд с интересом… Скучно! Всё это скучно, всё скучно через пять минут разговора можно манипулировать тобой как марионеткой, зная каждое действие на десятки шагов вперёд. Ты просто обычный человек, ничего, опять пусто.

   В этот вечер, в ужасной убивающей духоте, я думал что всё может поменяться.
   Вот она, совсем рядом, один звонок и я уже ем глазунью в вагоне-ресторане разрезающей время и расстояние «России».Но твой билет на самолёт режет сердце как бритва.
   И не будет прогулок по луной, кино, поцелуев…

  Ты манишь меня сама того не замечая, и я приду.

Я так спешил домой. Шёл пешком, ехал на тракторах, мчался на машинах, летел в лайнерах, пробирался сквозь снега, пробивался сквозь заросли… Шёл и в итоге дошёл. А ты просто легла спать…………………………………………………………..

   


Рецензии