Удивительная история, приключившаяся с Толкачевым

По цветущим аллеям в легкомысленных нарядах торопились студентки, гудели машины, и Толкочев четко видел перед собой дорогу, вымощенную осколками разбитых женских сердец. Живот, выпучивающийся из-под рубашки глобусом, казался ему меньше и оттого внутри него что - то мелко колотилось и позванивало от радости. Хотелось петь дифирамбы и куплеты. Еще хотелось завести любовницу, красивую, молодую и веселую.
Если он выбрал бы другой момент для своей прогулки, хотя бы на полчаса позже, будущая жизнь его не повернулась к нему известной стороной. Спускаясь по подъездной лестнице он услышал голос.
-Добрый человек… помогите ради Бога.. -Упала я и подняться не могу. С самого утра сижу, помогите!
Толкачев заглянул за дверь.
Спиной к нему на полу сидела баба Таня. Она была похожа на большой комод с коротенькими и хлипкими ножками, сегодня видимо одна из них наконец не выдержала и надломилась. Толкачев пришел к выводу, что здесь еще нужна  парочка человек.
-Пару минут,буквально,я сейчас вернусь
На лавочке сидели два алкаша,готовые ….
-Ээй, ребята сто рублей получить хотите?
-А че бы нет
-Пойдемте, тут бабушку поднять надо
-Пара пустяков
На самом деле все оказалось не так просто. У Толкачева даже возникло ощущение, что он тянет на себе сухогруз или самку кита одновременно. Баба Таня тяжело громко охала, кряхтела, вздыхала, потела,жаловалась,ругалась. И когда ее наконец-то посадили на стул и помощники справедливо попросили прибавки к шабашке.
-Дай Бог вам здоровья, сказала пенсионерка и стала успокаивать пережитое сладким чаем с батоном, а алкаши пошли за водкой.
Толкачеву пришлось вернуться домой, рубашка была мокрой и прилипла к телу. Взглянув на свой возвышающийся живот, он принял судьбоносное решение - идти в клинику пластической хирургии. Конечно, можно сесть на голодную диету, бегать по 20 км в день, но теть Таня похожая на монументальную гусеницу стояла у него в глазах.
В клинике человек в белой шапочке широко улыбнулся фарфоровой улыбкой и заверил, что после операции Толкачев себя не узнает. Что и говорить, он был категорически прав. Так оно и произошло.
Живота у него не стало, но зато выросли такие пышные груди, что любая красавица бы позавидовала. Удивительно, но Толкачев даже обрадовался этому моменту, и у него пропало желание знакомиться с девушками.


Рецензии