Не суйте нос в открытую дверь!

                Не суйте нос в открытую дверь.
 
     Юлька медленно поднималась по ступенькам. Она устала, но на душе было благостно. Сейчас войдёт в собственную квартиру, наконец-то купленною ей самой и отдохнёт. Надоело скитаться по съёмным углам. Дойдя до третьего этажа, Юля увидела, что дверь одной квартиры приоткрыта. Заглянув туда, окликнула хозяев, но никто не отозвался. Юлька сняла шапку, а то вдруг не расслышит ответа. Тут же повторила попытку позвать живущих там. Но  стояла абсолютная тишина. Она тихонько вошла в коридор. Сделав несколько шагов, резко обернулась. От сквозняка дверь захлопнулась, и Юлька оказалась взаперти. Замок защёлкнулся, а ключа, конечно же, у неё не было. Деваться некуда, и Юля решила поискать кого-либо в квартире, благо, что свет был включён везде.
    Заглянула в кухню – никого. Далее гостиная. Мебель была уже расставлена, но много вещей ещё находилось в коробках. Дом – новостройка, поэтому вселившееся ещё не успели навести порядок. Здесь тоже никого не было. Завернула в следующую. Это оказалась детская, с яркими обоями и разбросанными игрушками. И только в дальней комнате, которая служила спальней, на большой кровати  ничком лежал мужчина, полностью одетый и даже в пальто и ботинках. Юлька окликнула его. Никакой реакции. Подойдя поближе, почувствовала сильный запах алкоголя. Мужчина был мертвецки пьян. Она толкнула его, но это было бесполезно. Стала трясти, без перемен. Он не проснулся бы даже, если его сбросили бы с пятого этажа.
      Плюнула и вернулась в гостиную. Сняла шубу и расположилась на диване. Достала из сумочки мобильный, но позвонить не удалось, батарея села ещё днём. Кто знает, сколько времени придётся просидеть в этой ловушке. Очень хотелось есть. Недолго думая, отправилась найти что-нибудь съестного. В холодильнике обнаружила сыр и ветчину, сделала бутерброд и вернулась на диван. Утолив голод, стала ждать. Минут через пятнадцать щелкнул замок, и кто-то вошёл. Юлька встала и шагнула навстречу. Перед ней стояла толстая пожилая женщина. В одной руке у неё две сумки, от тяжести которых её перекосило влево. В другой пара детских валенок. Увидев Юльку, она закричала: “Сучка! Наконец-то я вас застукала!” Сумки упали на пол, женщина схватила валенки в обе руки и бросилась на Юльку, стараясь нанести как можно больше ударов. Почти следом вошла ещё одна женщина, по-видимому, дочь дерущейся дамы. Увидев странную картину, не разобравшись, кинулась в драку, пытаясь помочь матери. Стоял такой визг, что из спальной вывалился хозяин дома. И тут все три женщины обернулись и двинулись к нему с угрожающим видом. Теперь тумаки сыпались на мужчину. Дамы лупили его со всей страстью и силой, при этом успевали ругаться между собой. Недолго думая, мужчина  влетел обратно в спальную и закрыл дверь, прижав её собственным телом. Опешившие взъерошенные  женщины смотрели подозрительно друг на друга. Юлька немного отошла в сторону, чтоб не получить очередной дозы оплеух, и стала объяснять, каким образом она тут очутилась. Пожилая дама, взмокшая от потасовки, шлёпнулась на пол и громко засмеялась.      
     Уже через час все вместе сидели за столом, пили час с тортом и от души хохотали, перебивая, делились впечатлениями. Лишь хозяин продолжал блаженно спать, только уже не в пальто и ботинках, а в пижаме, которую на него натянули сообща жена с тёщей.
   


Рецензии
Изумительно, Елена! Откуда такой сюжет? С улыбкой и теплом!

Алексей Санин 2   28.10.2013 18:32     Заявить о нарушении
Уверяю Вас, это случай из жизни моей подруги. Она часто попадает в нелепые ситуации.Вот, я и решила написать об одном из них.

Елена Качурина   30.10.2013 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.