Глава 31. Ночью

-Диана, Диана, проснитесь! - шептал над ухом сонной красавицы Круз.
-Ммммм... Круз... Не мешай...
-Диана, Обряд Посвящения скоро начнётся, просыпайтесь.
-Обряд Посвящения... Какой к чёрту Обряд Посвящения? - спросила Ди, не отрываясь от подушки. Тогда Крузу пришлось вытащить подушку из объятий девушки.
-Круз, что ты делаешь? - спросила она.
-Ну, слава Богу, вы проснулись!
-Который час?
-Скоро полночь. Нам надо идти. Вам помочь собраться?
-Нет, спасибо, иди. Я сама.
-А где гарантия, что вы опять не заснёте?
-Не волнуйтесь, я всё помню. Не просплю. И вообще, - обиженно заявила Диана, - я вам сама как гарантия. Не так ли?
-Безусловно. Лир будет ждать вас через несколько мирей.
-Чего?
-Ох, простите за недоразумение. Два языка смешались. Спросонья, наверное. Мирей - что в переводе на ваш язык означает минуты. То есть, паж будет ждать вас через несколько минут.
-Спасибо, Круз. Мне уже надо начать привыкать к языку.
 На это гном ничего не ответил, а лишь вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Диана начала искать одежду, долго думала какое платье выбрать. В темноте выбор сделать значительно темнее. Но электричество в этом мире не использовали, а нужного заклинания она не знала. В итоге выбрала одно из платьев, висящих в шкафу (правда, не на вешалках, неизвестно на чём они держатся), на вскидку определила какие туфли подобрать, сделала повязала бантики на волосах и попыталась угадать хорошо она одета или плохо. Собравшись, Ди сделала глубокий вдох и открыла дверь.
 Как и ожидалось около двери стоял Лир с палочкой, на которой красовался небольшой огонёк.
-Прекрасная ночь, сударыня. Не правда ли?
-Да, чудесная. Если не считать, что сегодня мой Обряд Посвящения.
-Вы волнуетесь.
-Если честно, - улыбнулась Диана, - я ещё не настолько проснулась, чтобы волноваться.
 Паж тоже незаметно улыбнулся, но девушка это почувствовала. Она совсем забыла про то, как себя с ним (исключительно с ним) вести. Забыла, что нужно быть непростой, загадкой, а не как всегда. Но когда нас будят мы о многом забываем.
 Лир шёл впереди, а Диана за ним. Она сонно зевала, пыталась запомнить дорогу, чтобы наутро возвратиться в этот зал и хорошенько его осмотреть. А потом, когда сбилась на 13 повороте налево и потеряла счёт минутам, она поняла, что попытка напрасна и стала просто идти за своим пажем, пытаясь привести хотя бы свои мысли и чувства в кучу.
 В итоге, они оказались около большой деревянной двери, на которой (как поняла девушка) были нарисованы какие-то рисунки, связанные с Обрядом Посвящения.
-Дальше я вынужден вас оставить, - сказал Лир. - До утра. Удачи вам.
-Спасибо, -  неуверенно сказала Диана. - До утра.
 Только теперь она поняла как важен этот Обряд. За ней пришли два человека, сама королева будет на нём присутствовать и девушке надо как-то выстоять.
 Паж, несмотря на то, что попрощался с Дианой, всё также стоял возле неё и переживал не меньше. Девушку это явно не порадовало, она не хотела, чтобы её страх открыть дверь видел кто-то ещё.
-Лир, чего ты встал то? Тебе было велено только проводить Ди сюда, а не стоять под дверью.
 Диана, конечно же, узнала этот голос. Говорила её наставница.
-Хорошо, Рафия. Пообещай мне только одну вещь.
 И, как поняла, девушка они обменялись мыслями.
-Пошли, Диана, не бойся. Нас уже ждут.


Рецензии