Жили были две девочки

Жили были две девочки. И когда я говорю “две девочки”, это не значит что на всем белом свете кроме них больше не было никого, - отнюдь, на свете было очень много народу, но именно эти девочки стали подружками в одно прекрасное время, хоть и жили они не вместе, лишь встречались иногда по выходным  да болтали по телефону... Все же девочки прекрасно понимали, что нужны друг другу, поэтому и признались в большой дружбе. Именно с того момента они и стали подругами, в смысле реальными друзьями...
Шло время... девочки стали крепкими(!) друзьями и, как это положено, поддерживали друг друга и готовы были доказать своую дружбу даже в беде, если бы такая приключилась. Беды, правда особой, не случалось, и Слава Богу, - девочкам и так все было понятно друг о друге.
И снова шло время, девочки росли и развивались. Вот одна влюбилась, а вот и у другой появилась зазнобушка. Все вокруг, ну те кто еще кроме них на Белом Свете были, радовались за них, потому что именно так и бывает, что хорошие люди всегда радуются за других, когда у них все хорошо складывается...
И все было бы замечательно да только однажды, первая девочка сильно занята была и в первый раз не смогла повидаться со своей подружкой, - говорила, - я теперь семейная и теперь я вообще половина, а не целая какой раньше была, а раз половина, то и времени у меня в два раза меньше, и все время на семью-то и уходит... Ты, - сказала она подружке, - ступай к себе, а я тебе сама позвоню когда можно будет... Повела плечами вторая девочка - не понять ей половины, она-то думала, что семья это две целые.... Не стала спорить и ушла тогда вторая девочка к себе. У нее-то тоже семья вырисовывалась, но занозой застряло что-то неприятное в душе её...
И снова время шло. Дни сменялись ночами. Жаркое лето, такое активное, задорное и энергичное в начале, опираясь на осень в конец превратилось в зиму... Зимой ничего особо не изменилось у девочек. Вторая девочка, словно медведь ушла в спячку,  - так ей было легче ждать, да и дни зимой короткие такие... Хотя конечно много чего происходило у каждой из них, но между ними - все одно...
Наступила весна, пошли еще холодные дожди, которые смывали холод с Белого Света,превращая зиму в весну. Вторая девочка в это время много думула - бродила по лесу и однажды так задумалась, что не заметила надвигающейся грозы и попала под ливень. Промокла вся аж до центрального и самого главного своего стержня на котором держалась... И вот чувствует, что вся скоро согнется до самой земли, - стержень этот совсем не держит - назмок и, того гляди, начнет размякать....,а она этого страшно боялась, - сушить его очень нелегко особенно когда до лета еще ого-го сколько времени.... Смотрит по сторонам - плохо ей видно, - вода глаза заливает, но разглядела она дом впереди и пошла в ту сторону.  Дошла кое как, видит, а дом -то подруженьки ейной. Стучится... Говорит, что промокла вся... Радовалась, что так вот смогла все же дойти до подружкиного дома...

И все было бы замечательно да только вот так случилось, что первая девочка ставни в своем доме позакрывала, двери захлопнула и не пустила вторую девочку....при этом в щелочку её пожалела, - Бедняжка, - говорит, - что с тобой происходит?... А вторая девочка и рассказала бы да в щелочку как-то не сумела, повернулась да и пошла под елку отдохнуть... А пока она под ёлкой этой лежала, от Белого Света сил набиралась, - ох и тяжело это делать, я вам скажу, то видела как гости приезжали к первой девочке, вернее к половинке первой девочки. Как весело они смеялись, как уютно горели лампочки внутри дома. И гостей-то она этих почти всех знала, ведь гости у них раньше одни и те же были то... Гостям, - подумала она, - достаточно половинки, а мне - нет, а то так и будет вопрос задаётся, а ответа уже некому слушать, -  встала и пошла к своему дому, там ей любимого человека ждать надо и силы копить, чтобы до лета дотянуть, - летом не так мокро и стержень-то покрепче будет... 
Шла она домой и осознавала как сильно ошиблась в подружке-то своей, но потом пожурила себя за такие идеи, ведь чего от половинки-то ждать, - все вдвое меньше... И подумала, что сама она никогда не захочет быть половинкой. Думала так и уходила в Белый Свет который и раньше был вокруг двух девочек и теперь есть, только уже вокруг каждой в отдельности, - одна половинкой стала, а у другой иногда перед дождем заноза нарывает.... Но это не значит, что хорошие люди не будут радоваться за них пусть и по отдельности - будут, потому что скоро лето и хороших людей на Белом Свете много...


Рецензии