Границы

   Некогда Вселенная была едина и в ней царило добро. Все существа жили вместе, не существовало политики, экономики. Одним словом - утопия мироздания. Не существовало не единой границы и Вселенная была безгранична... Оптимистичное начало. Не правда ли? На этом сказке подошёл конец. Главное задание утопии - избежание нежелательных элементов. Стали появляться недовольные: безумцы, экстремисты, тираны, лицемеры, тчеславцы. Эта невероятная опасность для мирного общества стала похуже чёрных дыр. И все они устремились на живописное местечко под названием Земля. Видимо это название означало, что пора спустится на землю, забыв мир и спокойствие вселенной, избавится от уз одинаковости. Все самые ужасные умы и сознания, чёрные души и сердца выбрали себе пристанищем маленький островок на океане между двумя огромными местностями суши. Он получил название Атлантида. Вскоре со всех сторон вселенной(хоть Вселенная безгранична, что и пугает) потоками злополучной мысли стекались новые недовольные. Они не знали, что Земля живая и способна мстить за боль и страдания. Огромная инсценированная волна захлестнула Атлантиду, в надежде на то, что заберёт с собой всё живое. Это стало фатальной ошибкой планеты.
   Недовольные спаслись и перебрались на огромные местности суши, назвав их материками, ведь они как мать дали им убежище. Они присмотрели несколько живописных мест. Одно из них - были песчаные горы на берегу гигантской реки  Нил. Другим местом обитания стала теплая тропическая местность у реки Амазонка. Там они создавали собственную политику, культуру. Они стали развиваться отдельно. Они лишь изредка вспоминали общество, с которого пришли, скучали по дому. Поэтому они построили средство связи и наблюдения. Это была необходимость. Великолепные пирамиды возвышались над их головами. Каждая цивилизация строила свою, ведь они сбежали от одинаковости и не могли себе позволить нарушить свои принципы. Но ненасытность, лицемерие этих существ росло быстро. Вскоре новые цивилизации, поселения стали разрастаться по всему элипсу Земли. И строились новые средства связи. И процветало лицемерие среди недовольных. Появилась эфемерность, презрение к менее недовольным, деление на классы. Это стало благополучно устоявшейся традицией. Делению способствовало такое средство как деньги. И родилась эра, в которой господствовала любовь к деньгам и она продолжается до сих пор. Эта эра имеет внутри гнилую середину и должна погибнуть.
   Безумство людей лишь эволюционировало. Люди пожелали бежать и от этого общества, так как не соглашались и с этим (гены утопийцев давали о себе знать). Наиболее безумные желали переделать уже имеющуюся границу, зачем искать иную. Но наиболее изысканные создавали новые границы. Они решили ограничить безграничное - Вселенную. тем самым они ограничили свой разум. Некоторые подались именно за эту границу, исследуя чудесный мир алкоголя, наркотиков и видений. Они создали так называемое "расширение сознания". Но это был лишь просто путь прохождения этой границы, поставленной ими самими. Были созданы компьютеры и интернет - всё для создания ещё одной границы. Она есть и туда снова бегут недовольные. Но это опять ещё один самообман.
  Границы скоро кончаться и нам не будет где скрываться. Мы обозлимся и начнутся войны и останется лишь граница нашего количества. После этой границы наступит бездна нашего существования.


Рецензии
Здравствуйте! Я прочитал Ваши интересы, написанные в контакте. Это очень похвально! Я думаю, как историк, я могу Вам помочь в этом...
Свяжитесь со мной по скайпу: stephen.tarnoe
Аська: 630170038.
Я правда могу помочь Вам с Вашими поисками!

Стивен Тарно   02.01.2011 20:37     Заявить о нарушении