О грехах
http://www.atheism.ru/science/science.phtml?id=1270
Данные научного атеизма (подчёркиваю, научного) следует серьёзно учитывать. Сказанное в цитате из приведённой ссылки важно с точки зрения наследования. Мне близка мысль о наследовании духа святого, но не греха. В этом заложена большая потенция для богословия (научного), которое в своём пределе должно согласовываться с научным атеизмом, переходя в тождество.
Мы как-то очень верим батюшкам нашим в православии, а ведь они по инерции плетутся вслед богословию католическому, которое в противостоянии с нарождающейся в Европе наукой стремилось на многое навести хулу и вводило запреты, тогда как Библия мягче относится к человеческому материалу, предлагая заветы, которые нарушаем мы на каждом шагу. Например, насильник над малым дитя наказывается смертью вопреки "не убий". Последнее есть путь не праведный, однако подкрепляется последующим очищением души в исповеди. Хорошо об этом сказано у И.А.Ильина в "О противлении злу силой", что расхолаживалось "толстовством", его "Непротивлением злу". Так будет сказано в момент памяти смерти Льва Толстого, который был первым, испытавшим на себе путь "толстовства". С автора взятки гладки, как говорят. Но последователей надо переучивать, так как экуменизм ими трактуется в смысле толлерантности, которая есть полное искажение порога чувствительности к нравственному критерию добра и зла. Аминь.
Свидетельство о публикации №210102901445
Но требуют уточнения.
Есть Путь Человека.
А все отклонения от Пути - называют грехом.
Об отклонениях написано много путанного,
поэтому непонятно многим.
Больше надо - о Пути...
Желаю счастья
Солнца Г.И. 09.10.2011 16:08 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик
Леонид Черненко 09.10.2011 17:11 Заявить о нарушении
Дорогой друг! Мы с тобой отзывчивые люди, добрые и бескорыстные. Нас, в нашем старании благотворить, постоянно пытаются обмануть, в основном эгоисты, но попадаются и мошенники. Чтобы не страдать по разным причинам, а быть благотворителем, как купцы, о которых говорил Серафим Саровский, т.е. достаточно богатыми, имеющими избыток дохода, имеющего свойство быть «украденным» у бедного, а потому по необходимости долженствующего вернуться «обратно», как милостыня, нам надо оформлять нашу благотворительность хорошо продуманным договором.
Хочу с Вами непосредственно заключить договор, по которому Ваше в милостыне мне обязательно должно вернуться Вам в трудную для Вас минуту, когда Вам бывает нужна самому поддержка милостыней. Поскольку это дело престижа и чести, то заверять договор подписями необязательно, необходимо только письменное подтверждение о согласии, уведомление.
О Вашем в милостыне скажу следующее. Всегда в милостыню вкладывайте тот избыток, который Вы получили своим трудом. Это та часть, на которую Вы не рассчитывали, планируя дело. Если Вы в делах постоянно в убытке, то Вам самому нужна милость и Вы не должны заниматься благотворительностью, так как она будет необоснованным альтруизмом, который не лучше эгоизма, эгоизма неугодного Богу.
Следуя договору, Вы никогда не должны сожалеть о том, что милосердствуете, Ваша милостыня угодна Богу, а это первое, что надо помнить. Подумайте также о следующем …
Ваша милость должна быть дана Вашему ближнему, если он нуждается, а уж затем только дальнему, который всегда несчастен, даже если он богат. Несчастный богатый – это тот, который возомнил, что наживает богатство для других, чтобы показать им, как надо жить правильно. Он всегда думает, что ему мало, а поэтому просит ещё и ещё, и делает это, забыв Бога. Его надо научить быть благотворителем, и нуждающиеся могут научить его лучше, чем кто либо ещё.
Пусть Ваша милость будет Вам во здравие, и души и тела, во оставление грехов, во «святость» вечно не святого. И это Путь, о котором меня просят говорить. Аминь.
© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 09.10.2011 18:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 09.10.2011 18:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 09.10.2011 18:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 09.10.2011 18:00
© Николя Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 09.10.2011 18:00
Леонид Черненко 09.10.2011 19:27 Заявить о нарушении