Червь Worm

Worm стоял в пятой шеренге, судорожно сжимая рукоятку отцовского меча, который пал в сражении от амазонки в долине оврагов. Его тело вынесли с поля боя, когда над долиной уже слетались стервятники, и меч зарубленного героя перешел наследнику. Worm хотел быть похожим на своего отца, он хотел добиться такой же великой славы и доблести, которой добился его предок в битвах с «Бешенными амазонками».

В очередной их раз обезумевшее племя вышло на тропу войны и мужские племена «Праха» решились дать отпор.

Worm стоял сосредоточенно наблюдая за пылевым облаком, разрастающимся на далеком горизонте. Холодный адреналин зверски хлестал по напряженным венам, заставляя конечности мелко дрожать, липкий пот крупными каплями проступал на лбу, в висках, как молот кузнеца, стучала возбужденная кровь. Были моменты, когда казалось что все это безумный сон.

Worm чувствовал неимоверный страх перед приближающимся серым облаком пыли, в котором уже различались фигуры женщин – всадниц. Они были в кожаных одеждах покрытые местами мелко-зернистой кольчугой, длинные волосы развивались в порывах встречного ветра, их женственные и нежные черты лиц были полны ненависти, от этого они были ужасающе страшны. Женщины верхом восседали на буйволах обвешанных тяжелыми латами, на рогах зверей были металлические узорчатые острые наконечники, из ноздрей, испускающих злобный пар, торчали чугунные кольца. Девственницы держали в руках мечи и топоры, помимо них у многих были длинные ножи и булавы, у большинства – у кого за спиной, у кого на руке – висели круглые щиты.
Все это звонко брякало и клацало, топот тяжелых копыт, отбрасывающих назад комья земли и грязи, сотрясал испещренную рытвинами землю, заставляя ноги дрожать еще больше…

Враг приближался. Что-то тяжелое ударило Wormа по правому плечу, он посмотрел в эту сторону и увидел упавшего без сознания здоровенного бородатого соседа, от этого сердце застучало еще сильней…

Противник был все ближе и ближе. Worm сжал свое единственное оружие двумя руками, но от этого отцовский меч показался еще тяжелее.

Внезапно над головой замелькали черные полосы – это малочисленный отряд лучников открыл огонь. Амазонки как по команде прикрылись щитами. Стрелы обрушились на врагов, но бессильно падали мимо или отскакивали от доспехов и щитов. Одна стрела попала бегущему впереди громадному буйволу в яростный глаз и тот безумно взревел, его дикий рев подхватили другие звери, а вслед за ними закричали, заорали, завопили воительницы – тысячи голосов звенели в ушах мужчин проникая в глубины сознания, стало не по себе, первые шеренги невольно отступили на пару робких шагов. Суетливые десятники поспешили выровнять нарушенный строй.

Новая туча стрел полетела вперед, заскрипела единственная оставшаяся от прошлых войн катапульта, и массивный валун метнулся в голубое небо.

Одна из стрел вонзилась в нежное голо молодой наезднице, пронзив его насквозь, фонтан алой крови брызнул на ее пышную грудь и она, клокоча, упала в пыль, исчезая под мощными копытами бегущих сзади свирепых буйволов.

Камень от катапульты обрушился на другую воительницу, выбив ее из седла и раздавив задние конечности зверя, который взревел и, шатаясь, повалился набок.

Вдруг послышался волнующийся и срывающийся крик сотника, по его команде первые ряды выставили вперед колья и длинные копья.

Очередная атака стрел и катапульты – и еще три жертвы канули в лету. Племена праха подняли ликующий крик, но это был скорее крик паники.

Worm чувствовал это, его взгляд объятый ужасом и страхом блуждал по ненавистным фигурам врага, он не знал что делать…

Когда до первых рядов обороняющихся оставалось шагов пятьдесят, амазонки синхронно достали из ножен свои остро наточенные ножи и, высоко подняв их над головой, ловя лезвиями яркие лучи полуденного солнца, резко вонзили клинки в круп своих зверей. Рев дикий и монотонный поднялся по всему фронту нападения, буйволы резко увеличили скорость, расстояние стремительно сокращалось.

Worm заворожено смотрел на глаза врагов объятые злобой и жаждающие крови до тех пор, пока первые буйволы ворвались в передовые шеренги, сминая собой по пять, а то и более человек сразу. Worm не заметил как оказался в центре сражения. Первые шеренги были уже смяты. Битва кипела, распространяясь все дальше и дальше, повсюду лилась кровь, слышны были душераздирающие крики раненых и жалобные стоны умирающих, лязг мечей и звоны щитов, запах крови и пота доводил до безумия. Ужасающий рев зверей был невыносим.

Многие буйволы уже глубоко вгрызлись вглубь обороняющихся, оставляя за собой коридоры изрубленных, кровоточащих трупов.

Над Wormом  ярко сверкнул топор неся за собой смерть, но ему не суждено было оставить без головы тело молодого война. Руку амазонки, державшую боевой топор, пробила случайная стрела. Воительница вскрикнула и выронила оружие, к ней бросилось сразу семь человек с мечами и острыми секирами, но она здоровой рукой натянула поводья, и буйвол резко мотнул тяжелой головой, разбросав длинными кривыми рогами пятерых, оставляя в их животах и груди глубокие рваные раны, а затем встал на дыбы.

Worm неумело махнул мечом от страха жмуря глаза и зацепил им ногу амазонки, та от боли дернулась и, потеряв равновесие, упала на землю. К ней уже бежали двое воинов с алчно горящими глазами, забыв про оборону и сражение. Но проскакавшая мимо другая воительница топором описала в воздухе большой круг и со свистом воткнула его в спину одному из них, тот упал и головой насадился на торчавший обломок оборонительного кола. Череп жутко треснул, хлынула багровая кровь, ручьями стекающая по неровностям кола.

Раненая амазонка выхватила из-за спины небольшой острый нож и вонзила его себе в сердце.

Воин, который бежал к ней, замешкался и остался без головы, которая взлетев высоко упала на собственное тело… Следующая голова должна была быть юного бойца – Wormа.

Но Worm поднял перед собой меч держа его в обоих руках и присел на одно колено. Это спасло его – проскакавшая мимо очередная воительница лишь лязгнула по его мечу своей кривой саблей.

Впереди себя Worm увидел фигуру старца – сотника с длинной бородой, в черном балахоне. Он медленно, но верно двуручным мечом отражал редкие удары и пытался нанести серьезные ранения проносившимся рядом с ним противникам.

Worm стал перенимать движения старца и отражать удары противника стало легче, он почувствовал некую уверенность в этом ожесточенном бою.

Утратив бдительность из-за старика Worm пожалел об этом – что-то тяжелое с хрустом вонзилось в левое плечо. Worm вскрикнул скорее от неожиданности, чем от боли, обернулся и обомлел.

Позади него стояла «Бешенная» одетая во все красное с боевым топором, ее длинные волосы развивались на ветру отливая красноватым оттенком. Это были пешие воительницы, шедшие за буйволами, они отличались яростью и силой от наездниц и добивали уцелевших после смертельной первой атаки.

«Бешенная» пошла в атаку, пытаясь попасть в голову молодого война лезвием топора, который умело работал в ее хрупких руках. Чудом уворачиваясь Worm отступал, кровь толчками выплескивалась из раненого плеча и струилась по усталому телу. Сознание мутнело, организм работал на последнем дыхании, это состояние разозлило Wormа, он с силой сжал в здоровой руке гладкую рукоятку меча предка и сильно и внезапно махнул им.
 
Красивая голова красной женщины мгновенно исчезла, оставив за собой фонтаны крови и торчавшие из шеи мясо и сухожилия.

Безжизненное тело упало в сторону. Worm пошатнулся опираясь на меч, его взгляд на мгновение прояснился и он увидел как старца в балахоне растоптали непонятно откуда взявшиеся слоны, на которых восседали по две воительницы с луками.

И в этот момент в его глаз вонзилось что-то, оторвав пол его сущности.

Еще две быстрых стрелы застряли в груди, пытаясь остановить пульсирующее сердце…
Краем уцелевшего глаза Worm взглянул назад и понял, что вся оборона уничтожена и лишь жалкие силуэты убегающих мужчин, преследуемые амазонками на буйволах, маячили где-то вдали.

Резкий удар по шее затмил на мгновение свет, лишив возможности глотать и дышать и ощущать умирающее тело. Worm открыл здоровый глаз и увидел мелькающий и вращающийся в безумном круговороте мир. Затем все остановилось, и Worm увидел свое собственное тело, которое обезглавленное упало рядом, роняя отцовский меч… Мир начал таять и исчезать…


Рецензии