Богу тоже бывает скучно

Все ждут от Бога чуда, счастья, спасения. Но он не такой, каким его все считают. Да он создал этот мир, создал людей, животных. Бог  хотел, чтобы люди жили в этом мире свободными. Но люди слишком зависимы от Бога. Они просят, требуют, ждут.  Они придумали своего Бога, а ведь он не такой. Он просто Бог, он лишь умеет создавать, созерцать и любить. Люди пишут книги от имени Бога для себя же самих. Бог жил рядом с нами в самом начале, но он ушел, как все мы уходим на небо в космос. Этот мир такой один, больше подобных этому миру нет во всей вселенной. И люди вместо того чтобы просто жить все усложняют, делают простые вещи сложными и наоборот. Они придумали тысячу правил для себя от имени Бога. Они живут неправильно и ждут спасения…
С древних времен люди нуждаются в боге… В Боге, который все знает и все может; в Боге, который в трудную минуту протянет руку помощи и совершит чудо; в Боге, который простит все грехи и выпишет путевку в рай.  Все знают, что Бог – это такой престарелый старец с бородой, типа деда мороза, который сидит на небесах, все и всех слышит и видит, помогает и наказывает по заслугам. Бог создал землю, животных и человека, которого впоследствии он согнал с этой земли, остается вопрос - куда и за что? Ответ очевиден: он согнал человека с земли в ад за какой-то проступок. Человек назвал этот ад  домом и стал его обустраивать. Так? А, простите, Бог согнал человека из рая на землю, дав ему кожаные одежды, по-видимому, дав ему физическое тело. Теперь то верно?  Так вот, человек, согнанный на землю, должен был жить праведно, трудиться, мучиться и молиться, чтобы попасть обратно в рай, или же за непослушание он отправиться в ад. И забавный парадокс, чем больше человек мучается на земле, тем больше вероятности попасть в рай. Больше подходит под описание ада, не находите? В аду мы горим в огне, искупая свои грехи. Т.е. мучения нас ждут все равно. Почему в представлении людей Бог так жесток? 
На самом деле Бог, когда ему становиться скучно, приходит на нашу землю. Так же, как мы все сюда приходим. Он рождается обычным человеком, живет среди нас, любит нас. Но родившись на земле, он напрочь забывает, что он Бог. Но все те знания, что есть у него, со временем просыпаются в течении мирской жизни, он начинает смутно вспоминать кто он на самом деле. В начале просто подозрения, затем смутные воспоминания и затем его словно озаряет. Вспомнив, кто он есть, Бог не старается привлечь к себе внимание, он начинает наблюдать за  нашими мирскими делами, иногда конечно вмешиваясь, но не особо сильно, так слегка…  Но это все в течении жизни, а пока он не вспомнит себя, он может жить словно обычный человек.  Оглянитесь, может быть, он сейчас рядом с вами?


Рецензии
...может быть...

а где Вы? Давно не слышно... Заходите на страничку...
Всего доброго...

Екатерина Строева   21.09.2018 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.