Помазание любви - 3

  Потом они просто катались. Кристи так любила этот ночной город, усыпанный огнями иллюминации. Огромные, разнообразной конструкции здания, полностью из стекла и серебристого металла, казалось, просвечивались насквозь, а ночная свежесть ощущалась даже в машине, тем более после такого столпотворения. И синусоида настроения у Кристи поползла вверх, да ещё рядом был такой шикарный мэн, что только от одного того, что  сидишь с ним рядом, становится тепло и уютно.
- Что случилось? – она почувствовала, что он раздражён.
- Есть хочу, выпил банку пива и аппетит разыгрался.
- О!... Тихо, тихо, только не передави мне тут всех англичан, - засмеялась Кристи, - Давай куда-нибудь заедем, перекусишь?
- Ну, не знаю, куда, а к тебе нельзя?... Правда сейчас уже первый час ночи...
- Вау! Конечно, поедем ко мне!... Кристи аж подскочила от удовольствия, т.к. знала, что её соседи-мужики сидят и смотрят телик, а Док просто будет сидеть, как прикованный, зная, что она пошла на бал, и чтобы узнать, во сколько же она заявится домой, а, может, ещё и под кайфом... Он уже знал, какая она под кайфом...

  Но крокодилу не повезло, т.к. Кристи заявилась весёлая, шумная, да ещё с таким шикарным молодым человеком, что её мужики просто сдулись, как продырявленные шарики, когда Кристи с Кеном прямиком от входа направились на кухню, где Док с Томасом сидели у телевизора. Как бы Кристи не балдела от Дока ещё несколько дней назад, Кену он и в подмётки не годился.
Кристи же, как яркая китайская бабочка, порхала от холодильника к газовой плите, резала, жарила, сервировала, постоянно предлагая ему то одно, то другое.
- Ты бутики с лососиной будешь?... А оливки любишь?... А шампиньоны свежие, или жареные... А перчик положить?...
И буквально через десять минут на столе появился аппетитно сервированный, по стандартам ресторанов высшего класса, ужин. Не зря же она когда-то работала у банкиров и сервировала министерские приёмы.

 Один момент Том несмело спросил Кена, - А кем вы работаете?
- Менеджером, - ответил он, с аппетитом уплетая всё, что приготовила Кристи.  Том чуть не задохнулся от неожиданности, ведь его жена ушла от него к менеджеру, и, скорее всего, он их люто ненавидел.
А через десять минут Кристи с Кеном встали, доброжелательно попрощались и заспешили, будто хотели вернуться на бал.
Но никуда они, конечно, не поехали, а просто пошли гулять вдоль канала.

 Кристи ещё не могла точно понять, что именно так расположило её к откровению – ночь, спокойное течение воды, не очень освещённая дорожка, по которой они шли, иногда касаясь друг друга, или то, что они остались одни, и уже ни перед кем не надо было ничего из себя изображать. А перед Кеном, она уже понимала, что-то строить из себя бесполезно, т.к. иногда ей казалось, он видел её насквозь.
А, может быть, эта откровенность нужна была ему не меньше, чем ей...
Часто она только открывала рот, чтобы что-то сказать, но вспоминала, что рядом не подруга, а совсем чужой мужчина, шикарно одетый, умный, молодой, и слова так и застревали где-то в горле. А он сразу, совсем спокойно, или продолжал её фразу, или задавал наводящий вопрос, и она продолжала свой рассказ. Ха! Рассказ...
Разве это был рассказ?... Это был крик души, это была боль, зажатая тисками грудной клетки. Есть такое выражение – Чужую беду руками разведу. Но Кен её не разводил, он спокойно слушал, спокойно говорил.

 Она даже не понимала, зачем он здесь, зачем он её слушает, идёт рядом, и вообще, как он, молодой пацан, так может разбираться в жизни, в женских проблемах, как он может вообще говорить так, чтобы, даже, тени обиды не вызвать?... А уж к обидам Кристи была чувствительна более, чем кто-то.
И всё же она не хотела сейчас ни в чём разбираться, просто боялась упустить этот момент, эту отдушину, которую послал её Бог. Нет, не поверю, что опять дьявол.
А мерзкий дьявольский голосок уже шептал, - Ну что? Может ты опять захочешь наступить на одни и те же грабли? Хи – хи – хи...

 Но она спокойно рассказала ему всё о Доке, об их отношениях. А он, буквально в нескольких фразах, чётко изложил своё мнение о нём и суть была такова – Это пустой человек, без цели в жизни, будет бегать за каждой новой юбкой, которая ему будет легко доступна.
И слова Кена, как топором, вмиг разрубили её связь с Доком.
Это было удивительно, это было классно! Это было, как снег на голову, нет, это было, как водопад живой воды!... И этот водопад вылил на неё этот божий ангел, котрый шёл рядом. Она никогда в жизни не говорила так откровенно с мужчиной.
Конечно, когда-то в миру она могла выкинуть что угодно, но теперь...
- Я не должна говорить с мужчиной о сексе...
- Почему? Кто тебе это сказал? Это смотря какие мотивы преследуешь. А вообще ты, наверно, не о том просила Бога. Ты просила мужа, а надо было просить друга.
- А разве бывает только дружба между мужчиной и женщиной?
- Конечно.
- Я раньше думала, что любые прекрасные отношения обязательно перерастут в сексуальные, а потом... всё когда-то заканчивается.

 Да что же это такое? Он просто видит её насквозь! Страшно подумать о чём-то, чтобы он не узнал... Неужели она не может надеть маску весёлой, беззаботной?...
Да может, конечно, да, впрочем, всегда так и делала, просто сейчас не тот момент. Сейчас она добровольно открыла душу, как будто расстегнула молнию насквозь, взяла дрожащее сердце на руки, и подала ему, как доктору,
- Может быть ты сможешь вылечить?... Не задумываясь о том, а вдруг, он не доктор?...
А вдруг, опять скрутит колючей проволокой её открытое сердце...







               


Рецензии
Душевно, Кристи !

Дмитрий Безхмельнов   30.10.2010 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Честно говоря, не думала, что мужчинам может это понравиться... думала это только сопливая женская писанина :-)))

Кристи Пэт   31.10.2010 02:29   Заявить о нарушении
"..сопливая женская писанина.."

Что за самоуничижение, Кристи !
Женщина Жизнь дает.
И к Жизни стремится.
А мужичье к смерти.
От заниженной самооценки, наверное..
Жизни то дать не могут.
Только строют и защищают.
И то не все.

Я очень благодарен Вам за Вашу прозу, Кристи !

Дмитрий Безхмельнов   31.10.2010 10:23   Заявить о нарушении
Дим, я заметила вас по одной вашей рецензии и сразу хотела написать вам письмо, т.к. хотелось поговорить с вами по душам :-)))и я обязательно напишу на днях, если не потеряется письмо :-) т.к. уже терялись...
А сейчас, извините,просто валюсь с ног - работа, учёба, сплю не больше 5 часов... Очень хотелось с вами пообщаться.
Будьте благословенны! И, конечно, спасибо за ваши рецки! :-)))

Кристи Пэт   02.11.2010 01:20   Заявить о нарушении
Радости и душевного покоя Вам, Кристи !
И будьте к себе помилосерднее..

Дмитрий Безхмельнов   02.11.2010 07:06   Заявить о нарушении
Дим, я написала вам письмо, но не знаю, получили ли вы его?...

Кристи Пэт   04.11.2010 17:26   Заявить о нарушении
Даже не знаю, Кристи..
А куда приходят от Вас письма ко мне ?

Дмитрий Безхмельнов   05.11.2010 14:30   Заявить о нарушении
:-))) Дим, после вашего имени на вашей страничке есть строчка -
"Отправить письмо автору" вот туда я и написала :-)))
Впрочем, если вы дадите мне ваш майл, я напишу ещё, если вы не получали ничего от меня.

Кристи Пэт   06.11.2010 00:26   Заявить о нарушении