Альфредо

- Альфредо, немедленно иди ко мне, не надо их кормить!
Раздался разгневанный голос бабушки с другой стороны площади.
 
Как-то решил покормить голубей, на одной из площадей города, где живет большая дружная стая и всегда с удовольствием принимает угощение.
Стоял чудесный солнечный день, люди с хорошим настроением спешили за покупками, на обед, с балконов квартир звучала музыка на разных языках, разных культур, на лавочках устроились семьи с детишками: испанцы, арабы, африканцы, русские. Пролетарии всех стран, соединенные судьбой в стране солнца и праздника! Здорово!!!

Вышел из магазина с батоном хлеба и в сторонке, никому не мешая, начал его крошить. Тут же плавно и красиво слетели с крыши птицы, наши ангелы, и довольные стали трапезничать. Краем глаза вижу проходят люди, кто-то с детьми, с одобрением комментируют, хорошо, может тоже начнут заботиться о братьях наших меньших, всегда есть Надежда, что люди станут лучше, добрее.
Итак продолжаю крошить хлеб, а голуби так же довольно ворковать. Неожиданно подбегает мальчик, лет семи, беленький, с большими чистыми глазами, и спрашивает:
- Дяденька, вы что делаете?
- Ангелов кормлю, малыш. Птицы – это ангелы, и о них надо заботиться, так учила моя бабушка.
- А, понятно. А можно я вам помогу.
- Конечно, мальчик. Только надо мелко крошить, а то клювики у них маленькие.
- Хорошо.
И вот так вдвоем, с разницей лет в 35, стали вместе кормить голубей.

Прошло немного времени и раздается недовольный голос его бабушки.
- Иди немедленно ко мне, ты что хочешь чтобы я штраф за тебя платила?
Мальчик быстро докрошил свой кусочек, извинился, бедолага, как не хотел он уходить, прикоснулся к волшебному, но вынужден был вернуться к бабушке. Надеюсь, этот момент жизни останется в нём, теплом и светом.

В Испании, как и во многих европейских странах принят закон о запрете кормить бездомных птиц и животных. Жестокий мир человеческий, думает только о себе, уничтожая светлое начало, гуманность и доброту! Ничего с этим не поделаешь, цивилизация катится в тартарары, но не все потеряно...
Рядом стояли и наблюдали эту картину местные дворники, которые по работе обязаны останавливать людей, для соблюдения этого законы, оба в возрасте, улыбаются и благодарно кивают, а потом кричат:
- Спасибо тебе, друг!

Вот так, удивительно жить в нашем удивительном мире!


Рецензии
Действительно, удивительный наш мир!!!!! Поотиворечивый..... Но в этих противоречиях рождается истина, из них же вырастает любовь, которая несет свет)))))
Благодарю Вас, Марсель!! Вы принесли свет в этот мир)))))
С бесконечным уважением))

Наталья Юрьевна Федотова   04.11.2012 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.