Морж и Снеговик. Начало

Давным давно, а может быть и не очень давно, или даже совсем недавно, в далекой далекой Антарктиде жил был морж. Назовем его Степан. Обычный такой морж, ничем особо от других моржей не отличающийся, кроме одной вещи. Стёпа сидел на тяжелых наркотиках. Да да, на наркотиках, как бы несвойственно для моржа это было, но это так. Они погружали его в яркий мир иллюзий, взамен серости мира реального. Степе даже казалось, что он счастлив, но это счастье было лишь очередной иллюзией его повелителя. Однажды, после очередного прихода, наш герой осознал, что у него совсем нет друзей. Ни один морж не хотел водиться с наркоманом. И тогда он решил вылепить себе друга, который бы никогда его не бросил и всегда бы был на его стороне. Вопрос о том, из чего делать друга разрешился сам собой – из того, чего вокруг больше всего. Тут можно подумать, что морж-торчок совсем ****анулся(сошел с ума) и решил вылепить себе друга из фикалий, но это не совсем так. Дерьмо, которого вокруг навалом, есть сущность не материальная, а ментальная, и что-либо осязаемое из неё смастерить, к сожалению, невозможно, а того, из чего все же можно что-либо слепить, все-же для хорошего друга не хватило бы, либо пришлось бы довольно-таки долго его собирать. Друг был вылеплен, конечно же, из снега, не забывайте, что действо происходило в Антарктиде. Снеговик получился славный, за исключением того, что морковки для носа найти не удалось. Но Степа не даром наркоман со стажем. Он вставил вместо носа обычную корягу и уверил себя в том, что это морковка. Гавроша, а именно так Степан назвал снеговика, был отличным другом. Он всегда выслушивал Степу, даже когда тот находился в с дичайшем наркотическом опьянении, всегда был рядом, никогда не предавал. Но в один прекрасный летний денек случилось непоправимое. Стёпа попробовал новый наркотик, который обещал ему абсолютно новые ощущения. И наш морж не был обманут. Он действительно ни разу еще не испытывал этого чувства абсолютной свободы, неземной радости и самого счастливого счастья. Но, переведя взгляд на Гаврошу, Степан похолодел от ужаса. На месте снеговика он видел самого ужасного монстра, которого он мог себе представить. «ОНО УБИЛО МОЕГО ГАВРОШУ!» Морж яростно накинулся на чудище, мстя за погибшего снеговика. И он победил. У монстра не было не единого шанса, он даже не сопротивлялся. Когда Степа отошел от кайфа, первое что он увидел – огромную кучу снега. И тут он понял, что Гаврошу убил не жуткий монстр, а он – Степан. Морж-наркоман разрыдался. Он еще никогда не чувствовал такого горя. И он решил бросить наркотики и зажить новой жизнью. Ради своего мертвого друга.
Вот так три снеговых шара и коряга вместо морковки спасли моржа от наркотической зависимости


Рецензии