Заметки в дневнике пенсионерки или поиск метафоры

Вот слышат  это мои уши и всё тут. Я их даже внутренними ушами называю, чтобы не путать с  настоящими. 
Слышат такое :
-  Star –старик- старуха- старость   и рифма к «стар» – устал, упал, мал.
Простенькая, конечно, рифма, но  моя, а поэтому любимая и единственная.  Фу, тут же их три – значит, все три такие.
Вот это межкультурный сравнительный анализ и шумит во внутренних ушах, обесценивая  то, что хочу написать о ней.
Имя её – Валентина.
Судьба у неё похожа на судьбу валентинки – подарят её раз в году ,  и где она на следующий день  ?  Хотелось бы – да так и для рассказа красиво , - чтобы  спрятали валентинку в резной шкатулке , в надёжной записной книжке, в уюте семейного  альбома.
 Да видела я эти валентинки в разных местах.
Непотребные это были места , но люди и там бывали.
Так как же моя героиня ? Имя есть, судьба есть, а метафоры, а  значит  и точного образа,  всё ещё  нет.
У меня нет.
Сопротивляется  настоящее время  тому времени, когда о ней говорили знаменитыми словами  из стихов :
- Одной звезды я повторяю имя...
Звезды. Звезда. На экране телевизора  - опять его включили на полную мощность – что-то говорят про фабрику звёзд.
Мои внутренние уши просто покраснели  от  напряжения.


Рецензии