Столовая

- Ты посмотри на всех этих уродов! – говорил Марк – они все время едят. Ты видел хоть раз, чтобы они не ели?
- Но это ведь столовая – возражал я – здесь всегда едят. Неужели ты придешь сюда и будешь просто сидеть?
- Я все равно их не понимаю. Зачем они набивают свои, чертовы животы, этой паршивой едой? Ведь практически каждый второй из них уже может спокойно выйти из-за стола и отправиться по своим делам. Но нет! Они продолжают сидеть, смеяться, болтать о дерьме которым вскоре забудут. И ты мне будешь говорить, что так оно должно и быть?
- Не знаю, может ты и прав в чем-то…
- В чем-то!? – перебил меня Марк – да я все свою паршивую жизнь был прав. Вспомни хотя бы тот случай, когда из-за моей подсказки ты получил пятерку?
- Черт возьми, Марк это было в девятом классе. Какого черта ты это вспоминаешь. Я ненавижу, когда ты вспоминаешь прошлое и говоришь о будущем.
- Я знаю, что ты про это говоришь типа будущего и прошлого нет ну и все такое, а я тебе скажу что, черт возьми, есть и твое прошлое ты никуда от него не денешься и твое будущее которое ты никогда не изменишь. Также и с этими уродами. Они каждый день будут приходить сюда, и набивать свои толстые животы. Вон взгляни на того парня он еле на стул-то садиться ему худеть надо со скоростью света а вместо этого он жрет все подряд. Мне так кажется, что дай ему слона он и его сожрет, а кости отдаст собаки, так что от бедного слоненка ничего не останется. Даже гребанная память о нем улетучится, потому что его никто и не знал. А может быть он был классным актером в цирке? Или еще делал какие-нибудь важные дела, но нет, этот свиноподобный человек сожрал его и ничего не оставил.
- А сам ты тоже много ешь. Почему ты не критикуешь себя?
- Во первых я никогда много не ем – видно было по выражению его лица, что он не на шутку разозлился – а во вторых насрать мне на твои замечания. Ты мой друг чуть ли не с первого класса и каждый день ты делаешь, так как хочешь сам и никогда меня не спрашиваешь, что я хочу.
Да с этим парнем было спорить трудно. Но я и вправду знал его с первого класса и каждый день он был таким, каким вы видите его сейчас.
- Вообще не понимаю – продолжал Марк – почему ты думаешь, что все они достойны жить? У них же нет ничего кроме их сочного ужина. Нет ни друзей, ни знакомых, ни даже домашних животных, потому что все деньги они теряют на еду. Скажи мне, зачем они сюда приходят? Они также могли поесть дома, но нет, они прутся сюда и заставляют нас смотреть на них.
- Кого это «нас»?
- Таких как ты и я. Которым некуда больше пойти. У нас нет ничего кроме этой паршивой столовой, а они, ты посмотри, сидят в костюмах в галстуках. И скажи мне, пожалуйста, разве он бомж? Ни черта подобного они специально приходят сюда, чтобы позлить нас. Показать на самом деле, какое мы гавно, а они, видите ли, боги это дрянного мира. Ненавижу этих богатых гавнюков. Из-за таких, мы и потеряли с тобою дома, и из-за них же мы вынуждены жить на улице.
Да иногда с ним и вправду не поспоришь но это бывают отдельные моменты, а так практически он всегда несет какую-то чушь. Но мне нравится хоть кто-то еще говорит со мной.
- Знаешь если бы у меня была власть я бы вообще все такие столовые позакрывал к чертовой матери. Потому что обычных бомжей здесь всего два может три человека, не считая нас, а вот этих козлов в костюмах тут больше чем голубых на гей параде.
Марк резко встал из-за стола и позвал меня с собой к выходу. Я пошел с ним и как только мы стали переходить дорогу Марка сбила машина… насмерть.
Знаете, а Марк был прав никто из людей даже не обратили внимание, а водитель поехал дальше. Я привык к такому обращению, но чтобы так… мне не оставалось ничего кроме как пойти дальше к другим бомжам. 


Рецензии