Порядочная девушка помощница сексопатолога

Оригинальный сценарий. Телевизионный сериал(вертикалка)

1-я серия «Зверь на Ловца»

НАТ. ПРОСПЕКТ УТРО

По тротуару в направлении подземного перехода идёт стройная, модно одетая девушка 25 лет – МАРИЯ. Она смотрит через проспект на другую сторону. Там у обочины, впереди троллейбусной остановки  стоит новая шикарная иномарка. На тротуаре, облокотившись на машину, стоит ИГОРЬ – дорого одетый мужчина лет 35-ти - и говорит по мобильному телефону.

ПРИМЕЧАНИЕ: ГОЛОС (СИНХРОН) МАРИИ ВСЕГДА ГОВОРИТ ЗА КАДРОМ, ОДНОВРЕМЕННО С ДЕЙСТВИЕМ.

ГОЛОС МАРИИ
Один - есть! Соответствует, как минимум, пяти пунктам из списка. Во-первых, мужчина. Во-вторых, мужчина на иномарке – большой и новой. А есть ещё третье…

Мария быстрым шагом спускается по ступенькам и продолжает свой путь в подземном переходе. Сзади, впереди и навстречу ей идут люди, спешащие на работу.

ГОЛОС МАРИИ
(продолжая)
Непосредственно вытекающее из второго… Хороший автомобиль – это  материальная стабильность, а если повезёт, то и благосостояние. Мужчина без денег – вообще не мужчина… кажется, так.

Мария поднимается по ступенькам из перехода. Видит Игоря, говорящего по мобильному телефону.

ГОЛОС МАРИИ
(продолжая)
Плечи широкие, шея мускулистая, задница... пока не актуально. Модно подстрижен… перемещаем в графу «люкс». Надо брать, там посмотрим.

К остановке подъезжает троллейбус. Спешащая по ступенькам ЖЕНЩИНА задевает левую ногу Марии своей большой клетчатой сумкой и делает затяжку на чулке.

МАРИЯ
Чёрт! Женщина – Вы что!

Женщина, не оборачиваясь, залазит в троллейбус, который тут же отъезжает.

Мария рассматривает затяжку на своем чулке. Поднимает голову и видит, как Игорь обходит свой автомобиль и садится на сиденье водителя.

ГОЛОС МАРИИ
Блин, симпатичный…  максимум – тридцать пять. Четыре пункта по шкале. А стрелка «поехала»… Что делать?

Мария выбегает из перехода и на проезжей части прямо перед машиной Игоря начинает «голосовать».

Игорь, продолжая говорить по телефону, поворачивает руль, готовясь объехать Марию. Она поворачивает голову в его сторону, как будто только его заметила. Смотрит в его глаза и в этот момент подворачивает ногу.

МАРИЯ
Ой!

Мария приседает, морщась и держась рукой за лодыжку. Её плащ отходит в сторону, открывая до середины бедра стройную ногу.

ГОЛОС МАРИИ
Если он не остановится… Придётся ехать на метро.

Слышится хлопок двери автомобиля. Мария видит, как перед ней остановились две мужские ноги, обутые в дорогие классические туфли. Мария медленно поднимает голову, видит, что на правой руке Игоря нет обручального кольца.

ГОЛОС МАРИИ
Обручалки нет. Пять баллов по шкале, как я и думала.

ИГОРЬ
Девушка, что случилось? Вам помочь?

МАРИЯ
Не успела на троллейбус и подвернула ногу. Теперь опаздываю на работу.

ИГОРЬ
Надеюсь, дело поправимое. Куда Вам нужно?

ГОЛОС МАРИИ
Как говорили мудрые – путь в тысячу шагов начинается с одного шага… Шага к нему.
Мария встаёт, делает шаг вперёд и, охнув, опирается на капот автомобиля. Смотрит в глаза Игорю. Он смущённо краснеет.

ИГОРЬ
В смысле, я Вас подвезу туда, куда Вам нужно.

ИНТ. САЛОН ИНОМАРКИ  ДЕНЬ

Игорь за рулём, Мария – на сиденье справа. Машина едет на хорошей скорости. Играет радио. Игорь переключает программы. Попадает на политическую программу.

ГОЛОС ПО РАДИО
(голос, похожий на голос известного политика)
Молниеносная война должна приводить к молниеносной победе…

Игорь переключает радио дальше.

ГОЛОС МАРИИ
До молниеносной победы ещё очень далеко.

Мария рассматривает свое колено и поднимает краешек юбки чуть повыше. Замечает взгляд Игоря, смотрящего на её ноги, и тут же поправляет юбку.

МАРИЯ
Извините – увлеклась своими делами.

ИГОРЬ
Да нет, что Вы… это я увлёкся.

Игорь улыбается чему-то про себя и продолжает внимательно вести машину.

ГОЛОС МАРИИ
Трудно мужикам противостоять такому простому приёму. А что он увидел – пока ничего. Два ноль в мою пользу.

Мария откидывается на спинку сиденья и закрывает глаза. Игорь поглядывает на неё краем глаза.

МАРИЯ
Хорошее у Вас авто… Удобное.

ИГОРЬ
Да… Друзья говорили – бери  поменьше, а то в пробках не проедешь. А на мой взгляд, если уж в пробке стоять, то лучше с удобствами.

ГОЛОС МАРИИ
Пункт второй подтверждён. Машина – его. Проверим на управляемость.

МАРИЯ
Наш офис не на самом проспекте, а в переулке. Сейчас вот ещё минут десять прямо. А потом я покажу.

ИГОРЬ
Без проблем, подъедем прямо к офису.

ГОЛОС МАРИИ
Какой-то неактивный. Девушка села в машину. Показала красивые ноги. И где результат? Почти приехали – он ни телефона не взял, ни даже не спросил, как зовут… Дать ему духи понюхать?…

Мария протягивает правую руку пред лицом Игоря и показывает на левую сторону проспекта.

МАРИЯ
Вон в тот переулочек. Вы туда сможете?

Игорь смотрит на приближающееся скопление машин впереди.

ИГОРЬ
Там не развернёмся. Придётся нарушать.

Игорь поворачивает руль влево. И, пересекая двойную сплошную разделительную линию, машина разворачивается на проспекте и едёт в обратную сторону.
Почти сразу же звучит сигнал милицейской машины и их догоняет иномарка ДПС.

ИГОРЬ
С неба они – что ли берутся?

Игорь останавливает машину на обочине, приоткрывает боковое окно. К нему подходит МИЛИЦИОНЕР и прикладывает руку к козырьку.

МИЛИЦИОНЕР
(говорит с лёгким украинским акцентом)
Капитан Петренко… Ну что ж Вы, гражданин водитель? Нарушаем… Нехорошо… Права предъявляйте.

Игорь вытаскивает из бардачка права и передаёт Милиционеру. При этом, несколько визиток, лежавших вместе с правами падают на пол.

Мария осторожно поднимает визитки. И, краешком глаза, читает.

ГОЛОС МАРИИ
Чем мы занимаемся?

МИЛИЦИОНЕР
Так… гражданин Владимиров Игорь Петрович… Нарушаем – гражданин Владимиров.

ГОЛОС МАРИИ
Фамилия совпадает. Визитки его.

Игорь достаёт купюру из бумажника, Милиционер краем глаза наблюдает за его действиями. Игорь вкладывает купюру в листовку, лежавшую на торпеде и дает Милиционеру.

ИГОРЬ
Извини, командир, поспешил. Барышне вот очень надо было на эту сторону – сам понимаешь…

Милиционер берёт листовку и со вздохом возвращает права.

МИЛИЦИОНЕР
Эх, всё равно нарушаем, гражданин Владимиров… Ну что ж – впредь будьте более…

Милиционер, козырнув, отходит к своей машине.

Мария осторожно прячет одну визитку к себе в сумочку, остальные отдаёт Игорю. Он берет и кладёт их в карман.

ИГОРЬ
Спасибо.

МАРИЯ
Теперь я знаю, что Вы – Игорь. И если на визитках правда – то Генеральный директор рекламного агентства.

ИГОРЬ
Рекламщики любят иногда приврать. Но на визитках правда… Показывайте – куда ехать дальше.

ГОЛОС МАРИИ
Раз на визитках правда – поедем другой дорОгой.

МАРИЯ
Я совсем забыла – здесь вчера дорогу перегораживали. Придётся объезжать по соседней улице.

ИГОРЬ
Вопросов нет – показывайте.

Мария показывает рукой вперёд. И автомобиль едет.

МАРИЯ
Вот туда дальше, а потом направо. Меня, кстати, Мария, зовут.

ГОЛОС МАРИИ
Блин, самой приходится представляться. Почему так… как у мужика ни гроша – так липнет – не отклеишься. А стоит заработать ему пару копеек – ведёт себя, как персидский шах. Не дай бог – влюблён в какую-нибудь смазливую козу.

ИГОРЬ
(рассеянно)
Я совсем забыл представиться. Игорь. Ну да – Вы же видели визитку. А чем вы занимаетесь, Мария?

МАРИЯ
Работаю в консультационной фирме.

ИГОРЬ
Интересно. Консалтинг – сейчас модное направление.

ГОЛОС МАРИИ
Ещё три минуты у него есть, чтобы назначить мне свидание…

МАРИЯ
Сегодня утром должен приехать  важный клиент… А я колготки затянула…

Мария дотрагивается рукой до затяжки на левой ноге, чуть сдвигая юбку вверх.

ГОЛОС МАРИИ
Если он и сейчас не среагирует – ему одна дорога – записаться на приём к врачу… Может у него ориентация не та?

ИГОРЬ
С такой фигурой как у Вас можно не беспокоиться о пустяках…

Мария со вздохом опускает юбку на прежнее место.

МАРИЯ
Знаете, Игорь, сколько проблем доставляет девушке привлекательная внешность. Постоянно пристают всякие ненормальные. А на самом деле и в кафе вечером сходить не с кем.

Мария пристально смотрит на Игоря. Игорь смущённо отводит взгляд.

ГОЛОС МАРИИ
Готов! Максимум пять секунд и он приглашает меня в кафе. Или в  ресторан. Могу на спор съесть свои колготки.

ИГОРЬ
Вечером в кафе – давненько я не был. Повседневная рутина  затягивает…

ГОЛОС МАРИИ
Давай парень – время идёт.

Звонит мобильный телефон Игоря. Он притормаживает и подносит телефон к уху.

ИГОРЬ
(в телефон)
Слушаю, милая.

ГОЛОС МАРИИ
Милая!?... Чёрт!

ИГОРЬ
Нет, ещё не на работе. Задержался по дороге. Надо было тут доброе дело сделать.

Игорь улыбается, глядя на Марию.

ИГОРЬ
Обручальное кольцо?

Игорь смотрит на свою правую руку.

ИГОРЬ
(продолжая)
Да, действительно, забыл кольцо возле зеркала.

ГОЛОС МАРИИ
Склеротик, блин! Мужики – сволочи. Так морочить голову…

Машина трогается с места и подъезжает к офисному зданию, где работает Мария.

МАРИЯ
Спасибо, что подвезли, Игорь. Вы очень любезны.

Игорь кивает в ответ, прикрывая телефонную трубку рукой. Мария выходит из автомобиля, хлопая дверью.

ИГОРЬ
(в телефон)
Есть одна идея - милая – не сходить ли сегодня нам вечером в ресторанчик? Давно не были. С детьми маму попросим посидеть.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД ОФИСОМ ДЕНЬ

Мария подходит к входу в здание своей работы.

МАРИЯ
(вслух сама с собой)
Ещё и дети! Какой кошмар… А был перспективный.

ИНТ. ОФИС ДЕНЬ

Мария подходит к своему столу и швыряет на него сумку. Плюхается на стул и смотрит на затяжку на чулке. Смахивает выступившую слезу и достаёт упаковку с новыми колготками из ящика стола.

МАРИЯ
Начало дня. Минус одни колготки.

Дверь кабинета шефа открывается. На пороге – ШЕФ. Гладенький  упитанный толстячок средних лет с довольным лицом.

ШЕФ
Здравствуйте, Машенька! У нас ничего перекусить нет? Я сегодня без завтрака…

ГОЛОС МАРИИ
Какая может быть еда в такой день…

Мария придвигает к нему упаковку с колготками.

МАРИЯ
Только вот это.

Шеф смотрит на колготки, потом внимательно – на Марию.

ШЕФ
Симпатичные, но не в моём вкусе… думаю их лучше носить, чем жевать. Как закончите – зайдите ко мне – у нас сегодня важный клиент.

ИНТ. КАБИНЕТ ШЕФА ДЕНЬ

Шеф ходит взад-вперёд возле окна, возбуждённо потирая руки. Мария, с подносом с кофе подходит к столу и ставит на него поднос.

МАРИЯ
Ваш кофе.

ШЕФ
Спасибо, Машенька. Присядьте на секундочку.

МАРИЯ
На секундочку могу, а на что-то другое – извините.

Мария садится на стул возле стола.

ШЕФ
(рассеянно)
Не понял…? Ну ладно.

Садится в своё кресло, отхлебывает кофе.

ШЕФ
(продолжая)
Хочу поздравить Вас и себя с тем, что мы вышли на серьёзный уровень.  Сегодня у нас не просто клиент, а  известная личность. Нужна особая конфиденциальность.

ГОЛОС МАРИИ
Неужели олигарх?

МАРИЯ
И кто же это будет?

ШЕФ
Фамилии его мы называем. Поскольку Вы всё равно мне ассистируете – скажу главное. Это один из наших знаменитых футболистов.

ГОЛОС МАРИИ
Уау! Вот это да! Выходим на серьёзный уровень, на безрыбье появляется рыба.

МАРИЯ
Неужели, Михаил Альбертович, у молодого и известного  спортсмена могут быть проблемы с девушками.

ШЕФ
У этого – могут!

Шеф встаёт и торжествующе смотрит на Марию.

ШЕФ
(продолжая)
Он – женат!

ГОЛОС МАРИИ
Зря меняла колготки.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД ОФИСОМ ДЕНЬ

Перед входом в здание (где работает Мария) стоят ФУТБОЛИСТ и ЖЕНА ФУТБОЛИСТА. Оба в тёмных очках. Читают на стене список фирм, находящихся в здании.

ФУТБОЛИСТ
Здесь нет сексопатолога!

ЖЕНА ФУТБОЛИСТА
Дорогой! Сексопатологи не пишут на каждой стене – здесь есть  сексопатолог. Они пишут как и все остальные – психологическая консультация.

Жена футболиста показывает рукой на табличку.

ЖЕНА ФУТБОЛИСТА
(продолжая)
Вот – смотри – четвёртый этаж, офис четыреста семнадцать.

ИНТ. КАБИНЕТ ШЕФА ДЕНЬ

В своем кресле за столом сидит Шеф. Напротив него – Футболист и Жена Футболиста.

ШЕФ
(Футболисту)
Если я правильно понял, то за помощью обращаетесь, в первую очередь Вы, а не Ваша жена…

ЖЕНА ФУТБОЛИСТА
Конечно – он. У меня всё в полном порядке.

ШЕФ
(Жене футболиста)
Мы сейчас попробуем выяснить проблемы Вашего мужа. Могут быть такие интимные подробности, которые  мужья не решаются обсуждать даже с жёнами. А только с доктором. Наедине.

Шеф молча смотрит на Жену футболиста.

ЖЕНА ФУТБОЛИСТА
Вы мне что – уйти предлагаете?

ШЕФ
Ни в коем случае! Ваша помощь очень понадобится. Может быть - отойти на часик-другой - пока мы будем выяснять, в чём проблема… у нас тут рядом прекрасные магазинчики с модной женской одеждой. Моя помощница Вам покажет.

ЖЕНА ФУТБОЛИСТА
Да…?
(Футболисту)
И правда, милый, не буду я Вам мешать. Вы пока тут с доктором всё обсудите, а я быстренько схожу и вернусь.

Целует футболиста в щёку и выходит. Футболист с тоской смотрит ей вслед.

ИНТ. ОФИС ДЕНЬ

Жена футболиста подходит к сидящей за столом Марии.

ЖЕНА ФУТБОЛИСТА
Доктор сказал, чтобы я сходила по магазинам, пока они там будут разбираться. Куда мне тут можно пойти.

МАРИЯ
Зависит от денег, которые Вы готовы потратить.

ЖЕНА ФУТБОЛИСТА
Мы, конечно, не очень богаты… Я бы посмотрела что-нибудь модненькое… в пределах нескольких тысяч…

МАРИЯ
Рублей?

ЖЕНА ФУТБОЛИСТА
Что Вы – это давно в прошлом… в пределах нескольких тысяч евро…

ИНТ. КАБИНЕТ ШЕФА ДЕНЬ

В глубоких креслах за журнальным столиком сидят Футболист и Шеф. В стороне от них сидит Мария с большим блокнотом и ручкой.

ШЕФ
Вы, Василий, не волнуйтесь – пусть Ваша супруга походит пару часов по магазинам. А мы, не теряя времени приступим.
(Марии)
Маша – Вы готовы?

ГОЛОС МАРИИ
Двухчасовой поход его жены по магазинам с бешенысм блеском в глазах при слове «бутик»… дорого обойдётся визит к врачу для героя…

ШЕФ
Машенька, Вы готовы!?

МАРИЯ
Конечно, Михаил Альбертович – я всё записываю.

ШЕФ
(Марии)
Хорошо.
(Футболисту)
Итак… Сейчас мы попробуем найти момент, когда с Вами это произошло впервые.

ФУТБОЛИСТ
Да чего его искать - я и так помню, когда…

ШЕФ
Ну и когда же?

ФУТБОЛИСТ
(с раздражением)
Когда-когда – десять дней назад. Мы  тогда вернулись из Европы. Проиграли два-один в ответном матче… Хотя – могли выиграть. Ну – я жену почти месяц не видел… чувствую, что хочу… Набросился на неё – понёс в спальню – раздел… А этот…
(смотрит в область своей промежности)
нулевая реакция…

ШЕФ
Так-так… Раньше такое случалось?

ФУТБОЛИСТ
Да когда раньше!? Мы с ней женаты уже почти пять лет! И всё время – как её увижу – у меня просто как штык, колом выпирает… Даже друзья смеются…

Задумался, вспоминая.

ФУТБОЛИСТ
(продолжая)
Один раз приехала на сборы… Я и не ждал… Идем в Петькой Новожиловым после завтрака… Она из такси выходит… Я её увидел – сразу торчком. В спортивных штанах-то сразу видно. Петька спрашивает: «Ты чего, Вась?» Я говорю: «Жена приехала…»

ШЕФ
Понятно. А теперь расскажите мне то, что произошло перед тем, как Вы вернулись из Европы и понесли свою жену в спальню.

ФУТБОЛИСТ
Да ничего не произошло! До этого – всё нормально было. Она ж меня провожала. А перед отъездом – мы с ней, как обычно
(показывает на свою промежность)
Чтобы игралось хорошо… То есть – по полной программе… Я потом отсыпался в самолёте.

ШЕФ
Так. Замечательно. Что было потом?

ФУТБОЛИСТ
А чего потом? Там некогда было. Да я и не ходок… Конечно, болельщицы часто приезжают в гостиницу. Но у нас тренер, охрана… А сам я не езжу. После матча хочется отоспаться.

ШЕФ
Ясно… Как сыграли-то в этот раз?

ФУТБОЛИСТ
Да как сыграли…? Могли выиграть… Не забили пенальти. И проиграли. Я  травму ещё получил.

ШЕФ
Можно поподробнее? Как это было?

ФУТБОЛИСТ
В конце второго тайма, примерно десять минут ещё играть оставалось…

НАТ. ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ – ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД, ВОСПОМИНАНИЕ

Идёт футбольный матч. Трибуны шумят. Футболист получает пас и врывается в «чужую» штрафную площадку. К нему бросается ЗАЩИТНИК команды соперников и сбивает его с ног. СУДЬЯ останавливает встречу. У Футболиста травма. Его на носилках уносят с поля.

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА
(за кадром)
Это стопроцентное пенальти. Жаль нашего нападающего, но у  команды появился шанс. Забить второй мяч и  вернуться домой героями! Вот это развязка! Такого не ожидал никто.

Футболист без сознания лежит на носилках за пределами поля. Его пытается привести в сознание ВРАЧ. Рядом стоит ТРЕНЕР и наблюдает за игрой.

НАПАДАЮЩИЙ устанавливает мяч на одиннадцатиметровой отметке. Разбегается, бьёт. ВРАТАРЬ прыгает вправо. Мяч летит влево и выше ворот.

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА
(за кадром)
Вот это трагедия. Сто процентный шанс только что не реализовала наша команда. Так ошибка одного футболиста может перечеркнуть усилия всей команды.

Тренер, приложив руки ко рту, кричит что-то в сторону Нападающего. Нападающий идёт к Тренеру.

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА
(за кадром)
Мы видим, что тренер подозвал к себе героя, в кавычках, сегодняшнего матча. Жаль, мы отсюда не можем услышать их разговора.

Нападающий стоит у кромки поля напротив Тренера. Рядом, на земле - носилки с Футболистом.

ТРЕНЕР
(кричит на Нападающего)
Пятилетний ребёнок и тот бы не промахнулся. Не попасть в пустые ворота. Ты же – импотент! У тебя даже нога не стоИт! Тебе вообще нельзя выходить на поле!

Носилки с футболистом поднимают ПОМОЩНИКИ и несут с поля. Футболист приподнимается. В этот момент Помощники задевают носилками за ограждение тренерского места и стукают Футболиста головой об угол. Он падает без сознания обратно на носилки.

ТРЕНЕР
(продолжая)
Импотент! Ты понял?! Импотент!

Носилки с Футболистом спускают по ступенькам в подземный выход с футбольного поля.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

Футболист вытирает вспотевшее лицо большим платком.

ФУТБОЛИСТ
Как же так? Я был без сознания… И надо же – всё вспомнил… Просто, как в кино… А импотент… как страшно… но это же он не про меня говорил.

ШЕФ
Да – теперь мы знаем, что на самом деле произошло. Случайное внушение со стороны тренера.
(Марии)
Машенька, принесите нам, пожалуйста, два кофе.

ГОЛОС МАРИИ
Два кофе и один каппучино.

Мария выходит из кабинета.

ИНТ. ОФИС ДЕНЬ

Мария, рядом с автоматической кофеваркой, ставит на поднос третью чашку кофе. Берет поднос и идёт к двери в кабинет.

ИНТ. КАБИНЕТ ШЕФА ДЕНЬ

Мария заходит с подносом в руках. Дверь за ней остаётся неплотно закрытой, с маленькой щелью.

Мария ставит чашки с кофе на журнальный столик – Футболисту и Шефу. Отходит к столу, садится на свое прежнее место и отпивает глоток каппучино.

Футболист с интересом наблюдает за её действиями. Шеф наблюдает за Футболистом.

ШЕФ
(Футболисту)
Василий – представили, что Вас просил?

ФУТБОЛИСТ
Представил.

ШЕФ
И как?

ФУТБОЛИСТ
Вроде есть… Чувствую прилив… но не уверен.

ГОЛОС МАРИИ
Заболели они, пока меня не было…?

МАРИЯ
Может я чем-то могу помочь?

ШЕФ
Маша, у меня к Вам сейчас будет одна служебная просьба. Не могли бы Вы продемонстрировать для нашего пациента какую-нибудь сексуальную позу.

Мария вопросительно смотрит на Шефа.

ШЕФ
Исключительно в медицинских целях.

МАРИЯ
В пределах допустимых приличий?

ШЕФ
Да-да, конечно!... А впрочем… как хотите.

Мария смотрит на футболиста. Встаёт, вытаскивает изо рта жевательную резинку и кладёт на блюдце с кофейной чашкой. Поворачивается задом к сидящим и нагибается, опираясь локтями на стол и стоит так, слегка прогнувшись в пояснице.

Футболист смотрит на неё, открыв рот.

МАРИЯ
Так нормально?

ШЕФ
Ну-у…

Мария поднимает юбку повыше.

МАРИЯ
А так?

Шеф смотрит на застывшего Футболиста.

ШЕФ
Я думаю… вполне…

Приоткрытая дверь в кабинет резко открывается. Врывается Жена футболиста с двумя большими пакетами, из одного из которых торчит вешалка от одежды. Видит Марию и застывает в шоке.

ЖЕНА ФУТБОЛИСТА
Это что - лечебный сеанс?!

Шеф встаёт.

ШЕФ
Милочка, я Вам сейчас всё объясню.

ЖЕНА ФУТБОЛИСТА
Это я Вам тут сейчас всё объясню.

Она резко шагает вперёд и бьёт Марию по заднице сумкой с торчащей вешалкой. Мария отскакивает в сторону. Шеф бросается вперед и получает по плечу вторым пакетом.

ЖЕНА ФУТБОЛИСТА
Стриптиз устроили! А мне – сходи по магазинам!

ФУТБОЛИСТ
Элочка!

ЖЕНА ФУТБЛОЛИСТА
(Футболисту)
Как ты мог!? Я же сама тебя  сюда привела!...

ФУТБОЛИСТ
Элочка! Посмотри…

Футболист показывает на свою слегка выпирающую часть тела в районе промежности.

Жена футболиста смотрит. Подходит к нему – опирается рукой на его промежность и садится к нему на колени.

ЖЕНА ФУТБОЛИСТА
(показывая рукой в сторону Марии)
Что это было?

ФУТБОЛИСТ
Мы  проверяли – подействовало лечение или нет… Доктор…

ШЕФ
(Футболисту)
Позвольте – я сам.
(Жене футболиста)
Уважаемая Элла! Принимая во внимание Ваши семейные отношения… и какую роль интимная жизнь играет в успешной спортивной карьере Вашего мужа… Я должен был убедится, что теперь всё в полном порядке.

ЖЕНА ФУТБОЛИСТА
(Футболисту)
Вася – это правда?

ФУТБОЛИСТ
Ты чувствуешь результат?

ЖЕНА ФУТБОЛИСТА
Чувствую.

Жена футболиста смотрит на Марию.

ЖЕНА ФУТБОЛИСТА
(Марии)
Извините. Я подумала про другое…

ШЕФ
Теперь мы со всем разобрались.

Шеф подписывает лежащую на столе квитанцию и отдает её Футболисту.

ШЕФ
Это можно оплатить в кассе на этаже.
(Футболисту и Жене футболиста)
Чтобы закрепить результат - я предлагаю Вам немедленно отправиться домой и в домашних условиях убедиться в окончательном успехе.

Футболист и Жена футболиста встают. Футболист подходит и жмет Шефу руку.

ФУТБОЛИСТ
Спасибо Вам большое, доктор. Всего за один сеанс.

ШЕФ
Ничего-ничего… Езжайте домой – проверяйте – звоните.

Шеф провожает их к выходу и закрывает за ними дверь.

Подходит к Марии и кладёт пред ней на стол тысячерублёвую купюру.

ШЕФ
Благодарю Вас, Машенька, за самоотверженную работу. И  компенсация за пострадавшие вещи.

Шеф кладёт сверху ещё пятьсот рублей.

МАРИЯ
Какие вещи?

ШЕФ
Мне показалось, что наша посетительница задела вешалкой ваши колготки… сзади, вверху справа.

Мария рукой ощупывает свою правую ногу.

МАРИЯ
Блин – опять!

ИНТ. ОФИС ДЕНЬ

За столом сидит Мария и медленно мешает ложкой в чашке и говорит по телефону. На столе перед ней лежат две денежные купюры – тысяча и пятьсот рублей.

МАРИЯ
(в телефонную трубку)
Ещё один день прошёл… Что я  имею в итоге? Минус две пары колготок. Полторы тысячи наличными и ни одного стОящего варианта для личной жизни.

Открывается дверь офиса. Заходит ПОСЕТИТЕЛЬ - дорого одетый, загорелый мужчина лет 30-ти.

МАРИЯ
(продолжая)
Люд – я тебе перезвоню, к нам – клиент.

ПОСЕТИТЕЛЬ
Консультант по интимным вопросам здесь принимает?

КОНЕЦ 1-Й СЕРИИ


Рецензии