Глава 32. Обряд Посвящения

Наставница смело открыла дверь и подтолкнула Диану, затем дверь закрылась сама собой. Ди успела оглянуться назад и заметила, что Лир всё также продолжал стоять.
-Я вас уже заждалась, - сказала Роза. - Давайте проинструктируем Диану.
-Значит, смотри, - начала Рафия. - Забудь про все свои нервы и попытайся ни о чём не думать. Ты встаёшь в этот красный круг со свечами. Видишь, откуда нужно зайти в него? Там где нет свечек. Потом они сами собой задвинутся. Мы с её величеством будем ходить вокруг тебя, повторять разные заклинания, ты тоже их повторяй и после каждого заклинания задувай одну свечу. Помни, когда ты задуешь последнюю свечу - настанет испытание пройдя которое ты сможешь стать одной из нас - магов, волшебниц, колдунов, называй как хочешь.
-А если я не пройду это испытание?
-Значит, ты... - начала отвечать Рафия, но Роза её перебила.
-Не волнуйся, ты обязательно пройдёшь. Даже и не думай об этом.
-Да. Теперь можно начинать. Ты всё поняла.
-Конечно.
-Отлично. Вставай в круг, произноси заклинания, постарайся расслабиться и не забывай про свечи.
 
 Диана встала в круг, свечи задвинулись и были поставлены в той же форме. Роза и Рафия ходили около девушки, очень чётко проговаривая каждую букву в слове-заклинании. Это была своеобразная смесь всех языков нашего мира: китайского, английского, немецкого, немного русского. Но произношение было очень похоже на французское. Ди тоже пыталась произносить эти непонятные, даже странные по её мнению слова. Ну, кто поймёт: "Алавай де лифо инкидо"? Иногда она отчётливо слышала своё имя. Было такое ощущение, что Роза и Рафия призывают каких-то духов, которые должны наделить Диану магическими силами. Вот только Ди от этих заклинаний становилось всё хуже и хуже. Она действительно ощущала присутствие кого-то (или чего-то), будто этот кто-то (или что-то) с каждым заклинанием проходил через неё, оставляя непонятный след внутри. Также по знаку Рафии (хотя это не было оговорено), девушка задувала свечи. Правда, каждое заклинание длилось около 10, а иногда и 20 минут. Наверное, прошло больше двух часов.
Больше всего Ди боялась испытания, которое было для неё заготовлено. Она не знала ни заклинаний, ни обычаев, по сути ничего. Какое будет испытание? Что ей предстоит, когда наступит полная темнота? На эти вопросы она не могла ответить.
 Всего в кругу было 12 свечек. Их девушка сосчитала ещё до того, как вошла в круг. Что символизировало это число? Может быть полночь? Или что через 12 свечек она упадёт без чувств? Все эти вопросы Диана собиралась задать утром своей наставнице.
 Оставалось 3 свечки. Ди всё также повторяла 3 последних заклинания. Она удивлялась как королева и Рафия ещё стоят на ногах? Прошло уже около двух часов, а они всё ходят вокруг девушки, да, ещё и выговаривают такие слова, которые язык не поворачивается сказать! Их выдержка поразила Диану, она не знала, что ночью возможны такие длинные ритуалы. Сколько времени уходит на подготовку? Да, и вообще, что подготавливать? Свечи и заклинания?
 Оставались 2 последние свечки. Ди становилось всё хуже и хуже. Она уже не понимала, где находится и что от неё хотят, с трудом повторяла слова, готова была упасть, но держалась. Задула свечку.
 Теперь осталась последняя. Задув её - начнётся испытание, к которому девушку никто не готовил и она не знала, чего ожидать. Но как она пройдёт испытание, если сейчас еле держится на своих двоих? Последние слова заклинания. Рафия подаёт знак. Ди берёт свечку дрожащей рукой и задувает...


Рецензии