Заговор обиженных политтехнологов?

http://www.lugansk.proua.com/article/2010/10/24/164257.html


Ну, вот, когда до окончания марафонского забега под названием «Местные выборы-2010» осталась всего одна неделя, можно, наконец, попытаться обобщить и проанализировать «перебіг» предвыборной кампании на примере увиденного и услышанного на улицах Луганска и с экранов местных телеканалов.

Надо сказать, что нынешняя предвыборная гонка по-лугански смогла-таки удивить. Удивить, прежде всего, своей пресностью и скучностью. Каких-либо по-настоящему «горячих» событий в местной политтусовке так и не произошло.

На кресло мэра Луганска претендуют нынешний городской голова Сергей Кравченко, получивший «благословение на царство» от выдвинувшей его партии власти, коей ныне является Партия Регионов, а также народный депутат Украины от компартии Спиридон Килинкаров, сумевший перетянуть в свою команду довольно известных в городе персон. Оказывается, господа Медяник и Лесничевский теперь – коммунисты!

Кроме того, занять главный кабинет в здании городского совета изъявили желание бывший начальник областной милиции генерал Владимир Гуславский; самый молодой кандидат в мэры, «луганский киндер-сюрприз», как его называют в народе, Игорь Лиски от яценюковского «Фронту змін» и Григорий Пригеба от Зеленой партии Украины.

Также городская избирательная комиссия зарегистрировала таких претендентов на наши с вами симпатии, как Татьяна Авраменко (НП), Олег Волченко (Либерально-демократической партии), Сергей Давыдов (Сильная Украина), Александр Зиновьев (ЕЦ), Любовь Корсакова (ПСПУ), Геннадий Мельников (Союз левых сил), Николай Песоцкий (Народно-трудовой союз Украины), Ольга Стрелец-Картавская («Батькiвщина»), Александр Чекалов (Социал-демократическая партия Украины), Владимир Шацкий (КПУ (обновленная)), Михаил Пащук (Партия пенсионеров Украины), Дмитрий Снегирев («Свобода») и Александр Холопов от Партии зеленых.

Большинство из вышеперечисленных кандидатов в мэры в какой-либо заметной агитационной деятельности замечены не были. Так, стандартный набор: один-два билл-борда (в лучшем случае), пара-тройка выступлений по телевизору да несколько листовок в почтовых ящиках. Негусто для людей, всерьез претендующих занять главный пост в городе Луганске.

Если причиной этой малоактивной кампании является попытка сэкономить, то складывается впечатление, что большинство  претендентов в городские головы в целях экономии наняли себе одну единственную команду политтехнологов на всех.

Да и тем явно не доплатили, ибо объяснить отсутствие разнообразия в подходах к умам и сердцам луганчан и те вопиющие «ляпы», допущенные в ходе агитации, ничем другим, кроме желания разочарованных политтехнологов отомстить своим нанимателям, как-то не получается.

Наши кандидаты, словно под копирку, внушают избирателям, что Луганску нужен новый мэр. Кто подкинул им эту «гениальную мысль»? На самом деле Луганску, как и остальным городам Украины, прежде всего, нужен честный мэр. А так же ответственный и профессиональный. А будет при этом он «новым» или «старым» - суть не так важно.

Дальше. Кто придумал кандидату  Григорию Пригебе девиз «Иду на мэра»? Согласитесь, с нашим менталитетом громко и добровольно  заявлять на весь город о том, что я «иду на» - довольно сомнительное удовольствие. Ну, хорошо, будем считать, что это переделанное легендарное обращение князя Святослава к своим врагам: «Иду на вы». Но тогда получается, что «иду на мэра» означает объявление войны мэру города, кто бы им ни стал. С точки зрения здравого смысла правильнее было бы заявление «Иду в мэры», но чья-то «креативная» голова рассудила иначе. В результате получилось, что кандидат идёт на мэра, как охотники ходят «на медведя». Интересно, а он вооружённый идёт «на мэра» или с голыми руками? Или этот девиз придумал себе сам кандидат? М-да…

Кто снял генералу Гуславскому видеоролик, где он с компанией единомышленников поднимается вверх от памятника Борцам революции к краеведческому музею? Точно таким же маршрутом, только в обратном направлении и в гордом одиночестве в своём ролике шествует и Сергей Кравченко. Особенно пикантно эти ролики смотрятся, когда транслируются по телевизору один за другим. Понятно, что Луганск – город небольшой, мест для съёмки мало, но всё-таки!

Буквально за несколько дней до голосования улицы Луганска "украсил" билл-борд, изображающий генерала Гуславского с двумя сыновьями. Надпись над ними гласила: "Осталось только построить дом и посадить дерево...".

Кто?!!! Кто придумал эту "гениальность"?

На самом деле, что подумает простой человек, глядя на этот плакат? То, что пятидесятилетний мужик с двумя малолетними детьми на руках нуждается в собственном доме и для этого просит избрать его мером? Ничего себе размах милостыни!

Или то, что бывший начальником областного УВД Владимир Гуславский уже пересажал всех, кого можно и теперь сажать больше некого. Поэтому он от безысходности замахнулся "посадить" дерево? Так, что-ли, получается, господа-пиарщики?

Другой вопрос. Кто развешивал на улице Советской рекламу кандидата Александра Холопова? Зачем это было делать на спаренном билл-борде? Да, так она занимает больше места. Поперек всей улицы красуется надпись типа: «Новый Луганск. Новый мэр. Александр Холопов». Но из-за того, что она расположена на спаренном билл-борде, на одном щите оказались слова «НОВЫЙ» и «АЛЕКСАНДР», а на другом – «МЭР ХОЛОПОВ»!

Как не вспомнить, что в выборах мэра Луганска 1994 года участвовал кандидат с фамилией Дураков?  Тогда ещё ходили шутки, как он будет представляться в случае избрания: «МЭР ДУРАКОВ» или «МЭР ГОРОДА ДУРАКОВ»? И вот история практически повторяется.

Действующий мэр, заодно с выдвинувшей его Партией Регионов, в своей рекламе напоминает избирателям, что «мы вместе», правда не уточняет, в каком именно.

И ещё, в чью мудрую голову пришла идея изобразить рекламу Партии  регионов в виде ряда мыльных пузырей, которые, как известно, являются пустыми и имеют свойство бесследно лопаться? Или это намёк на судьбу всех предвыборных обещаний? И здесь, похоже, мы имеем дело с происками замаскированных недоброжелателей данной партии.

Сторонники партии «Батьківщина» «украсили» городские улицы лаконичными призывами Юлии Тимошенко о том, что «Батьківщина» захистить тебе». На кого рассчитаны данные обращения партии, которая не может «захистити» от тюремных нар даже собственных экс-министров и городскую организацию? Данный вопрос пока остается без ответа.

Кандидаты в мэры Николай Песоцкий и Валерий Шацкий всю свою энергию тратят не на агитацию за себя, а на борьбу с другим кандидатом – Спиридоном Килинкаровым.

При этом Валерий Шацкий обещает, что в случае избрания его, Шацкого, на пост луганского городского головы, он лично обратиться к Госдуме России (!) с требованием переименовать российский город Волгоград обратно в Сталинград. Во как! Оказывается, вот чего именно не хватает в жизни жителям Луганска для полного счастья! А представьте себе реакцию депутатов Госдумы, когда к ним с подобным требованием обратиться аж целый мэр самого Луганска? Это ведь вам не Лужков какой-то. Это Шацкий и его предвыборная программа.

Эх, жаль другие кандидаты оказались настолько пассивными. Глядишь, будь они поактивнее, данная статья не вышла бы настолько короткой.

А времени у них на всё про всё осталось всего одна неделя. До встречи на выборах!


Рецензии