Астрология для чайников

Попробую вести постоянную рубрику Астролоия для "чайников Итак начнём.

НАПРАВЛЕНИЯ АСТРОЛОГИИ

Натальная астрология

Натальная астрология (от. лат. natalis — относящийся к рождению, день рождения), дословно астрология рождения - один из главных и наиболее развитых разделов общей астрологии, занимающийся предсказанием судьбы человека по его натальному гороскопу (так же натальная карта и карта рождения), то есть гороскопу, составленному на место и время рождения человека. Натальная астрология отвечает на вопрос об общих тенденциях судьбы, позволяет определить круг событий, которые могут произойти с человеком, и круг событий, которые не могут быть никогда.

Кармическая астрология
Это отрасль астрологии, занимающаяся изучением кармы
человека и предлагающая пути её преодоления. С помощью кармической астрологии можно решить проблемы, с которыми мы пришли в этот мир, и которые мы должны решить. Это комплексы и недостатки, от которых мы должны избавиться. Это цель нашего воплощения.
text
Синастрическая астрология
Синастрическая астрология (от греч. совместность действия и греч. звезда), дословно «астрология совмещённых звёзд» - раздел астрологии, изучающий взаимодействие двух натальных гороскопов различных субъектов для изучения отношений между ними. Основным методом синастрического анализа является изучение синастрического гороскопа - совмещения натальных карт партнеров.

Финансовая астрология
Как периодичность изменения урожайности и погодных условий может быть объяснена взаимным положением Солнца, Луны и планет, так и финансовые доходы каждого человека. Всякий раз, когда Солнце имеет одну и ту же долготу с Марсом (это астрологическое событие легко отслеживается с помощью астрономии), можно ожидать, что финансовый рынок начнет «трясти». .

Детская астрология
Как найти общий язык с ребёнком? Какие таланты в нем развивать? Как лучше подавать ему информацию? Какие у ребёнка самые чувствительные места (эмоциональные, телесные)? С какими проблемами может столкнуться родитель в воспитании ребёнка?

Астропсихология
Психологическая астрология рассматривает натальную карту человека с особой точки зрения, обращая внимание, в первую очередь, на внутреннею сторону жизни человека, его психологические особенности, задатки, проблемы и комплексы. В свое время психология как наука сформировалась из-за потребности объяснить те или иные душевные феномены, расстройства, выяснить мотивы поведения человека в тех или иных ситуациях.

Лунная астрология
Положение Луны в гороскопе - второй по значению фактор после положения Солнца. Знак Солнца - это качества личности человека, которые обращены к миру и видны окружающим. Знак, в котором находится Луна - это те качества, которые, в основном, только сам человек ощущает в себе. Если Солнце в астрологии представляет нашу сознательную волю, определяет индивидуальный облик, то Луна отвечает за эмоции, бессознательное, наши
инстинктивные реакции, представляет внутренний мир личности. Можно сказать, что Луна представляет ту часть нашей души, которая реагирует прежде, чем мы успеваем подумать и осознать.

Астросексология
Астрология выделила отдельный раздел - Астросексология, которая раскрывает сексуальный потенциал , анализируя личный гороскоп, и то, насколько вам дано его
проявить и насколько вы будете удовлетворены этой стороной жизни.

Медицинская астрология
Медицинская астрология существует столько же, сколько существует традиционная медицина. Это направление
астрологии, посвящённое вопросам здоровья человека. Имеет наибогатейшую историю и традицию среди всех специализированных разделов астрологии. Корифеем медицинской астрологии молва считала Парацельса.


Рецензии
Очень интересно, спасибо за ваши статьи обьяснения. Очень легко читать и очень приятно. Всегда интересовался астрологией. Всегда она меня к себе тянула. Но у Астрологов есть один большой изьян. Они думают , что это наука. А Астрология это гадание , полученные знания из системы не полной. И все время пытающейся дополнить себя. Подражающей науке и ученым. Астрологом получивший знания о своей гадательной системе , всего лишь предпологает а не предсказывает. И есть где его предположения срабатывают и есть много, где предсказаний не работают. Астролог умеющий предсказывать это не просто Астролог.

Леонид Вейцель   13.11.2023 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.