Мысли о пределе чувств

Что если бы вам предложили уничтожить мир? Врят ли находясь в добром здравии и трезвом уме вы согласились бы на это. Однако в полном отчаянии любой согласиться с тем, что лучше закончить все, чем одного себя. Но почему же некоторые считают, что могут распоряжаться тем что существует без них? И хотя мы не можем быть в этом до конца уверены, существует ли мир без нас самих, мы все равно должны ограничивать себя.
Если мы можем заменить мир на пустоту, то почему бы не попытаться? Потому, что очевидно люди чуть более равны, чем миру кажется, и намного более не должны быть равными, чем сейчас. Ведь не просто так мы все разные, наверняка ради чего-то более высокого, чем простые попытки стать сильнее и быстрее, уравнять черного и белого, хромого и одноглазого. Мы разные, потому, что мы не равны и общество каждый раз выделяло и выпячивало это. И с этим не поборешься.
А вот если бы вам дали шанс решить за всех других, за весь человеческий мир. Одному принять ответственность с предложением, как лишиться всего, при этом зная, что об этом никто не узнает… или же напротив узнают все, что может принести вам вечную славу.
Ответственность впрочем уходит глубоко на второй план, если вы огорчены жизнью, если вы человек с европейским разумом, который мечтает вечно сохранить свою единую личность, под воздействием эмоций согласился бы кто угодно, и пожалуй единственная разница в этом аспекте, между людьми - это эмоциональный предел в котором вы этого не допустите.
А что если вы создатель вселенной? Не абсолютный, а человечный, как зачастую очеловечивают бога, ведь каждый роман, каждый комикс, что угодно - это своя вселенная. И сколько мы знаем случаев, когда авторы убивают все, просто сжигая в топке свою рукопись, нарочито стирая совершенно все, или под воздействием эмоций, просто обрывают незаконченную историю (в лучшем случае), это и значит, что мы все готовы уничтожить наш собственный мир, лишь бы иметь такую возможность…и никто из нас этого не может отрицать.


Рецензии