Охмурила

                Первая   любовь,   как   и   все  последующие - обман. В  десятилетнем   возрасте я  познал  нечто от  московской   крали  Верки. Мы - то  деревенские -  ушлые да понятливые,  не   раз  наблюдали,   как   собаки   сцепляются   или   как   цыгане  коня с кобылой сводят,  и   девки   наши   видели,   но   ними   договариваться  -  время   терять. А Верке   любовь   представлялась  глупостью  вроде индийского фильма, небось, в  зоопарках  не  больно просветишься. Стали втихаря просвещать:  разговоры   всякие,  пиписки показали. Она  выделила  мою,  наверное,   за   размер.  Сосед Витька  позавидовал,   однако,   обладая   пытливым   умом,   превозмог   личную   неудачу.  Главное   для  юного   исследователя   -   пронаблюдать   процесс   совокупления  особей   рода  человеческого. Верка жеманничала,  Витька её  уговаривал, я  был   готов,  но  от   злости   засыпал. Когда  он,  предполагая,   что  ублажил   Верку,  будил  меня,  партнёрша  находила   очередную   закавыку,   и   Витька   начинал сначала.   В   уговорах   прошло недели  две,  мне этот секс  по  ложному  сигналу  изрядно  надоел.  «Дать бы  ей  по  кумполу!»  Наконец   доторговались,  Верка  решалась на любовь   без   сторонних   наблюдателей. Скрепя   сердце,  Витька   принял   условия,   предварительно  взяв   с   меня   слово, описать  пережитое. «Ладно.»  Мы   залезли   в   специально   сооружённый  шалаш   и, раздевшись,  прижались...  Никакого  эффекта. Попробовали   пошевелиться...  Малость получше,   но   мешает  моя   торчащая   штука,   которую   Верка не   желает  применять   по   назначению.  Потом   и   вовсе  отползла   с   предположением,   что   за   нами   следят. Вот   и   вся   любовь.
 
          Верка  впоследствии  женила  Витьку  на  себе,  да,  кажись, не  удержала.  Мне   вообще   непонятно   как   он   мог   с   такой   связаться?   На   следующий  год   я   её   в   кусты   затащил,   так   она   мне   всю   ряху   расцарапала,   недотрогу   изображала.  В   Москве,  небось,  всем   давала,   а   нас   можно   за   нос   поводить.   Ей   тогда  тоже   досталось,   ушла   с   бланшем   под   глазом.

        Мы холостяки, баб-с насквозь  видим,  пусть  некоторые не  прикидываются,   этакими  бедными   овечками,   лишь   бы  в  постель   затащить. В детстве   по   шалашам   невинность   теряют,  а   мужьям  лапшу  на  уши   вешают: «Люблю,  жить   не  могу!»  Так   вам   и  поверили,  у  самого   три   жены   было,  чего   уж   более. Вам  бы   на   шею   взгромоздиться   да  ножки  свесить.
  Заехав  летом   к  родителям,  встретил  Витьку  в  инвалидной   коляске,  обрублен   по,... выше   колен.  Разговорились.  Его ноги  с сапогами в  Грозном  остались. «Бродячие   собаки   обглодали   или   кто   шашлыки   зажарил   на   продажу...  Пропал бы   без   жены...» «Поди,  нашенская  баба,  деревенская?» «Почти,  ты  её  знаешь,  вспомни.»    «?...»  «...Вера.»  «Вы   же   разошлись.» «Враки,  даже   не   помышляли.»

          Что   с   дурачком   разговаривать,   таких   убогих  жалеть   надобно.  Но   я,  блин,   удивляюсь -  до   чего ж  баба   мужика   охмурила!
 


Рецензии
Ваш герой обычный человек, который особо не заморачивается о тонкостях бытия и взаимоотношений человеков, запросто их разделив по половому признаку. Характер передан замечательно хорошо, пишите. С уважением, Ната.

Ната Асеева   04.04.2013 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната. Я не столь высокого мнения о себе, особенно сейчас... маюсь со второй частью СЕННААР и не нахожу концепцию относительно второй половины 20-го века. Удачи и творчества.

Александр Шимловский   05.04.2013 09:39   Заявить о нарушении
Можете прочесть в моем рассказе "Пропавшие". Возможно, возникнут свои ассоциации с тем, почему поколение романтиков проиграло прагматичным "Ипполитам". Это не только горькая ирония судьбы?! Идеология полуправды оказалась губительней, чем окрытая ложь, приспали... С уважением, Ната.

Ната Асеева   05.04.2013 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.