Погоня за сокровищами капитана Флинта

   Франция. Вечер. Дом на Бейкем-стритт. В комнату неожиданно ворвался Жан Филипп и закричал так, что Франсуа и Лорьёна бросило в дрожь.
   -Мы миллионеры! Теперь мы можем поехать в Англию и купить там роскошный дом!
   -Успокойся, Филипп.-недовольно сказал Лорьён, переведя дух.-Откуда у тебя миллион, и в чём собственно дело?
   -Да, что случилось, ты сам не свой.-Франсуа явно был заинтересован этой новостью.
   Филипп важно на них посмотрел и уселся в кресло.
   -Так вот. Помните, когда мы отдыхали на пляже в Розовой Долине, то я нашёл бутылку, которую прибило к берегу. В ней я нашёл карту, где указано, как найти сокровища.
   -Сокровища?!-спросил Лорьён.
   -Бутылку?-спросил Франсуа.-Ты же её потом выбросил, разве нет?
   Франсуа и Лорьён переглянулись.
   -Потом меня осенило,-продолжал Филипп,-в древности так пользовались как почтой, а ещё пираты прятали в бутылки карты с указанием места, где зарыт клад. Представляете?
   -Ха! Неужели ты думаешь, что эта бутылка проплавала в море несколько сотен лет?-решил внести здравый смысл Лорьён.
   -А вот и да!-воскликнул Филипп.-Пока вы тут сидели и мух ловили, я сходил к своему знакомому профессору, он посмотрел карту и сделал заключение, что она древняя, а значит настоящая!

   что было дальше - неизвестно...


Рецензии
Новенькому привет!
Ищи по жизни темы и излагай своим стилем.

Владимир Яремчук Чук   03.11.2010 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.