Морской пехотинец - 7

Морской пехотинец.

" ...Отстраняется от службы с позором!"
Чак Маклин резко вышел из горизонтального положения и еще минут десять безотрывно смотрел в одну точку. Крепкий мужчина средних лет с небольшими седыми "крылышками"" над ушами, идеально ровно сидящий на кровати, сбросил с себя одеяло и вольным шагом направился вниз по лестнице. На кухне зажегся свет,а сверху послышался сонный женский голос: "Чаки,что случилось? Кто-то пришел?". Минуту спустя, по той же лестинце пропархала девушка в черном халате. Ее пшеничного оттенка локоны дали легкий ветерок, который явно вдохновил тюль,отчего тот нескромно шелохнулся.
  Чак оперся массивными руками на кухонный стол и ждал,пока кофе-машина выполнит свой вынужденный долг. Девушка подошла к нему сзади,обняла и поцеловала в плечо. Затем потерлась носиком и положила голову на спину Чака.
- Опять тот же сон?
- Да,эти воспоминания будут канать меня даже после смерти.
- Ну что ты говоришь...Прошел всего год.
- Уже год. А как по мне,так целая вечность.
- Главное то,что есть правда. А то,как думают другие - не важно. Это не истина. Ты честен перед собой...
- ...Что ты знаешь о чести?! - после этих слов он вырвался из объятий и стал копаться в баре. В его руке нарисовалась бутылка коньяка, содержимое которой постепенно перекочевало в чашку с кофе.
- Какого черта я-то провинилась! - вскрикнула блондинка и вышла на веранду. На улице стояла глубокая ночь, холодный ветер только воодушевлял плохое предчувствие. Она запахнула халат и крепко затянула ремень. В глазах был еле заметный влажный блеск.
  Чак за пару секунд расправился с крепким коктейлем,снова подошел к бару и взял оттуда сундучок. Аккуратно поставил его на стол, погладил подушками пальцев по периметру тканевой обшивки и открыл.
  Джудит, так ее звали, показала луне свой очаровательный профиль и почувствовала, что кухня опустела. Она быстро повернула голову и увидела как "крылатый гладиатор" исчезает в коридоре, а на столе стоит открытый сундучок.
  Ее глаза внезапно вспыхнули от ужаса, споткнувшись, она упала в проход и буквально ворвалась в дом. "Чак!!!" - истошно завопила она во всю глотку и, опираясь на все подряд, ринулась в коридор, сшибая за собой мебель.
  Из под закрытой двери в ванной брезжил свет. Джудит врезалась в дверь и стала бессердечно бить в нее кулаком. Все ее лицо уже было блестящим от слез и багровым от напряжения. С каждым новым ударом на двери кроме вмятин стали появляться малиновые разводы. "Чаааак!" - рычала она, так громко, что птицы слетали со столбов на другом конце переулка, а по всему дому дрожали стекла.
- Чак,не делай этого! Я умоляю тебя!
- Я так решил,Джудит. - спокойно отвечал он.
- Господи,что на тебя нашло? А обо мне ты подумал? Не надо!
- С тобой все будет хорошо. Не отговаривай меня. Я решил. Я сделаю то,что должен. Или я не морской пехотинец.
- Ты же знаешь,ты уже не морской пехотинец... - сквозь зубы на последнем издыхании прошептала девушка.
  За дверью послышался выстрел. Джудит не издала ни звука, она медленно стекла на пол. У нее не было сил даже плакать.
  В таком положении девушка пробыла несколько часов. Встала и пошла в комнату. Взяла со стола спички, зажгла одну и бросила в камин. Комната озарилась алым рассветом.
  Джудит сунула руку под матрас и достала стопку писем. На вернем из них было написано:
"Полковник Маклин!
Почему Вы не отвечаете на мои письма?
Вас уже заждались! Я отправил не один десяток телеграмм с извинениями за эту абсурдную ошибку. Будьте и Вы благосклонны. Надеюсь,с вами все в порядке.
Ждем вашего ответа, а лучше - появления в части как можно скорее. Вы нужны стране, полковник,я ручаюсь!
Или я не морской пехотинец!"

                Antonio Dylan
                26.10.2010


Рецензии