***

Вчера присутствовал на бизнес – завтраке, организованном «Клубом популярных брендов». Оренбург стал четвёртым городом России (в ряду с Москвой, Екатеринбургом и Челябинском), где прошло подобное мероприятие. Объединить в некое сообщество сотрудников рекламных и маркетинговых отделов крупных бизнес – структур решил журнал «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ». Два с половиной часа обмена практическим опытом пролетели незаметно. Обсуждали тему «Креатив в рекламе: нужны ли они друг другу». Тему придумали организаторы. Люди, которые точно знают, что неординарные подходы в продвижении продукта необходимы. Почему я так уверен в этом? Вот смотрите…
В прошлом году журнал собрал своих клиентов-рекламодателей на закрытый кино - показ. Это было для Оренбурга творческим решением. Лояльность некоторых менеджеров, думаю, повысилась после просмотра фильма. И дело не в том, что тебе бесплатно показали семейную комедию. Дело в неординарном подходе.
В этом году – заседание «Клуба популярных брендов» - живое общение с коллегами, с которыми ты вряд ли бы стал обсуждать тему креатива в рекламе в простой/будничной жизни. А тут нам предоставили возможность поделиться опытом, подарили нам ощущение: «Мы в группе! Мы что-то знаем и что-то умеем»! А ведь это была реклама журнала, хотя прямо её как бы и не было. Такой вот креативный подход, после которого идеи из тебя так и лезут. Я не мог уснуть до трёх ночи: вскакивал, бежал к столу, включал свет, делал записи… С утра на работе «искрил» предложениями. Мой шеф тоже был вчера на бизнес - завтраке клуба. У неё те же проблемы (я имею в виду плохой сон и «распухшую» от креатива голову). Здорово.

Эта запись – некое предвосхищение того, о чём я хотел бы написать попозже. Да, кто-то ненавидит рекламу и кого-то от неё тошнит, а для меня это интересная творческая жизнь (не лишённая юридической въедливости, анализа и т.д.). Почему я начинаю свой «ЖЖ» реверансом организаторам «Клуба популярных брендов»?
Я давно хотел начать вести блог и систематизировать свой опыт, а после вчерашнего решил: «Хватит собираться, надо делать».
29.10.2010 г.

PS. Понятия не имею, куда отнести этот текст. Он больше похож на репортаж, ну, может на публицистику. Пусть будет "репортаж".


Рецензии