Берегите зрение личный совет

Полезный совет.  В силу своей специальности я должна беречь глаза, зрение. Когда вы пишите в Word, допустим,  глаза ослепляет ярко белое поле пустого электронного листа, это можно исправить и сделать цвет зеленоватым, это поспособствует сохранению зрения.  Зайдите в «свойства» правой кнопкой на рабочем столе, далее «оформление», далее «дополнительно» , наведите мышкой на белое поле и щелкните, появится возможность раскрыть палитру цветов для замены белого квадратика, нажмите «другой». Наведите мышкой на цветное поле в область между зеленым  и салатовым цветом. Когда выберите оттенок,  нажмите «ок».    Я использую оттенок - Оттенок 75, красный 158, контраст 93, зеленый 205, яркость 163, синий 141. Всем успехов. 

Обратите еще внимание на то, как у вас настроены мониторы и телевизоры. Должна быть большая разница в дневных и ночных настройках. Бывает ярким днем настраиваешь однажды монитор, а потом за полгода садишь своё зрение. Происходит "ожог" роговицы очень ярким светом.  Настройки яркости выставляются на максимум при износе (выгорании) мониторов. Я предпочитаю настройки достаточно тусклые (около 30%). На самом деле, они кажутся такими лишь несколько минут, потом хрусталик глаза настраивается. Но и совсем тусклыми они быть не должны, дабы не напрягать глаз. То есть между пробами ваших перенастроек телеков и компов должно пройти время, около 30 минут. Глаза должны привыкнуть к переменам.

В современных телеках настройки сохраняются в памяти. Храните там настройки для ночного просмотра в темноте - тусклые и достаточные,  для яркого дня другие, и для среднего освещения третьи.  У меня на ТВ есть режим ЭКО, его я и предпочитаю.
От этого зависит сможете ли Вы рассмотреть мир своего будущего в полной мере!


Рецензии