17 32

17: 32. Обычное время, когда дома и квартиры наполняются радостной суматохой и шумом. Родители возвращаются домой с работы, дети - из детских садов и школ, с полным ворохом впечатлений за день и историй о том, что Светку побил Володька, а Катька вообще уехала к бабушке. Время, когда бабушки, бодрые после полуденного отдыха, хватают ведро с мусором и спешат на скамейку возле подъезда к таким же, как и они, пенсионеркам. Чтобы пообщаться, обсудить новости и, что греха таить, пожаловаться на своих домашних и на то, что поясницу сегодня ломит как никогда.

Тут же фоном ко всему начинает работать радио, которое включила мама на кухне, и телевизор, ведь вечер - самое что ни на есть время для телесериалов. Проходит немного времени и радостный детский визг переносится из квартир во двор. Потому что июнь и тепло, и просто потому, что лето, и дети так давно не играли в казаков- разбойников в зарослях сирени и в уголки возле радуги.
Жизнь просто идёт своим чередом и кажется, что так будет всегда, счастливое детство никогда не закончится, и три месяца летних каникул будут длиться вечность. Но ты открываешь глаза и смотришь на часы-  уже 17: 52, а детство давным -давно позади.

Не приходят с работы родители, не спрашивают, что было в школе, и никто, кроме тебя, не включает радио на кухне и уж тем более не просит сделать погромче. Просто потому, что живут родители совсем в другом городе. Вместе с бабушкой и радостным детским визгом во дворе. Вернее, это ты теперь совсем в другом городе. И, кажется, что было это в другой, куда более счастливой, жизни.

И в этот тёплый июньский вечер пятницы ты снова дома, один на один с воспоминаниями, и ехать куда- либо желания нет совсем.
И почему- то вдруг именно сегодня тебя непреодолимо тянет порисовать, и единственное, что ты найдешь в квартире, будут черно- белые копии с изображением большого медведя Тедди, которые  ты обычно раскрашиваешь на занятиях английского с детьми. А единственные маркеры, которые окажутся под рукой, синий и зелёный. И ты рисуешь ими. Просто потому, что других цветов нет. Под симфонию Моцарта для скрипки с оркестром. Сине- зелёным вечером.


Рецензии