Бывшая страна

   Скоро всё у нас будет бывшее. Бывший СССР, бывшие названия улиц, бывшая милиция...  А ведь какая была великая держава! Недавно к международному дню борьбы с нищетой Росстат сопоставил страны мира по величине ВВП на душу населения.По этому критерию Россия оказалась на 51-месте,уступив Ботсване,Ирану и Экваториальной Гвинее,зато опередив СНГ.Экономисты отмечают неадекватность оценки уровня жизни по уровню ВВП,который в стране рос все последние годы,никак не влияя собственно,на жизнь людей."Мы можем,как Китай,стать второй экономикой в мире,но при этом у нас сотни миллионов людей будут жить близко к уровню бедности".Количество людей живущих в России за чертой бедности /19 млн/,пока превышает население той же Румынии,с которой часто сравнивают Россию.
   Да и откуда нам быть богатой страной,если количество взяток у нас превышает национальный бюджет!Сейчас в России три врага: радикальный либерализм,радикальный исламизм и наше уныние.А вернее,колоссальная пассивность.Киваем на евреев. А что мы сами-то делаем? Власть уже давно отделилась от народа.Создав этакую декорацию отсутствия идеологии. А ведь ещё Сергий Радонежский сказал: "Любовью и единством спасёмся..." И это верно. Это наш единственный путь.


Рецензии
Всё верно! Ведь какая была великая держава!.. И в этом я с Вами согласен, что власть уже давно отделилась от народа. Прочитайте мою... http://proza.ru/2018/08/03/144.
С уважением,

Иван Малюшицкий   23.05.2020 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.