Фиолетовая проза. Продукт 12. Глава 6

Глава 6.

5. Кто. ВЕ ЛОБА

"..Чем были для меня эти отношения.." - тосковал Итри.

"..Вот уж воистину реальный.. циничный.. похотливый каприз.. подлость.. предательство очень хорошей.. чистой.. самостоятельной девчонки.. которая и в самом деле его любила.. и спасла бы в случае чего.. и уж точно не предала бы.. и если б «залетела», не стала бы разводить мелодрамы.. родила бы и точка !.."

Это от нее Ныч узнал, что - "..мужчины – по жизни биологические разведчики..
Правда жизни.. примерно как недостающее звено в цепи эволюции от шимпанзе к женщине.."

Что хотел..

"Очередной победы на су аль фронте.."

Что получил..

"Получил и победу.. и преданного друга-подростка-женщину.. один из крайне немногочисленных случаев, когда с женщиной (кроме всего прочего интимного)реально было интересно дружить !.."

Ущерб мне..

"Похотью скотской надругался и над любовью.. и над дружбой бескорыстной.."

Ущерб человеку..

"Она никогда  так и не позволила этому в себе обнаружиться.. но думаю, изменив ей в ее же доме с ее же старшей сестрой, я  плюнул гноем в ее душу.. от своего бессилия перед мерзкой своей похотью наверное.."

"..В чём была моя ошибка и главный недостаток ?" - обращался к себе Ныч.

 "..Трусость. Лицемерие. Неблагодарность. Лукавство. Похоть беспринципная. Неблагодарность скотская. Тщеславие ловеласа безответственного. Жестокость. Эгоцентризм бессовестный. Самолюбование и отсутствие любви.." - формулировал он. И сам себе не доверял.

Как надо поступить ?

"..Посоветоваться с наставником,  впереди идущим, духовником  в какой форме возмещать Ве Лоба усопшей давно.. нанесённый мною ущерб. И конечно церковная и личная о ней молитовка.. И исповедь и покаяние о ней особенно.."

"..Она насмешливо звала меня,эй Толстый !.. И Атали так же зовет.." - дивился Ныч.. 
"А ее мать, добрейшая женщина.. измеряя мне энергии биополей, говорила весело..
А знаешь Ныч, по своим природным данным, ты должен бы был быть очень хорошим человеком !.."

..Белая книга сообщала..

Неизгладимый список

«..Если наши 4 и 5 Горы были прописаны тщательно, то на каждом углу у нас всплывали имена, и мы их сразу записывали. Теперь мы просто выносим их все в один список, и против каждого имени  пишем, какое зло мы им причинили. Возможно, кому-то захочется записать имена людей, с которыми связаны негативные чувства, и которые почему-то постоянно всплывают в памяти. Чаще всего такие воспоминания – это посылаемые нашим подсознанием сигналы о том, что и в этих отношениях что-то еще не завершено..
(стр. 124)
 
"Да просто ты в самом деле толстый, Ныч. И психология у тебя такая же !" - подбадривал его Субли Ты.


Рецензии