Дорогой читатель!

               

     Да не о читателе, други мои, мы печемся, не о нем. Мы, пишущие, о себе печемся, прежде всего, о себе. 99 из 100. Через него, дорогого читателя, через его внимание хотим мир этот завоевать. Прославиться при жизни, войти в историю, в цитатник, остаться в памяти, в имени, в обелиске. Ну, и о материальном нередко подумываем. Не мы, так наши близкие. Ждущие от нас конкретной отдачи. Так, что не надо это: "Дорогой читатель! о тебе токмо думаючи, тебе добра желаючи".

    Вначале, может быть, из добрых побуждений: наставить на путь, подсказать, вытереть слезы плачущему, убаюкать, подстегнуть, смягчить нрав, просто поговорить по душам и т. п.  Со временем, видя его (читателя) стойкое невнимание к нашим опусам, мы начинаем его, дорогого читателя, изучать как личного противника и неприятеля. Для этого перелопачиваем горы книг, незаметно присматриваемся к нему, запоминаем его жесты, вникаем в его слабости, наклонности, ценности.

    Изучаем физиологию его, тщательнее – репродуктивную систему, классификацию запахов, кулинарию и т. д.  Изучаем техники письма, приемы подачи материала наиболее удачливых собратьев по перу, добившихся благосклонного внимания большого количества читателей. Ну, этих, на наш взгляд, только в силу закона больших чисел знаменитых писателей.
   
   Пишем, переписываем, находим свободные глаза, уши.

   Набиваем руку, слух. Приобретаем связи, знакомых. Находим заинтересованных. 
   Дальше... 
   Пищущие знают, что и как дальше.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.