Ну что, полетели?..

Воздух подернут легким туманом, зависла прозрачная тишина. То тут, то там – раз, появляются первые движения, огоньки, всплески… Все чаще и чаще, то там, то здесь – и вот все ожило, задвигалось, заиграло. И вдруг кидается вон из своей маленькой норки, и полетело, полетело – с визгом, с криком, с шумом – по воздуху, дальше, дальше, дальше... И не останавливаясь – вниз, с шелестом об воздух, и снова вверх – в пространство, в голубизну, в свободу… И ослепляясь нестерпимо ярким светом, снова вниз – а там уже жара, там ад и пекло, там огонь и нечем дышать… И там, задыхаясь, - вперед, захлебнувшись суматохой и смогом, продираясь сквозь марево, создавая поток воздуха одним своим движением – и жить этим, и чувствовать это, и ощущать это – разбрасывая вокруг себя образы, скидывая и снова надевая маски, - в вечном движении, без разбора, полет и побег – к свободе, наверх… Нельзя – все здесь, в этой преисподней, в сумятице, неразберихе, - вся жизнь – мимо? И опять лететь, лететь – вне зрения, в пустоту, падать и подниматься, забывая о чувствах, только – вперед, вперед, вперед… И замереть.

Без движения сгущается воздух. И все погружаешься в этот зной, в тягучий, липкий, проникающий внутрь, поражающий все внутри – и заполняющий полностью пространство, заменяя собой эмоции и чувства. Погрузиться и застыть, сливаясь с окружающей тянущейся липкостью…

Вдруг встрепенулось – и бросилось вперед, раздирая, расталкивая, разбрасывая – и в омут, в омут – с разбега сразу! И глубже, глубже – смыть, вытянуть, вытащить – открывая в себе все заново… И вверх, ввысь – летит дальше, дальше – и не остановить, и в свет, в слепящий, в свободу – выше, выше, выше – раскрыв крылья, распахнувшись – туда, где все сразу понятно, где просто, ясно и безмятежно – и лишь полет, простор, открытия, откуда видно – зелень, озеро и… водопад, и с размаху – окунуться – и вверх, опять, не останавливая полет…

И ветви, хлещущие – роса, вода, влага – и запах, запах – свежесть, и все вокруг, все – свобода, гармония – и движение, полет… Бесконечный…


Рецензии
Ощутила себя птицей...

Та Которая Сама Творит Свой Мир   01.03.2017 19:53     Заявить о нарушении