Психология занимательная штука!

Братец единоутробный как-то рассказал. В далёком детстве, захотел он как-то детскую же телепередачу посмотреть, ранним воскресным утром, когда "воздух чист и свеж, как поцелуй ребёнка" (с) М.Ю. Лермонтов. За частоколом минувших лет, уже и не упомнишь её, телепередачи, канувшего в Лету названия: то ли "Детский час", то ли "Каруселька для тех, кто не спит по причине шила в заднице и вообще, дайте поспать родителям, оглоеды, раз уж сами просыпаетесь ни-свет-ни-заря!" И начиналась оная передача... да кто ж его теперь знает-то, во сколько она начиналась; ну, пусть будет, примером, в 8:30.
Проснулся братец, весь вечер упорно накачивавший себя мыслями о том, что проснуться —ради Великой Цели— надо рано (вспоминаем про шило из потенциально возможного названия этой 'педарачи'); итак, проснулся он в 7 часов нуль-нуль минут. За полтора часа до начала передачи, то бишь. Посмотрел на часы. Вычел из 8:30 текущие 7 часов нуль-нуль минут. Офигел от результата. Пробормотал что-то типа: "Ох, и добросовестный же я парниша — просто страсть!" И решил поспать ещё.
Проснулся (ага, шило) в 8:00. Посмотрел. Вычел. Угумс, полчаса. => Поспать ещё.
Проснулся — шило — 8:20 — посмотрел — вычел — 10 минут — поспать ещё.
Проснулся-шило-8:25-посмотрел-вычел-5 минут-поспать ещё, пару минут.
Проснулся/шило/8:27/посмотрел/вычел/3минуты/поспать ещё, минутку.
Проснулсяшило8:28посмотрелвычел2минуты-ну, пора включать эту ламповую сволочь схемотехнической марки УЛПЦТ, он же как раз ровно минуту разогревается, — ой, нетушки, можно же поспать ещё одну минутку!
Исполински накатывающим, торжествующим крещендо: И РОВНО ЧЕРЕЗ МИНУТУ ОН, штирлиц доморощенный, ПРОСНУЛСЯ!!! 8 часов 29 минут в стольном граде Москве! И отпустило, спало невидимое жёсткое напряжение — он своего добился, он не проспал!!! Оставалось только дошлёпать босыми ножками по холодному паркету пола к этому полированному ящику с матово поблёскивающим выпуклым экраном и щёлкнуть выключателями (стабилизатора напряжения, ну и, собственно, телевизора) — вот только глаза закрою, последний разик, на секундочку. Закрыл.
Открыл. Мама спрашивает, что на обед приготовить. Полдень.

Вот я и говорю: психология — занимательная штука. Но! Ни разу не будильник. :)


Рецензии