Орлиное пёрышко

   В этот день в музей ''Вифлием'' пришло много людей. Ещё бы! Возле входа плакат гласил: ''Драгоценные камни со всего света! Уникальные находки археологов!'' Там и тут по коридорам ходили изумлённые толпы посетителей.
   В каждой витрине было что-то необычное, ужасно красивое и дорогое. Под каждым драгоценным камнем лежала табличка, на ней было написано, откуда привезён этот камень, кто нашёл и сколько стоит.
   Больше всего людей стояло возле большой витрины посреди зала. Это звезда выставки - алмаз, величиной с крупное яблоко. Табичка на нём информировала: ''Орлиное перышко''. Привезён из Египта, нашёл профессор Кинсберри, стоимость 20 млн долларов.''
   Конечно, кто-нибудь захочет его украсть, потому везде стояла охрана. У входа два человека, в каждом коридоре по два и возле ''Орлиного пёрышка'' три охранника.
   Уже после двух минут после открытия невозможно было войти в переднюю часть музея. К счастью нашему мистеру Лойду повезло - он случайно проходил возле входа музея ''Вифлием'' и тут толпа восторженных посетителей хлынула на выставку, затащив с собой сыщика.
   Теперь Лойд стоял возле ''Орлиного пёрышка'' и любовался им. Отражая свет, алмаз с пером внутри, светился невероятно мягким светом, всё в нём сверкало, переливалось в лучах осветительных прожекторов.
   - Не толкайтесь, соблюдайте порядок! - пробурчал толстый охранник с дубинкой, похожий на помидор. - Я же сказал, осторожно здесь ходите!
   Новая толпа посетителей, отдавив ногу толстяку с красным лицом, остановилась у алмаза.
   - Ах! Какая красота! - воскликнула одна дама с собачкой, которая сидела у неё на руках. И при этих словах своей хозяйки собачка тяфкнула в знак согласия, ей как бы тоже очень понравился этот драгоценный камушек.
   - Такое я в жизни не видел! - прохрипел толстый синьор в чёрном пиджаке с тростью. - Просто прелесть, этот алмаз украсил бы мою коллекцию.
   - Ах! Ох! Красотища! Невероятно! Необыкновенно красиво! - раздовались возгласы посетителей. Мистер Лойд, который стоял рядом с дамой с собачкой и толстым синьором, решил, что он уже всё посмотрел и пора выходить, чтобы немного подкрепиться. Как вдруг услышал едва слышный голос синьора с тростью.
   - Не будь я Крузейро Санчесом, этот алмаз будет моим...
   
   продолжение следует...

   написано в школьном возрасте, это ведь считается детским творчеством? В нужном разделе опубликовал?


Рецензии