Ты нужен мне

   Она ещё верила в свои почти тридцать в хороших людей, в добрых волшебников и сказочных принцев. Да, в таком то возрасте и верить в сказки! Представляете?... Она ещё верила, что все будет хорошо, что все просто должно быть хорошо! А иначе зачем? И смущалась этих мыслей, как будто думала о чем-то постыдном.
А иначе зачем? Зачем?...
   Комок к горлу разлил горечь и словно кто-то открыл краник слёз. Она ожидала бурного потока, но вылилось всего пару слезинок, только слегка смочив роговицу, и это слегка отрезвило её. «Наверное, выплакала дозу на сегодня» подумала она, грустно улыбнувшись этой мысли.
   Лист на прикроватной тумбе снова вернул её мысли о вчерашней встрече. Ничего не предвещало плохого, ну подумаешь, иногда сводит мышцы, иногда судороги, иногда отвлекаешься от этой суеты, иногда просыпаешься по утрам, а кажется что всю ночь вагоны грузила… «Нервы лечить надо» всегда думала она. Вот и пошла… Зачем столько обследований доктор назначил она не могла понять до вчерашнего дня.
   Диагноз «эпилепсия» поставил её в ступор. Чего-чего, но этого она не ожидала. Доктор настаивал на обследовании в стационаре и там же, стоило, по его словам, пройти врачебную комиссию для определения инвалидности. Слово «инвалидность» совсем шокировало её. Доктор что-то там говорил, а она ничего уже не слышала. Через некоторое время, очнувшись, поняла, что доктор говорил про то, что ей не стоит оставаться в одиночестве. Грустно улыбнувшись, задала один вопрос «из-за чего это?». «Причин может быть много, но скорее всего травма головы». Кадрами ускоренного кино промелькала та история, когда её нашёл один пожилой человек на обочине дороги еле живой и без сознания, отвёз в больницу, охая и ахая. Там её заштопали, привели в себя. Не выдержав жалостливых взглядов со стороны соседок по палате, она сбежала из больницы, подписав все необходимые бумаги. Милиция вымотала все нервы. Все приглашения на освидетельствования она рвала сразу, не раскрывая конверт. Визуально помнила только две пары глаз. Они до сих пор ей не дают ей покоя. Все это вспомнилось за пару мгновений, вдруг резко перестало хватать воздуха и она начала проваливаться в бездонную яму.
   Очнувшись на кушетке, она с трудом поняла, где находится. Доктор ещё раз настойчиво попросил обследование в стационаре, она ответила, что подумаю и, скомкав рецепты, направилась к выходу. Напоследок доктор «убил» её окончательно, сообщив, что она больше не сможет работать в детском саду, нельзя. Она села обратно, туго соображая как же дальше то, она не представляла себе иной жизни, да и дети были единственными людьми в её жизни, которые принимали её такой, какая она есть, без всяких условностей. Но это было ещё не все. Доктор так же сказал страшную новость, что беременность крайне нежелательна учитывая её слабое сердце, ибо высок риск летального исхода как для неё, так и для ребёнка.
   Чувствуя, что все, для неё новостей сегодня хватит, она пулей вылетела из кабинета, сказав себе, что обдумает все позже. И только придя домой, она ощутила весь груз, свалившийся на неё, и провалилась в сон. Сколько времени она проспала неизвестно, но, проснувшись и раскручивая прожитый день, она целиком ощутила, почему ей не стоит оставаться в одиночестве. «Надо поспать ещё, не могу думать об этом», ища снотворное, думала она.
   Утро дало немного сил и решительности. Если сегодня она это не сделает, то не сделает никогда. Придя в детский сад, она написала заявление об уходе по собственному желанию и попросила отпуск на две недели. На вопросы что случилось, она отмалчивалась, но все явно видели, что что-то действительно случилось, и уже не лезли. Вернувшись домой, первый раз расплакалась. Сколько слез было пролито, она не помнила. Выплакавшись, она взяла направление на стационар. Задумалась на мгновение. И порвала его, воскликнув «Боже, ты наградил меня этим. С этим и возьмёшь обратно». И легла спать.
   «Ладно, живут же люди, и ничего, как-нибудь что-нибудь» была первая мысль, когда она проснулась. И удивлённо посмотрела на часы, легонько стукнув по циферблату. Уже вечерело, почти сутки! Сходила в магазин, накупила всяких вкусностей и уселась смотреть фильмы.
   Комедии не дали облегчения, романтические истории смотреть не хотелось. Подумав немного, она взяла чистый лист бумаги, ручку и начала писать. Под утро, когда было выплакано ещё немало слез, было порвано немало листов, готовую версию она повесила на внутреннюю сторону двери. И впоследствии часто смотря на этот лист, она успокаивалась и приходила в себя, он давал надежду, единственное, чем она жила несколько следующих лет.
   На следующий день она решила порвать с прошлым, ведь начиналась другая жизнь. Расслабиться? Почему бы и нет? Приведя себя в порядок и немного выпив для храбрости, зашла в ближайший бар. Ждать долго не пришлось. Под шумную музыку, приглушенный свет и с некоторой долей алкоголя в крови особо не будешь разбираться, кто к тебе подваливает. Разговорились… Уже у него дома… Эйфория прошла моментально и сменилась тихим ужасом. Те же глаза! Нет! Уф, но очень похожие. Выражение. Да! Какое-то особенное похотливо-свинячье. Показалось? Да. Но какая разница! Она быстрым толчком откинула его, сказав «Извини, но я не могу», одним движением захватив вещи, которые смогла взять, спряталась за косяк двери, наблюдая за его дальнейшими действиями, готовая нагой выбежать из квартиры. Парень ошарашенно сидел на кровати. «Дура!» про себя сказал он. «Дура!» про себя сказала она. Тут парень сделал самое лучшее, что она могла бы представить: поднял с пола её юбку и кинул ей со словами «катись к черту». Быстро оделась и вылетела на улицу. «Больше никаких случайных знакомств», возвращаясь домой, думала она.
   Тетка в службе занятости посмотрела на её анкету, и грозно сказала «что из садика то ушла? Денег мало платят?». Она посмотрела на тетку удивленно, потом опустив глаза, сухо с ноткой злости ответила «да». Так ни в этот раз, ни в последующий, от службы занятости нормальных предложений не последовало.
   Когда она пришла в последний раз в садик и попрощалась, дети плакали, воспитатели и нянечки тихо стояли, ничего не говоря, как будто уже знали, почему она уходит, а может просто не хотели вмешиваться. С тех пор она старательно обходила все детские учреждения и игровые площадки.
   Ещё с детства она поняла, что врачам можно верить ровно наполовину. Ну беременность крайне нежелательна, да, но не нельзя же. Значит что-то можно придумать. Она и давно бы родила бы «для себя», но, к сожалению, не имела такой возможности. Съёмное жильё, отсутствие поддержки родных, да и действительно зарплата в детском саду оставляла, мягко говоря, лучшего. Быть может сейчас появится возможность заработать?
   Куда же подевались сильные и заботливые мужчины? Нет, она не говорила что все мужчины незаботливые, очень часто она видела пары и просто наслаждалась их гармонией. И чаще всего гармоничные пары можно было увидеть у более старшего поколения. Или часто видела гармоничных женатых мужчин которые действительно ехали домой с работы с радостью. Она говорила про тех, кто был «в свободном плавании», ибо разбивать чью-то семью для достижения счастья сомнительное дело. Мужчины стали пассивными. А активность часто граничила с понятием агрессивность.. Не нужно иметь семь пядей во лбу и иметь ученую степень в медицине, чтобы понять, что пассивность мужчин приводит к застоям крови в малом тазе, а соответственно и те проблемы, решить которые медикаментозно хотят  как минимум половина производителей лекарств.
   Свято место пусто не бывает. Наверное, нет ни одного женского журнала, по крайней мере она таких не встречала, где бы не поучали как быть охотницами. Расходуя «излишний тестостерон» надпочечников получаем недоразвитые органы и позже слабое либидо. Ну да ладно. Это полбеды. Охотницы привлекаются именно пассивными мужчинами. Такие отношения больше похожи на рыночные. Причем, охотница обязана всегда соблазнять. Или мужчина найдет, кем соблазнится… Соблазнять это приятно. Когда есть возможности и желание. Но соблазнять из под палки? Увольте. Любое приятное занятие из под палки станет неприятным.
Нет, она не считала себя «уродиной», она так же не считала себя самой красивой. Считать себя самой красивой это все равно что считать себя самой умной. «Самым-самым» обычно кто-то всегда подрезает крылья. Считать себя «уродиной» одинаково, что считать себя самой красивой, только желая, чтобы тебя «переубедили». Она не считала себя способной всю жизнь воевать. Ибо если ввязываешься в войну, она втягивает тебя до окончания сил.
   Ой, эти журналы… Они учат ещё как «любить себя». По этим статьям получается, что любить себя - это любить напоказ, чтобы тебя любили окружающие. Она думала, что любить себя это делать свою жизнь максимально удобнее и комфортнее, а не показывать что-либо и чтобы этот комфорт создался за чей-то счет.
   Одна её бывшая подруга, начитавшись таких статей, начала поголовно всех учить как жить. После нескольких безуспешных попыток объяснить, что не стоит это говорить безостановочно, ей пришлось прекратить общаться. Ой, да, подруги. С института она считала, что их у неё много. Многие подруги сразу «потерялись» после получения дипломов, осталось несколько. Вторая из оставшихся ушла в религию. Похоже было на какую-то секту. Не было тогда ни сил ни возможности вытащить подругу, потому что учудила третья. Героиня рассказа познакомилась с парнем, начались встречаться, завязка отношений. Вдруг проявляется подруга и жалостью, уговорами, раздорами уводит этого парня. Она долго переживала, но простила. Спустя где-то год при случайной встрече эта подруга начинает жаловаться на уже своего мужа, того парня, какой он сволочь, как нехорошо себя ведёт и так далее. И вообще, какие все мужчины уроды. Она ничего не сказав, просто развернулась и ушла. Четвёртая… однажды звонит ей, просит деньги на операцию, говорит серьёзные проблемы со здоровьем. Она нацарапала сколько смогла, отдала. Подруга клятвенно обещала, что в ближайшее время вернёт деньги. Через год она мягко попросила вернуть деньги, на что подруга ответила, что вычеркивает её из списка подруг за то, что она просит вернуть деньги. И вообще, зачем давала, ведь ей и так было хорошо и замечательно. Только спустя время она узнала, что та подруга искала денег на операцию по увеличению груди, чтоб соблазнить своего начальника. В итоге лишилась и начальника и хорошей работы. Остались только две подруги, с которыми она иногда общалась, но те были замужними, со своими делами и устремлениями.
   Надо искать работу. Походы по госучреждениям тоже ничего не дали. Если и приглашали на собеседование, то вели себя так что «какого фига ты тут делаешь» и все делали медленно и нехотя. Работа должна созреть, чтобы её сделать. Все равно зарплату выплатят. И везде был отказ.
   О! Вакансия на продуктовом рынке! И даже платят каждый день! О что там не одна вакансия при таких условиях её не смутило. Но почему-то каждый день недостачи, каждый день урезают чуть ли не по пол зарплаты. Промучившись так полтора месяца и выяснив наконец в чем же дело, она ушла оттуда.
   Мебельный магазин. Продавец, вроде хорошая работа, ну и пусть что почти всё время на ногах. Однажды перед праздниками начальница объявляет, что руководство повысило план на этот месяц, завела всех. Поток людей был огромный, все какие-то нервные, и почему то решили, что именно на этот праздник им нужен новый диван. Нескольких особо требовательных клиентов она выдержала, сгладила ситуацию, но на одном её «свалило». В первый же день после праздников её уволили.
   Отчаявшись ходить по фирмам, она заехала к отцу. Он был влиятельный человек, по крайней мере всегда говорил об этом  и хотел чтобы все так считали. У него была своя семья, мама жила в другом городе. Когда отец провел её на кухню все остальные из его семьи подозрительно и со злобой смотрели на неё, всем своим видом показывая «что ей от нас надо». Рассказав отцу только то, что ищет работу, отец слегка задумался и произнёс «Ща, ноу проблем, все организуем, я завтра все улажу и позвоню тебе. Давай лучше чаю попьём, поговорим, рассказывай о себе». Говорить о себе ей особо не хотелось, просто поговорили «ни о чем».
   Ни завтра, ни послезавтра он не перезвонил. Она позвонила, отец ответил, что решает вопрос и что завтра перезвонит. То же было и в следующий раз. Она уже нашла работу, как он звонит и сообщает координаты какого-то влиятельного лица, который возьмёт её на большую зарплату к себе в отдел. С большим трудом она созвонилась, встретилась. Лицо обещало позвонить на днях. Это влиятельное лицо оказалось слишком влиятельным, что дозвониться до него как-то было очень проблематично. Несколько раз она все-таки дозванивалась и всегда был ответ что вот скоро, у нас откроется новое направление и мы тебя обязательно возьмём.
   Отец никогда не забывал о её существовании, каждый год звонил на день рождения, поздравлял с праздником, желал всегда только самого лучшего. Мама звонила чуть чаще, и даже просила приехать к ней. Но вспоминая последние приезды, а так же то как родители, ещё будучи вместе на протяжении многих лет еженедельно садили её насильно рядом с собой и учили как ей жить нужно, что она все делает не так и не то, отбивало всякое желание общаться. Это они называли воспитанием. «Промывка мозгов» закончилась, когда между ними начались проблемы, переключились на промывание себя. После развода мама решила вновь заняться воспитанием дочери, приговаривая «я же тебе счастья желаю, люблю, хочу чтобы ты правильно и счастливо жила». Какое счастье было уехать учиться в другой город! Пожалуй, самое противное, что она приобрела от этих манипуляций в детстве – устойчивый подсознательный страх сделать что-то не так, даже в знакомом деле. Вплоть до трясучки во всем теле или потемнения в глазах. Даже настрой «Да все равно, будь что будет» помогал очень редко.
   Нет, она не считала, что в её жизни такой виноваты другие. Она была склонна считать, что что-то не понимает, что сама в чем-то виновата. Она даже видела гармоничность этой жизни даже через боль причиняемой ей. Но никак не могла понять гармоничность поступков окружающих. Зачем так? Много раз ложась спать она прокручивала многие моменты жизни и не находила ответа.
   Достаточно долго она проработала в киоске по продаже мелкой бытовой электроники. Какие-то перипетии при смене собственников заставили искать другую работу.
Менеджер по продажам в одной фирме небольшого размера. Отвечать на звонки, консультировать. Если не считать клиентов, считающих себя особо важными, то почти идеальная работа. Очень быстро втянулась, запомнила все позиции товара, их характеристики. Руководитель фирмы несколько раз благодарил её. А её непосредственная начальница недавно вышла замуж за этого руководителя. Начальница быстро разыграла сценарий, после которого единственным вариантом было написать заявление об уходе. Да, поди тут заработай денег.
   Отчаяние стало накатывать все чаще и чаще. Дорабатывая последнюю неделю, она каждый вечер в одно и то же время по дороге заходила в парк и просто сидела там, пытаясь найти ответы. Ответов не находилось и она чуть ли не сгорбившись уходила домой.
   В один из таких вечеров вдруг за спиной раздался голос «девушка, не вы это потеряли?». Обернувшись, она сначала увидела букет цветов, и голову улыбающегося молодого человека позади. Она ошарашенно «я?.. Нет… цветов?... я не теряла». «Это вам! Держите». Пытаясь судорожно понять что происходит и вспомнить когда ей в последний раз дарили цветы она расползлась в глупой немой улыбке. Он сел на скамейку, таща на привязи какую-то собаку, смеясь и ругаясь на её упрямство. «У меня соседи в отпуск уехали, попросили вот собаку кормить и выгуливать». «аааа» не найдя слов мудрее ответила она. «Вот заметил, что Вы тут каждый день бываете. Отчего такие тяжёлые мысли?» Она не любила рассказывать про себя незнакомым, но молодой человек внушал доверие. Она с неохотой, но рассказала про последнее место работы, он посочувствовал и сказал, что если вдруг узнает, что кому-то нужны менеджеры – обязательно скажет. Разговорились, пошутили, она немного расслабилась и стала более открытой. Она заметила что у него нет обручального кольца и подумала что наверное скрывает. Договорились встретиться на следующий день в том же месте и в то же время, он попросил телефон и проводил до дома.
   На следующий день она прождала его достаточно долго. Но он не пришел. Уже позднее вечером позвонил и очень извинялся что не смог прийти, работа у него такая, часто аварии бывают. Попросил встретиться на следующий день. «точно женат» подумала она, но на встречу согласилась, с ним было по крайней мере приятно общаться. На следующий день они тоже очень мило общались, он проводил её до дома и назначили встречу на следующий день. «Хм. Либо женат, либо гей. Но на гея не похож. Значит женат. Хотя он как-то хорошо меня понимает и чувствует. Наверное гей. Наверное женатый гей.» и рассмеялась. Как давно она не смеялась.
   На следующую встречу она как обычно для себя спросила прямо, женат он или гей. Он рассмеялся, прижал её крепко к себе и сказал «нет и нет. глупенькая». То ли после его слов, то ли от того что он её обнял, она пару раз вздохнула и расплакалась. Не от боли, а от того что какой-то груз ушёл с её плеч. Просто можно было побыть слабой глупенькой девочкой в крепких объятиях. Он как будто чувствовал её и просто сидел, ещё чуть сильнее сдавив её. Пусть даже все это неправда, главное сейчас. Звуки окружающего мира стихли и она чувствовала как они остались вдвоем, посреди этого шумного, наполненного людьми и всякой живности парка.
   На каждую встречу с ним она просто летела. Все развивалось, так как она хотела. Казалось что вот оно, счастье. Даже болезнь, казалось, исчезла. Он побывал пару раз у неё дома. Познакомился с хозяйкой квартиры.
   Однажды выбежав на встречу с ним, она забыла лекарство. «да ладно, ничего не случится, я же рядом с домом» подумала она. Он, обняв её и смотря в тихое ночное августовское небо сказал: «звезда упала и я успел загадать желание». «Звёзды часто врут» почему-то грустно ответила она и продолжила спустя несколько секунд «О чем желание?» «Чтобы мы были вместе всегда. Мне хорошо с тобой». В голове её закрутилась буря эмоций, из которых она вытащила самую неудачную, что надо ему рассказать о своих двух проблемах, и если он сможет принять её такой, то она на все с ним согласна. Она начала… «Я тоже хочу… но у меня есть проблема… я больна эпилепсией». У него в голове на это прокрутилась сцена из школы, когда он однажды увидел корчащегося мальчика лежащего на полу с пеной у рта. Ему тогда сказали, что он болен эпилепсией, на следующий день мальчика перевели в какую-то другую школу. От воспоминаний его передёрнуло, он хотел было сказать что ничего, это переживаемо, но она его перебила. «И ещё, я может быть не смогу иметь детей». Он как любой нормальный мужчина не хотел иметь детей, но хотел стать отцом, при чем своих детей. Внимание его переместилось на новое обстоятельство и он пытался судорожно осмыслить что происходит. И тут ещё звонок, авария на работе, их только двое из специалистов могущих решить данную проблему, но второй в отпуске. Нужно срочно ехать. Он обнял её и сказал: «милая, мы все решим, не переживай, все поправимо, поговорим об этом в следующий раз. У меня на работе страшная авария и мне нужно срочно ехать. Ты нужна мне, я тебя люблю» , поцеловал её и побежал ловить такси.
   Загадочная штука сознание, оно любит переворачивать все вверх дном, когда идет конфликт. Загадочная штука подсознание, после долгих лет страданий понять моментально, что страдания могут внезапно закончиться, оно не может, оно будет усердно считать, что все пришедшее иллюзия. Она грустно улыбнулась и как будто не услышала ни единого слова, всецело занятая своими мыслями произнесла «он испугался. сбежал». Произнеся эти слова медленно несколько раз, она уже поверила в это. Тихо встала и побрела домой. Весь груз, который она раньше думала что исчез, снова накатился на неё с утроенной силой. Никому она не нужна такая. И не важно, что будет завтра. Не дойдя нескольких шагов до подъезда, её свалило в долгий приступ. Один момент у неё был шанс сделать рывок и вырваться из затяжного приступа, но она сдалась, решив, что будь что будет. Скорая не успела буквально на несколько минут. Сердце не выдержало.
   Он позвонил вечером, когда ситуация на работе немного успокоилась. Телефон не отвечал. Провозившись до утра и приводя все в окончательный порядок, он опять позвонил. Телефон не отвечал. Мучимый нехорошими предчувствиями он помчался к ней домой. Дверь никто не открывал. «Очень странно», подумал он, ибо бабушка, хозяйка квартиры редко выходила на улицу. Он сел на лестницу и стал ждать.
   Не прошло и часа как двери лифта открылись и оттуда, еле двигаясь, тяжело дыша и причитая «такое слабое сильное сердце» вышла бабушка. Увидев молодого человека, спешащего к ней помочь добраться до двери, она остановилась, замолчала… «Такое слабое сильное сердце»… Вздохнула… «Она в морге. Больница такая то».
   Он был готов крикнуть «как Вы смеете так шутить», но понял, что бабушка не шутит. Не желая ни во что подобное верить, он ринулся к выходу.
   В морге медсестра на входе спросила кто он ей. Не задумываясь, он ответил «она моя невеста». Медсестра, проведя его внутрь, и увидев, что он её узнал, тихо и с горечью произнесла «бывшая…» Что происходило с ним, вряд ли можно передать словами. Он много раз повторял странную фразу «как же все нелепо». Он много раз порывался дотронуться до неё, но отводил руку обратно. Это уже не она. Уже не она. Того тепла уже нет. Через некоторое время он обратился к медсестре узнать, что случилось. Остановка сердца во время приступа. Он сел на стул, обняв голову руками. Если бы. Если бы он знал… Как же все нелепо.
   Он вернулся в квартиру бабушки, они молча попили чай. Потом бабушка рассказывала, что она была ей как внучка, и посетовала что не знает её родственников и даже похоронить её не может. Он сказал что все организует и попросил посидеть у неё в комнате. Закрыв изнутри дверь, взгляд упал на листок, висевший на двери. Было видно, что он много раз срывался, мялся, разглаживался и снова вешался. Пробежав по нескольким строкам этого листа, он сорвал его, смял и положил в карман. И побежал домой.
   Дома, разгладив лист, бегло прочитав, в груди его раздался крик, который он просто не смог сдержать. И он заплакал…
   Мятый лист размера А4 лежал у него на столе, на нём было

Ты нужен мне.
Ты нужен мне потому
Ты нужен мне потому что моё сердце бьётся спокойнее и увереннее рядом с твоим сильным.
Ты нужен мне
Ты нужен мне потому что только ты сможешь помочь если вдруг случится беда
Ты нужен мне
Ты нужен мне чтобы умножать радости вдвое и делить горести пополам.
Ты нужен мне
Ты нужен мне потому что только в твоих глазах, как в зеркале я могу увидеть себя и понять что могу сделать для нас
Ты нужен мне
Ты нужен мне потому что я слепа, глуха и нема в одиночестве
Ты нужен мне
Ты нужен мне потому что только вдвоём можно создать гармонию. Создать новую жизнь.


Рецензии
Нужна ты мне нипочему.
Нужна, и всё, и это важно.
Мужчине - женщина нужна.
А женщине мужчина нужен.
Чтоб жизнь создать,
Чтоб смелым стать,
Чтоб нежной быть.
Чтоб жизнь вокруг нас не кончалась.
Чтоб после нас она осталась...

Юрий Казаков   22.05.2011 15:55     Заявить о нарушении
У Достоевского эпилепсия была...

Юрий Казаков   22.05.2011 15:56   Заявить о нарушении
А у кого-то язва желудка.

Юрий Казаков   22.05.2011 15:57   Заявить о нарушении
Грустную историю ты написала...

Юрий Казаков   22.05.2011 16:00   Заявить о нарушении
Такие обычно пишут газетах, так называемо желтушно-бульварной прессы.
Грустный конец, - вызывает умиление, желание помочь...
И в следующий раз снова возникает желание купить такую газету.

Юрий Казаков   22.05.2011 16:03   Заявить о нарушении
О,Гери тоже писал в этаком ключе...

Юрий Казаков   22.05.2011 16:04   Заявить о нарушении
О,Генри...

Юрий Казаков   22.05.2011 16:04   Заявить о нарушении
спасибо за отзывы!
начну с конца... я не хотела никого жалобить, тем более желать помощи... я лишь писала как пример что может происходить с человеком в подобных ситуациях...
посмотрите вокруг и увидите немало подобных примеров, поддержите словом или делом и мир станет краше как для того человека так и для Вас.

Аннанимка   22.05.2011 21:06   Заявить о нарушении
да, я целиком и полностью поддерживаю что мужчине женщина нужна и женщине мужчина (хотя бывают и вариации)
но "нипочему" не разу не встречала... это либо маскируется, либо неосознается...
покажете хоть один (нелитературный) пример?

Аннанимка   22.05.2011 21:10   Заявить о нарушении
Ну так это, как говорится, почему, почему, а нипочему...
Нужна, и всё, и это важно.

Юрий Казаков   22.05.2011 21:12   Заявить о нарушении
Говорится, говорится, по привычке
В этой странной непонятной суете.
Как же знать нам? Как найти отмычку?
Как понять что жаждется душе?

Распахнуть глаза и через силу
Может с болью, иль по пролитым слезам,
То увидеть можно что желает
Самый близкий человечек - по глазам

Аннанимка   22.05.2011 21:30   Заявить о нарушении
И грустная история, и печальная.
Всего доброго!


Николай Елисеев   29.10.2011 14:39   Заявить о нарушении
спасибо
да, грустная...

Аннанимка   29.10.2011 14:47   Заявить о нарушении
shershe-lja-fam…

Безымянный1   15.09.2016 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.