Возвращение

Голова гудела, как колокол и кружилась. Далекие звуки сливались в протяжный тяжелый гул, от которого раскалывалась голова, во рту пересохло. Тело было чужим и совсем не слушалось, оно медленно растекалось на разрозненные молекулы, которые существовали сами по себе. Собрать их воедино у нее не было сил, к тому же, невозможно было понять, где верх, где низ, и от этого сильно мутило.
Она потихоньку расплывалась в размазанное пятно.
Она знала, есть что-то, за что можно зацепиться, но свинцовые веки открыть невозможно, а в этой липкой темноте ничего не видно.
Этот ужас длился уже целую вечность, она так устала...
-Все я больше не могу...
Она перестала бороться и начала растворяясь исчезать.
В последнее мгновение, когда она почти ушла, кто-то поймал ее за руку и крепко держал до тех пор, пока не остановилась эта черная карусель.
Вдали стал появляться свет.
Он держал ее до тех пор, пока она не вернулась в себя и не открыла глаза.

   
   Она открыла глаза, когда в палату входил врач.
-Вот и хорошо, вот и ладно. С возвращением. Пить нельзя. Все прошло нормально, теперь начнем курс лечения, и будешь у меня, как новенькая. Но об этом потом, а сейчас отдыхай. Скоро обход, я обязательно подойду. Если что-нибудь понадобится, скажи медсестре.
Да, там твой, в коридоре мается. Впустить или нет?
Она кивнула, сил говорить, еще не было.
Он вошел в палату.
-Ну, как ты? Что-то ты такая бледная, даже и не загорела совсем, - попытался он пошутить, - Хочешь что-нибудь?


Рецензии
очень правдоподобно и глубоко. Хотелось бы прочитать книгу полностью, но к сожалению времени не хватает. Спасибо, дальнейших творческих успехов Вам

Оранжевый   02.11.2010 19:01     Заявить о нарушении
Рада вновь видеть Вас, Оранжевый.
Тем более, благодарю за Ваше внимание. И не теряю надежды, что однажды время у Вас найдется.
Заходите еще!
С уважением, Камилла.

Камилла Штерн   02.11.2010 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.