Женщины в телевизоре

               
          Мне не нравится, что на нашем телевидении, в кино преобладает  серость, безликость, отсутствие вкуса и нормальной женской привлекательности. Чего греха таить,  мужчина сначала смотрит на женщину всегда оценивающе, как на объект желания, и ничего плохого  в этом нет. Никто не говорит, о пошлости, вульгарности, но господствует лицемерие, цинизм и ханжество. В телевизоре некрасивые, неинтересные женщины преподносят себя красавицами, очаровательными, сногсшибательными, от которых мужчины без ума,  из-за  которых мужчины делают глупые, необдуманные поступки. Рядом с ними мужики один лучше другого, но женщины  -  это что то. Такое ощущение, что только некрасивые женщины являются женами, или детьми влиятельных, и богатых отцов,  мужей. Они никогда не потерпят  в своем окружении красивой женщины, но окружают себя холеными, статными самцами.
           Я понимаю, что все сериалы делаются в основном для женщин, но до пошлости, безвкусицы, откровенного невежества опускаться нельзя. Ведущие новостных программ женщины чаще невзрачные, и серые мышки.  Наверное, это редакторы, организаторы этих программ идут в ногу со временем. Вероятно они считают, что женщина не должна выделяться, не должна быть красивой, чтобы  не отвлекать  от основного -  предлагаемой информации. Что они хотят показать, кого воспитать?
         Но кто  сказал, что это правильно, с чего вы взяли, что  это верно. Мы бездумно перенимает опыт запада, и США? Но  не во всех  государствах считают, что ведущая должна быть блёклой.  В арабских странах ведущая новостей, как правило, красивая женщина, ничего плохого в этом нет. 
             - Я такая, разтакая. - От меня все мужчины  сходят с ума, а на деле даже и посмотреть не на что. Вспомните  фильмы, где играла по-настоящему красивая женщина. Красивая женщина украшает произведение, она вдохновляет, придает шарм, вызывает стократный интерес. Неужели безнравственность, цинизм, и ханжество,  деньги,  за которые снимают некрасивых женщин – это и есть одно из главных явления современного телевидения? Мужики – все как на подбор, а женщины у них  - извините, курята. И эти статные мужчины ухаживают, вьются вокруг этих актрис, на которых, в жизни, они бы, эти мужчины, никогда не обратили бы  внимание, прошли бы мимо, и не заметили.
         В нашем обществе красивую женщину  преподносят как глупую, и порочную.  Так, к примеру,   блондинка в  средствах информации – это наивная дурочка. 
          Красивая женщина - это понятие   к тому же, и социальное.  По-настоящему красиво выглядеть, идти  в ногу со временем,   зачастую, может только умная, и не глупая женщина, а блондинка –  чаще красивая, и умная, чем глупая и наивная.
   Не секрет, что красивой женщине часто тяжело. Зачастую в обществе появление красивой женщины воспринимают как человека, который  уже сделал что то  плохое.  Априори  её можно не  уважать, и относиться как  падшей женщине? Но почему  в обществе такое мнение?  По настоящему красивая женщина, как правило, умна, и достойна,  она никогда не будет мельтешить, и указывать на себя пальцем, а те, которые ничего из себя не представляют - бьют в грудь, и  кричат: «Я  самая красивая, снимайте меня в кино».   
        В кино красивых женщин единицы,  они промелькнули в 60-х, начале 70-х, и в 90-х годах, т.е.  в те периоды жизни страны, когда происходили разительные перемены, когда   ослабла хватка цинизма и ханжества.
            Серьезные, эстеты «чувствующие красоту», знаменитые и богатые мужчины снимают некрасивых женщин. Почему? Может быть они не такие уж и крутые,  раз снимают некрасивых женщин. Почему они так поступают, и чьё мнение в конечном итоге является определяющим, не тех ли женщин?    
         
    


Рецензии
Очень радостно читать, когда мужчина защищает красивых блондинок. Но не согласна с вами, что на экране в основном не красивые женщины. Сейчас много всего на экране и красивых женщин в том числе.

Ярославская Вероника   23.02.2014 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.