Карма человека

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ
К А Р М А  ЧЕЛОВЕКА
(ПО ПРОСЬБЕ И. САВЕЛЬЕВА)

I. Основная литература для изучения кармы человека:
1. «Тайная Доктрина» книга 3 «Эзотерическое учение» Е. П. Блаватской;
2. «Семь Великих Тайн Космоса» книга «Древние легенды» Н. К. Рериха;
3. Книги «Агни-Йога» Е. И. Рерих;
4. «Эль Мория и Кут Хуми – о божественной мудрости» П. Паври за 1930 г.


II. Перевоплощения человека и Школа Жизни Владык Кармы.
1. Индивидуальная карма человека непосредственно связана с перевоплощениями человека.
2. Если читатель не верит в перевоплощения человека и считает, что он воплотился только один раз на Земле, то ему нет смысла читать эту статью, так как карма человека – есть результат его предыдущих воплощений.
Из Библии: «Каждый человек при рождении получает от Бога новую душу».
Следовательно, по Библии, нет перевоплощений и нет индивидуальной кармы у такого человека.
3. Индивидуальность человека можно сравнить с корнем и стволом дерева, находящимся в Тонком Мире Нашей Вселенной.
4. А воплощение Физического Тела личности человека на Земле можно сравнить с видимым листком этого невидимого дерева, который появляется весной и опадает осенью.
5. Затем наступает перерыв между воплощениями на Земле с пребыванием энергетической части личности человека в Тонком Мире Земли, который может длиться в десять и более раз дольше, чем жизнь на Земле.
6. Истинный человек (Индивидуальность человека) вместе с Физическим Телом от Животного Мира получил также и Животную Душу.
7. Поэтому человеку для изживания Животной Души и для Духовной Эволюции от Третьей Расы и до конца Седьмой Расы нужны перевоплощения.
8. В среднем человеку нужно несколько тысяч воплощений для прохождения уроков жизни в Школе Жизни Владык Кармы от Третьей Расы до конца Седьмой Расы Богочеловеков.
9. Владыки Кармы дают человеку задание на урок жизни перед его воплощением, и это задание всегда выполнимое – по возможностям человека. Они никогда и никому не дают невыполнимых заданий.
10. Владыками Кармы приветствуется ускоренное прохождение уроков жизни Индивидуальности человека (за несколько сот воплощений) до конца Седьмой Расы.
11. Дальше Богочеловек уже самостоятельно продолжает свою Божественную Эволюцию.


III. Карма прошлого – предыдущих воплощений человека.
А. Из книги Н. К. Рериха «Древние легенды»:
1. «Космическая Справедливость осуществляется Законом Причинности. На Востоке этот закон называется Законом Кармы...
2. Это есть справедливый и безошибочный Закон Воздаяния, который говорит: «Что посеет человек, то и пожнёт»...
3. Согласно этому закону страдающие в жизни и наслаждающиеся ею одинаково пожинают плоды того, что они посеяли в прошлой жизни...
4. Когда человек кричит: «За что?» - он не думает о своём прошлом. Он ропщет на свою судьбу, забывая при этом, что сам суровым наказанием себя карает...
5. Космические Легенды Востока вносят в наш земной мрак свет мира и надежды. Они говорят, что всё будет понятно и встанет на свои места, если рассмотреть его (человека) ранее прожитые жизни. Они утверждают, что настоящая жизнь каждого человека – есть точный результат его предыдущих жизней...
6. Человек сам творит свою судьбу (в прошлых воплощениях). Он сам куёт свой путь жизни. Он сам – создатель причин и следствий, сеятель и жнец. Следствия поступков, слов, желаний и мыслей человека (в прошлых воплощениях) неизбежно возвращаются к нему в виде или бедствия, или счастья...
7. Древние Легенды Востока говорят, что в жизни человека ни что не проходит бесследно – каждый его поступок, каждое его желание и каждая его мысль записывается автоматически на невидимых скрижалях. Всё это заносится в Космическую Книгу Жизни человека...
8. Люди, знающие Космические Законы, рассматривают свою Карму (в прошлых жизнях) как плату за долги, сделанные ими в предыдущих воплощениях...»
Б. Эдгар Кейси «О карме»:
(После кончины Эдгара Кейси 03.05.1945 года в США осталось свыше 14 тыс. его ясновидческих высказываний, данных им в течение 43 лет)
1. «Карма в его представлении – это универсальный закон причин  и следствий, который даёт душе человека возможность ментального и духовного роста...
2. Каждая душа при новом появлении на земном плане в виде человеческого существа имеет в себе задатки тех черт характера, умственных способностей и талантов, которые она накопила в своих предыдущих жизнях...
3. Одна женщина писала Эдгару Кейси:
а.) «Я почти всю свою жизнь сознавала, что сила господа Бога помогает мне жить и действовать...
б.) Зачем я пришла в эту жизнь с немощным физическим телом? Испытывая адские муки, я часто задаю себе вопрос: «Стоит ли мне беречь себя?»...
в.) Я всегда хотела служить людям. Но у меня нет физических сил – ангина, злокачественное малокровие и другие болезни постоянно преследовали меня с самой юности...»
4. Эта женщина сначала намеривалась получить у Эдгара Кейси диагноз своих болезней и рекомендации для их лечения. Но вместо них попросила Кейси дать ей «чтения жизни»...
5. «Эта душа (предыдущее воплощение этой женщины) была сподвижницей императора Нерона в Римской Империи и активно преследовала первохристиан», - сказал Кейси...
6. Вот причина того, что эта женщина имеет обезображенную структуру физического тела. (Владыки Кармы жёстко наказывают тех, кто издевается над невинными созданиями)...
7. Эта женщина нашла в «чтениях жизни» Кейси объяснение причин своих физических страданий и получила стимул для преодоления трудностей. У неё с детства также было серьёзное искривление позвоночника, по признанию врачей неизлечимое и чреватое смертельным исходом...
8. Эта женщина сумела преодолеть свои физические страдания силой воли, терпением и молитвою...
9. Спустя много лет она писала Кейси: «Сейчас в 57 лет у меня прекрасное здоровье и я выгляжу моложе, чем была в 20 лет».»


IV. Карма настоящего – текущего воплощения человека.
А. Свободная воля – для духовной эволюции человека.
Из книги Н. К. Рериха «Древние легенды»:
1. «Человек может идти по своему жизненному пути так, как он находит для себя нужным и правильным...
2. Кто пошёл правильным путём, тот придёт к цели...
3. Каждое искривление отнесёт от прямого пути, и люди тогда будут говорить о своей тяжёлой карме...
4. Тот, кто сбился с пути истинного и заблудился в зарослях, тому придётся преодолевать эти препятствия (по закону Кармы)...
5. Избыток самомнения и недостаток знания всегда порождают массу ошибок, за которые неизбежно приходится расплачиваться (по закону Кармы)...
6. За каждой ошибкой человека будет следовать страдание – пока человек не поймёт, что нарушать Космические Законы (кармы) нельзя».
Б. Удары судьбы для духовной эволюции человека.
Из книги П. Паври «Эль Мория и Кут Хуми – о божественной мудрости»:
1. «Владыки Кармы в своей деятельности используют других людей в качестве инструментов для поощрения или наказания человека (чтобы направить его на путь истинный)...
2. У нас возникает ложное представление, будто мы действуем свободно (по своей свободной воле), сами по себе (что хочу, то и делаю)...
3. А если кто-то причиняет нам боль, то мы не понимаем, что через этого человека нам возвращается то, что мы заслужили (в этой жизни, по карме настоящего)...
4. Мы злимся на него, стараемся отомстить ему, создавая себе при этом новую негативную карму, забывая следующие слова из Евангелия: «Время вражды придёт, но горе тому человеку, к которому оно придёт»...
5. Никто в этом мире не страдает за грехи или ошибки другого человека, хотя часто мы из-за своей недальновидности обвиняем других людей в своих несчастьях в жизни...
6. Мудрые люди, знающие и понимающие, что не следует «обижаться ни на карму, ни на вечные законы Природы», ни на кого не злятся и переносят несчастья и бесчестия (удары судьбы) стойко, без недовольства, тем самым, освобождая себя от негативной кармы текущей жизни...
7. А невежественные люди своим гневом и ворчанием создают себе новую негативную карму, которая добавляется к совокупной карме прошлых жизней...»
В. Закон Кармы.
Из книги Н. К. Рериха «Древние легенды»:
1. «Восточная Космическая легенда предупреждает, что сам человек не имеет права брать на себя выполнение Закона Кармы, так как этот закон выполняется сам по себе. Человек не должен мстить за причинённую ему несправедливость – этим ведает Высший Суд (Владык Кармы) – Закон Кармы...
2. Но противиться злу мы должны – указывает эта легенда, так как сопротивление злу – есть необходимое условие эволюции человечества. Отпор врагу, нанесённый без злобы в сердце, не усугубляет индивидуальную карму человека. Долг каждого духовно-развитого человека – пресекать зло...
3. По мере того, как проживается жизнь человека, карма его (прошлых воплощений) погашается. В то же время создаётся новая его карма (текущей жизни). Если его страдания, горести и тревоги побудят его исправить сделанные им ошибки, то он заплатит свои кармические долги (прошлых воплощений). Его новая карма будет хорошей, а не плохой...»
Г. Болезни, страдания от которых – один из двигателей духовной эволюции человека.
1. Эдгар Кейси:
«Страдания самым эффективным образом выводят человеческую душу из сонного состояния, заставляют человека задуматься о правильности выбранного им жизненного пути и утончают психический аппарат восприятия человека».
2. Причинами многих болезней являются не только карма предыдущих воплощений человека, но и неправильный образ мышления человека, и излишнее эмоциональное беспокойство человека своей текущей жизнью.
3. Из Интернета, Михаил Лежепёков – целитель:
а.) «Помимо материального тела, которое мы все можем видеть, у человека существует некий «двойник» (энергетическое тело) – энергетическая субстанция. Она накапливает всю информацию о том, что с человеком происходило в жизни: и чувства, и мысли, и поступки...
б.) Когда умирает близкий человек или происходит крупная размолвка с родными людьми, или неприятности преследуют человека на работе и т. д., человек переживает, волнуется. Проходит время. Он забывает свои волнения...
в.) А «двойник» (энергетическое тело) запомнил эти отрицательные эмоции. Они продолжают беспокоить организм человека, вызывая при этом болезни...
г.) Для того, чтобы человек выздоровел, ему необходимо стереть эти отрицательные эмоции».
Д. «Как перестать беспокоиться и начать жить» из книги Дейла Карнеги (США):
(Как работать над собой, чтобы изменить карму настоящего в лучшую сторону)
1. «Всегда помните о невосполнимом вреде, которое беспокойство приносит вашему здоровью:
а.) Доктор Гобер (во время Великой депрессии в США) сказал: «Семьдесят процентов всех пациентов, которые обращаются к врачам, могли бы вылечиться сами, если бы избавились от страхов и беспокойства. Страх, беспокойство, ненависть, исключительный эгоизм и неспособность приспособиться к реальной действительности в жизни являются основными факторами многих болезней (кроме инфекционных)...»
б.) Известный древнегреческий философ Платон сказал: «Самая большая ошибка врачей состоит в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу. Душа и тело представляют собой единой целое, и их нельзя лечить порознь...»
2. Если вы хотите избежать беспокойства, делайте то, что советовал доктор Уильям Ослер: «Живите в «отсеке» сегодняшнего дня. Не тревожьтесь о будущем. Живите спокойно до отхода ко сну...»
а.) Правильный образ мыслей основан на анализе причин и следствий, он ведёт к логическому конструктивному планированию жизни. Неправильный образ мыслей ведёт к напряжениям и нервным срывам...
б.) Когда мы утром встаём, возникают сотни дел, которые мы должны выполнить в этот день. И если мы не будем выполнять эти дела по одному, в определённый промежуток времени, а будем делать всё сразу, то мы подорвём свои физические и психические силы…
в.) Изолируйте прошлое! Пусть мёртвое прошлое хоронит своих «мертвецов». Изолируйте вчерашние дни, которые освещали глупцам путь к могиле. Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на жизненному пути даже самых сильных. Изолируйте будущее также герметически, как и прошлое. Будущее в настоящем. Нет завтра. День спасения человека – сегодня!..» (Жить сегодняшним днём, в карме настоящего)
3. Чтобы вытеснить беспокойство из своей жизни будьте постоянно заняты делом...
4. Не расстраивайтесь из-за пустяков. Жизнь слишком коротка, чтобы её растрачивать на эти пустяки...
5. Для изгнания беспокойства из вашей жизни спросите себя: «Какова вероятность по закону больших чисел (вероятностей), что событие, из-за которого я беспокоюсь, когда-либо произойдёт?»...
6. Считайтесь с неизбежным. Старайтесь легко принять то, что неизбежно. (Чему быть, того не миновать)...
7. Установите «ограничитель» на ваше беспокойство, на любые неприятности и обиды, которые вы испытываете...»
Е. Польза добродушия для человека в карме настоящего.
1. Добродушие в жизни помогает человеку избавиться от многих болезней.
2. Из Интернета:
«Исследование учёных США в области долгожительства показали, что всех долгожителей объединяют два фактора: добродушие и активная деятельность в жизни».
3. Отрывок «О пользе вежливости» из книги И. А. Копышевой в журнале «Предупреждение» № 10 за 2010 год:
а.) «Ранним утром в сентябре 2010 года я ехала в автобусе по Подмосковью. Народу как всегда, в дачный сезон, было много...
б.) Я – театральный костюмер и гримёр...
в.) Впереди меня стояла женщина с большой соломенной сумкой с яблоками. Это была истинная дама: и осанка, и постановка головы, и фигура были как у балерин старой школы. Шея смотрелась у этой женщины на 60 лет. Потом я увидела руку этой женщина возраста 70 лет...
г.) При очередном перемещении толпы в автобусе, я увидела лицо этой дамы. Моему изумлению не было предела. Я увидела лицо здоровой женщины лет 40. Оно светилось изнутри. На её лице была матовая кожа, не единой морщинки – ни на высоком лбу, ни около губ, ни возле глаз. Лицо этой женщины не являло ни каких следов косметики...
д.) На остановке место рядом со мной освободилось, и она села рядом. Я посочувствовала этой даме, что ей пришлось долго держать тяжёлую сумку с яблоками. Дама согласилась, что сумка тяжеловата, и призналась, что её близкие отговаривали от такой тяжёлой ноши. Но она едет в Подмосковный дом престарелых навестить подругу юности, и яблок она взяла с расчётом на то, чтобы хватило и на соседок подруги и на обслуживающий персонал. Она угостила меня яблоком, на удивление вкусным и душистым...
е.) Я довольно неуклюже пошутила, что, не «молодильные» ли яблоки являются причиной столь юного вида её лица?..
ж.) Ответ этой дамы был доброжелательным и совершенно серьёзным. Оказывается, она воспитывалась в католическом монастыре на юге Франции...
з.) Там она на всю жизнь получила «прививку» всепоглощающей и всепобеждающей доброты. Доброты как основы существования. Это очень помогло ей привыкнуть к нашей действительности, к нашей всеобщей агрессивности как к основе существования,  когда она после Войны 1941-1945 гг. оказалась в России, выйдя замуж за русского студента Академии художеств...»


V. Изменение кармы настоящего путём изменения образа мышления человека.
А. Из книги Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить» глава 12 «Девять слов, которые могут преобразовать вашу жизнь»:
1. «Великий философ (император) Марк Аврелий, который правил Римской Империей (161-180 гг. н. э.), выразил эту мысль (выбора правильного умонастроения) в девяти словах, которые могут определить вашу судьбу (карму настоящего):
«НАША ЖИЗНЬ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ДУМАЕМ О НЕЙ»...
2. Мы должны выработать у себя положительное, а не отрицательное отношение к окружающему миру...
3. Заботиться – это значит осознавать, в чём заключаются наши проблемы, и спокойно принимать меры к их разрешению. Проявлять беспокойство – означает непрерывное хождение по замкнутому кругу, тщетное и доводящее до исступления...
4. В результате преподавания взрослым людям в течение 35-и лет я понял, что мужчины и женщины способны избавиться от беспокойства, страха и различных видов заболеваний, и преобразовать свою жизнь путём изменения образа мыслей...
5. Я знаю человека из штата Индиана (США) Х. Энглерта, который всё ещё жив, потому что он открыл этот секрет:
а.) Десять лет назад (во время Великой депрессии в США) он перенёс скарлатину и получил осложнение: нефрит и высокое артериальное давление 214...
б.) Врачи ему сказали, что положение его критическое, болезнь будет прогрессировать, и ему лучше привести в порядок свои дела...
в.) Он рассказывал мне позже: «Я находился в глубокой депрессии, сетовал на жизнь и жалел себя. Затем я сказал себе: Ты ведёшь себя глупо! Может быть, ты проживёшь ещё год. Так почему же не попытаться прожить его счастливо?..
г.) Я расправил плечи, широко улыбнулся и попытался вести себя так, словно у меня всё в порядке...
д.) Вскоре я на самом деле стал чувствовать себя лучше. Моё состояние заметно улучшилось. И сейчас, спустя много месяцев после моих предполагаемых похорон, я жив, здоров и счастлив. (Путём изменения образа мышления от глубокой депрессии к позитивному мышлению)»...
6. Доктор Джеймс Аллен сказал: «Стоит человеку радикально изменить свои мысли, то он с удивлением увидит, как быстро меняются условия его жизни. Люди притягивают к себе не то, что они хотят, а то, чем они являются в своих мыслях. Божество, определяющее судьбу человека (карму настоящего) заключено в нём самом. Оно есть наша подлинная сущность»...
7. Давайте начнём бороться за наше счастье (карму настоящего) на основе оптимистического конструктивного мышления...
8. Эпиктет, великий философ-стоик Древней Греции предупреждал: «Нам следует уделять больше внимания устранению дурных мыслей из головы, чем удалению опухолей и нарывов, появляющихся на нашем теле»».
Б. Из книг «Агни-Йога» Е. И. Рерих:
1. «Очень полезно следить за качеством мыслей и не допускать мыслей злобных, мелких и ничтожных. Очищение сознания есть первая ступень. Затем можно посоветовать заняться дисциплиною мысли...
2. Именно мысль и внутренние побуждения ткут нашу Ауру – это «магнитное» поле, притягивающее или отталкивающее наши возможности. Мысль есть первопричина и венец всего творения. Мысли правят миром, следовательно, правят кармою человека...»

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии