Золотое перо Руси 2010. Награждение

Только что вернулась из Центрального Дома Литераторов, где прошла церемония награждения участников Международного Национального Конкурса «Золотое Перо Руси 2010».
Могу засвидетельствовать, что праздник прошёл на высоком уровне.
Первое Золотое Перо Руси было выдано 10.10.2000 года - следовательно, в этом году у конкурса был юбилей. Как сказал один из выступающих: «Этот конкурс – оазис, позволяющий автору чувствовать себя в России русским человеком".
Награждение прошло в большом зале ЦДЛ, где собралось много именитых людей и авторов – победителей в разных номинациях. Среди них – большое количество наших соотечественников, проживающих за рубежом (в Германии, Израиле, США, Италии… и даже Таиланде).
Итоги конкурса http://www.zperorusi.ru/itog_2010.htm
В фойе меня встретил Сергей Шелепов, сегодня он был именинник вдвойне.

Церемонию открыла Анна Шатилова - известный диктор 1 канала TV. Награждение вели председатель оргкомитета конкурса, писатель Светлана Савицкая и известный киноактёр, народный артист России Александр Пятков. На награждении присутствовали:
Геннадий Норд - поэт, композитор, автор 12 поэтических сборников и 26 песенных альбомов.
О исполнил песню "Кончается лето".
Михаил Ножкин - известный актёр, поэт, прочитавший своё стихотворение Я люблю тебя Россия".
Александр Панкратов Чёрный - народный артист России.
Юрий Куклачёв - советский, российский клоун, народный артист РСФСР, создатель и руководитель Театра кошек.
Марина Попович - Герой Социалистического труда, военный лётчик-испытатель 1-го класса, полковник-инженер, доктор технических наук, профессор.
Анна Шатилова - советская телеведущая, народная артистка России и многие другие известные деятели культуры.
Все они получили премию в номинации "Лучший автор нового тысячелетия". Анна Шатилова, например, с мотивировкой - за самый грамотный русский язык в информационных программах" (примерно так.
Гостем конкурса "Золотое перо Руси" была Евгения Лагуна (её называют "дивой космической оперы" (4,5 октавы). Лагуна пела под кадры из фильма "Пятый элемент". Потрясающе!
Фотографии в моём блоге ЖЖ http://eyange.livejournal.com/102168.html

Теперь моё отношение к литературным конкурсам.
Знаю, многие критики, авторы, издатели, говоря о конкурсах, презрительно морщат нос. Я же считаю, что литературные конкурсы - это благо для авторов. Они мобилизуют, заставляют тщательно редактировать произведения, вызывают здоровое соперничество, в случае победы дарят радость. И, пройдя через конкурс "Золотое перо Руси", я знаю, это - один из самых честных конкурсов.


Рецензии