Чернявое создание

    -Привет!- я распахнул входную дверь,- Что стоишь, такая вся скучная, нахмурившаяся. Или тебя кто-то обидел?
Она упорно молчала, не желая дать даже маленького намёка, являющегося причиной плохого настроения. Что за создание?
-А может быть я виноват?- в ответ до моих ушей долетел чуть слышный вздох,- Теперь понятно, откуда ветер!- лёгкая улыбка облегчения весёлым зайчиком скользнула по моему лицу.
Спутница, ничего не говоря, вызывающе вскинула на меня свои раскосые глаза.
-Ну, дорогая, что же ты от меня хочешь? Задержался на полчаса, так дела были. Ты же сама просила новые чехлы на диваны купить. Так вот они. Не мучь меня! Мы ведь с тобой и без того не разлей вода. Всё время вместе. По твоей же просьбе даже пиво забросил. Может, напомнишь его запах, вкус? Нет? Вот и я нет. Поскучала немножко? А извини, ковёр-самолёт не держим, везде пешком. Да и скатерть-самобранка давно в химчистке затерялась или моль съела. Потому везде всё сам,- мои руки разошлись в стороны, а спина согнулась, изобразив некое подобие иронического поклона.
Взгляд моей чернявой японки, гляжу, чуть подобрел. На душе стало легче.
-Улыбнись, подруга!- говорю, весело поглаживая её маленькие буфера,- День-то сегодня какой хороший, посмотри. Солнышко вон, как разыгралось, а с утра дождик поливал. Заметила или всё проспала? Тоже мне, соня. Ладно, не печалься старушка, сейчас в салон поедем, красоту наводить. Обещал, а моё слово закон. Там тебя и покрасят, и отмассажируют, и всё такое. Выйдешь оттуда, прямо модель с обложки журнала. Потом ещё семнадцатилетним девчонкам дашь фору. Что опять отвернулась? А! Раньше так говорил? Нет, тогда сравнивал с двадцатилетними. Но после салона-то, надеюсь, помолодеешь? Я ведь за тебя твоей родне, когда сватал, совсем не маленький калым отвалил. Теперь хочешь-не хочешь, а своё добро беречь надо. Эх, заняться бы сейчас с тобой любовью, а нет, время впереди нас бежит. Надо ехать, ждут нас. Ну, давай, старушка, не подведи, как в последний бой и заново родиться!
Рявкнул мотор, и чернявая Тойота плавно вырулила на шумную автостраду.
   Что поделаешь, по-другому не могу относиться к машине, не иначе, как к женщине. Они ведь так схожи характерами.


Рецензии
Да-а...Интересная находка.Сначала можно подумать,что мужчине досталась в жёны немая японка...

Муштакова Татьяна   06.11.2010 09:31     Заявить о нарушении
Лучше немая японка,хлопот меньше и шибко исполнительная.

Михаил Олевский   06.11.2010 10:06   Заявить о нарушении
Чисто мужской взгляд на отношения...Что ещё можно ожидать от Вас,Михаил.

Муштакова Татьяна   06.11.2010 14:01   Заявить о нарушении