Принципы чтения карт кандидатов в президенты

Точка С = -Солнце,  Точка L = -Луна,  Точка J = -Юпитер,  Точка P = -Плутон,  Точка V = -Венера,  Точка U = -Уран.
Линия  аспекта – место действия аспекта.
Соединение Планеты1 с -+Планетой 2 означает соединение Планеты1 с -Планетой 2 и -Планеты1 с Планетой 2.

   Основополагающий  принцип  чтения  всякой  карты – максимальная  лаконичность.  Нужно  выделить  в  карте  основное,  главное,  то,  что  послужило  подготовке  события  и  его  реализации.  Не  нужно  погружаться  в  мелочи  – это  осколки  крупного.  По  мелочи  в  карте  ничего  не  происходит.  Когда  астролог  проводит  многостраничный  “анализ”  одной  карты,  то  становится  понятно,  что  он  ничего  не  понимает  даже  в  той  астрологии,  которую  исповедует,  и  хватается  за  все  подряд.

Используем  три  метода  развертывания  карты: 1. Прогрессия (медленная).
2. Фазовая прогрессия (быстрая). 3. Прогрессия лунара (быстрая). Не возбраняется Транзит.
Общую  обстановку  оцениваем  в  медленной  Прогрессии,  затем  переходим  к  быстрым.

При  анализе  астрокарт  кандидатов  в  президенты  нужно  обратить  внимание  на  следующее:
1. Натальная  карта  кандидата.  Если  она  слабая  и  не  поддерживает  актуальную  карту,  то  успех  вряд  ли  придет,  какая  бы  сильная  не  была  актуальная  карта.
2. Степень  активности  астрокарты.  Связь  с  натальной  картой.
3. Указатели  успеха.  Луна.
4. Указатель  перемен  Уран.
5. Приуроченное  к  выборам  соединение (или  взаимодействие) Луны,  Солнца, Венеры  с  Плутоном  или  Марсом.
6. Если  есть  заслон  личностных  планет,  определить  его  характер. 
7. Сравнение  карт  в  разных  методах  развертывания.
8. Карты  родственников  кандидатов.

   Прежде  всего,  нужно  забыть  астрологов  с  их  вредными  советами.  По  простой  причине - никто  не  принес  столько  вреда  астрологии,  как  астрологи.  Это  отдельная  тема,  но  необходимое  условие.

   Итак,  когда  мы  смотрим  карты  кандидатов  на  день  выборов,  то  должны  отличить  указатели  на  само  Событие  выборов  и  степень  активность  карты.  Вот  для  этого  нужно  правильно  понимать  какие  планеты  личностные.  Астрологи  вкладывают  в  это  понятие  лишь  влияние  планеты  на  характер  личности.  И  это  закономерно  для  них,  поскольку  они  не  в  силах  определить  дату  или  характер  события,  и  поэтому  ушли  в  психологию  с  болтологией.
   Я  советую  понимать  планету  как  личностную,  когда  она  указывает  на  обладателя  карты  или  на  его  близких  людей.  Вот  это  связано  с  событием.  Ведущие  личностные  планеты  это  Солнце,  Луна,  Венера  и  Сатурн.  Самые,  самые  личностные  в  равной  мере.  Следующее  условие - отбросить  кеплеровские  большие  аспекты  за  исключением  соединения  и  оппозиции.  Не  они  главные  участники  планетных  взаимодействий (Порядок определения взаимно усиливающих аспектов).  И  уж,  конечно,  не  определять  соединение-оппозицию  в  системе  хорошо-плохо. 
   Далее - нужно  понимать,  что  дату  любого  события  и  во  многом  его  характер,  определяет  Луна.  Поэтому  когда  Луна,  прежде  всего,  соединением  или  оппозицией  взаимодействует  с  личностными  +-планетами  в  день  выборов,  то  она  указывает,  что  событие  касается  кандидата.  То  же  самое,  когда  Венера  или  Солнце  подходит  к  Сатурну.  И  если  Луна  находится  с  Солнцем  или  Сатурном,  то  никакого  кошмара  тут  нет - это  указание  на  Событие.  А  какого  характера  оно - победа  или  поражение  укажет  вся  обстановка  в  карте. 
   Когда  мы  определили  указатель  события,  то  проверяем  его  на  элемент  активности  карты.  То  есть,  нет  ли  здесь  важных  для  выборов  планет - Юпитера,  Марса\Плутона,  Урана.  Если  они  участвуют,  то  это  резко  повышает  активность  карты.  Это  значит,  что  есть,  образно,  замысел  планет.  К  примеру,  Солнце  идет  в  соединение  с  Плутоном,  а  Луна  не  только  указывает  на  событие,  но  и  включает  это  соединение.
   Теперь,  как  правильно  понимать  натальную  карту.  Представим  себе  жизнь  как  цепочку  событий,  где  звеньями  являются  важные  события.  Натальная  карта,  рождения,  это  всего  лишь  важное  звено  в  цепи  событий,  вроде перфокарты.  Встав  на  любое  звено  мы  можем  определить  всю  цепочку.  Если  актуальные  планеты  взаимодействуют  с  натальной  картой,  то  это  является  показателем  следующего  события.
   Для  кандидатов  будет  важно  иметь  сильную  натальную  карту,  поскольку  планеты  в  каждом  событии,  образно, будут  находить  в  ней  помощь.
   В  таких  случаях,  как  выборы  президента,  необходимо  различать  успех  политика,  вышедшего  в  финал  президентской  гонки  от  его  победы  на  выборах.  Это  различие,  прежде  всего,  касается  степени  активности  карты.  В  случае  проигрыша,  ведущие  планеты  могут  находиться  не  на  Линиях  сильных  аспектов.  Не  наблюдается  соответствующая  активация  натальных  планет.  Если  актуальное  Солнце  или  Луна  вступают  в  соединение  с  натальными  планетами,  то  это  хороший  признак.  Не  следует  всякое  соединение  или оппозицию натальной  Луны  или  Солнца  с  Марсом  или  Плутоном  считать  плохим.  Напротив,  для  политика  оно  очень  полезно.  В  натальной  карте  кандидата  надо  выделить  основные  планеты  или  группы  планет,  к  которым  будут  стремиться  актуальные  планеты  при  каждом  важном  событии.  Если  такая  связь  есть,  то  это  резко  повышает  активность  карты.  Здесь  важно  определить,  не  произошло  ли  состояние  повреждающего  заслона  Солнца  и  Луны  с  участием  натальных  планет.  Разрознены  ли  планеты  или  составляют  активные  соединения.  Имеется  ли  связь  между  планетами  в  виде  последовательной  активации.  Если  планеты  сильно  разрознены,  по  одной,  но  они  последовательно  активируют  друг  друга  пусть  даже  мощными  первыми  точками,  то  шансы  на  успех  резко  снижаются.  В  случае,  когда  у  соперника  наблюдаются  соединения  двух,  трех  важных  планет,  а  Луна  их  точно  активирует,  то  такая  карта  предпочтительней.  А  если  все  это  происходит  на  Линиях  сильных  аспектов,  есть  связь  с  натальными  планетами,  то  можно  говорить  о  чистой  победе. 
  Полезным  для  кандидата  является  приуроченный  к  выборам  приход  Солнца,  Луны  или  Венеры  в  соединение  с  Плутоном  или  Марсом,  но  длительное  воздействие  Плутона  сказывается  негативно  уже  во  время  пребывания  в  должности.  Этот  признак  успеха  не  абсолютный.  Если  Солнце  на день  выборов  слишком  далеко  уходит  от  Юпитера  в  никуда - в  неактивное  положение,  не  составляет  значимой  комбинации,  то  это  признак  поражения.  Такое  соединение  помогло  выиграть  праймериз,  но  дальше  отказывает  в  успехе.
   Обязательно  нужно  следить  за  Луной.  Луна  также  может  позитивно  использовать  Плутон\Марс,  если  речь  не  идет  о  чрезмерной  активации – нахождение  на  сильных  Линиях  аспектов,  особенно  в  медленной  Прогрессии.  Ведущим  показателем  поражения  Луны  от  Марса\Плутона  является  низкая  активность  карты.  И,  наоборот,  при  высокой  ее  активности  можно  уверенно  говорить  о  победе.  Поскольку  Луна  всегда  является  пусковым  механизмом  события,  то  показательно  ее  состояние.  Если  в  день  выборов  Луна  является  пассивной,  ее  точки  “промахиваются”,  не  достигая  ведущих  планет,  или  она  реализует  повреждающий  заслон  Солнца,  то  это  является  признаком  поражения.  Луна  является  самым   важным   указателем   успеха.  Победившая  Луна,  особенно  впервые,  всегда  точна.  С  какой  планетой  будет  находиться  в  соединении  Луна,  какую  планету  она  будет  активировать  или  от  какой  планеты  примет  активацию  будет  многое  зависеть.  Если  Луна  имеет  связь  на  важные  моменты  праймериз  или  день  выборов  с  Юпитером,  то  это  хороший  признак  успеха.  Однако  нужно  помнить,  что  основным  является  состояние  активности  карты.  Если  она  слабая  или  негативная,  а  Луна  находится  в  соединении  с  Юпитером,  то  это  всего  лишь  “приз  за  участие”.
   Особое  внимание  следует  уделить  состоянию  Линии  квадрата.  Часто  без  активной  Линии  квадрата  хотя  бы  в  одной  из  Прогрессий  кандидату  трудно  рассчитывать  на  успех.  Хорошо,  если  здесь  находится  Юпитер  с  Венерой,  Луной  или  Солнцем.  Но  если  сюда  приходит  одинокая  Луна,  или  Солнце,  то  только  затем,  чтобы  испытать  удар  и  неудачу.
   Внимание  к  Урану  должно  быть  самым  пристальным – его  взаимодействие  с  личностными  планетами.  Состояние  активности  карты  и  здесь  ставится  на  первый  план.  В  условиях  высокой  позитивной  активности  карты  перемены,  на  которые  указывает  Уран,  будут  к  лучшему.  При  низкой  активности  карты  или  ее  негативной  активности  следует  ожидать  неудачи.
   Чтобы  не  только  стать  президентом  сильной  страны,  а  быть  им,  то  есть  выполнять  свои  обязанности,  в  его  карте  должен  быть  определенный  запас  или  “диапазон  хода”  ведущей  планеты.  Это  означает,  что  в  медленной  Прогрессии  Луна,  проходя  некое  угловое  расстояние  должна  не  встречать  заслон – подвергаться  мощной  негативной  активации.  В  быстрых  Прогрессиях  должна  учитываться  вся  обстановка  в  карте,  но  прежде  всего,  должно  быть  благополучное  Солнце.  Если  оно  в  угрожающем  положении,  то  реализовать  его  должна  Луна.  До  этих  пор  такая  угроза  может  быть  сколь  угодно  долго  и  не  влиять  на  выборы,  а  основные  действия  могут  происходить  в  стороне  от  Солнца.  Это  будет  молчащая  угроза.  Первого  взгляда  на  карту  достаточно,  чтобы  определить  перспективу  президента.  Например,  формально  Г.Трумэн  мог  избираться  на  третий  срок.  Но  диапазон  хода  Луны  был  исчерпан,  она  попала  под  совместную  активацию  первых  точек  Урана  и  Марса,  и  последовал  добровольный  отказ  Трумэна.  Сильная  карта  Р.Никсона  привела  его  к  победе  в  1968 – 72 году,  но  диапазон  хода  Луны  оказался  узкий,  она  встретила  заслон,  последовало  дело  “Уотергейт”  и  отставка.  Узкий  диапазон  хода  Луны  привел  к  поражению  Д.Форда,  Д.Картера,  Д.Буша  старшего.  Минимальный  диапазон  хода  Луны  был  у  Харрисона Уильяма Генри (1773-1841) президента  США  в  марте – апреле  1841 года.  Луна  находилась,  казалось  бы,  в  прекрасном  положении  в  соединении  с  Юпитером  в  зоне  0° Овен.  Но  возле  Линии  тригона  находился  Марс  и  контролировал  эту  зону  третьими  точками.  Харрисон  простудился  на  инаугурации  и  умер  от  пневмонии.
   Заслон  на  Линиях  тригона - соединения – один  из  самых  мощных  и  коварных.  Энергия  третьих  точек  планеты  здесь  особенно  велика,  поскольку  это  единственный  выход  точек  планеты  с  Линии  тригона,  а  приходится  он  на  пусковую  зону  0° Овна.  Если  здесь  находятся  Юпитер,  Марс  или  Плутон,  Солнце  и  Луна  одновременно – быть  беде.  Если  эти  Линии  благополучны  и  акцент  идет  на  них,  то  это определяет  победу.  Любой  заслон  для  личностных  планет  всегда  опасен.  Он  может  происходить  как  при  непосредственном  соединении  Луны  с  +-Юпитером  и  +-Марсом,  так  и  будучи  в  оппозиции  к  ним.  Однако  это  не  означает  также,  что  любое  такое  соединение  есть  обязательный  признак  поражения  кандидата. 
Расценивать  как  успех,  полезный  заслон,  если  соединение  Луны  с  Марсом  и  Юпитером:
1. происходит  на  фоне  высокой  активности  карты.
2. находится  не  на  Линии  сильного  аспекта,  особенно,  не  на  Линии  квадрата. 
3. не  имеет  поддержки  таких  же  натальных  планет.
4. имеет  широкое  соединение.

 
Карта  с  победными  показателями  только  в  одном  методе  развертывания,  не  поддержанная  двумя  другими,  должна  резко  снизить  шансы  кандидата  на  победу  и  расцениваться  также  как  приз  за  участие  в  финале  или  локальный  успех – победа  в  голосах  избирателей,  но  проигрыш  по  выборщикам.
   При  определении  судьбы  кандидатов  по  картам  их  родственников  или  лиц,  заинтересованных  в  выборах  президента,  решающим  обстоятельством  является  состояние  Луны  на  интересующее  время  в  первую  очередь.  Требует  изучение  все,  что  влияет  на  Луну  или  на  что  влияет  сама  Луна.  Затем  такое  же  внимание  следует  обратить  на  состояние  Солнца.  Состояние  всей  карты  и  ее  активности  нужно  изучать  только  для  самых  близких  родственников.

Для  примера  приведу  наглядную  карту  У.Гранта  на  день  выборов  президента  США  3 ноября  1868 года.

Президентские  выборы  в  США  1868 года  были  первыми  после  победы  юнионистов  против  конфедератов  в  гражданской  войне  в  период  Реконструкции.  Три  бывших  конфедератских  штата  Техас,  Миссисипи  и  Вирджиния  ещё  не  были  возвращены  в  Союз  и  в  выборах  не  участвовали.  Президент  Эндрю Джонсон,  занявший  место  убитого  Авраама Линкольна,  был  исключительно  непопулярен  и  не  был  выдвинут  демократами,  которые  номинировали  Горацио Сеймура.  Республиканская  партия  выдвинула  героя  гражданской  войны  генерала  Улисса Гранта.  С  предоставлением  избирательного  права  бывшим  чернокожим  рабам  и  широкой  популярностью  на  севере  Грант  одержал  внушительную  победу.
На  выборах  1868 года  Улисс Грант  был  избран  восемнадцатым  президентом.
Улисс Грант.  Республиканская  партия/ Национальный  союз.  Избиратели – 3 013 650.  Выборщики – 214.  Количество % – 52,7 %. 
Горацио Сеймур.  Демократическая  партия.  2 708 744.  80.  47,3 %. 

   Сперва  смотрим  натальную  карту  и  без  труда  определяем,  что  она  сильная - в зоне  Овна-Тельца  сплошное  соединение  Солнца  с  Юпитером,  Сатурном, Меркурием,  Плутоном,  Венерой.  Плутон  на  Линии  соединения  в  0° Овна.  Рядом  Венера.  Луна  занимает  Линию  тригона  и  контролирует  Линию  соединения  третьими  точками.  Планеты  будут  использовать  эти  Линии  и  натальные  планеты  на  все  важные  периоды.  Опасное  соединение  Урана  с  Нептуном  возле  Линии  квадрата,  что  скажется  на  здоровье  Гранта.

   Теперь  актуальные  планеты  должны  использовать  силу  карты.  И  они  это  делают.  Отмечаем  само  событие  выборов.  Сатурн  подошел  к  натальному Солнцу,  а  Венера  к  Сатурну.  Теперь  смотрим  на  Солнце - оно  пришло
  в  соединение  с  -+Ураном  возле  Линии  квадрата  предвещает  перемены.  Это  хорошая  активность  карты.  Теперь  дело  за  Луной.  Поскольку  актуальный  Юпитер  в  молчащем  положении – его  точки  не  активны,  то  у  Луны  есть  единственное  победное  движение – выйти  к  Плутону,  который  в  0 Овна  тесно  связан  с  Линией  квадрата (там Солнце).  Что  она  и  делает -   приходит  в  соединение  с  -+Плутоном  и  натальной  Венерой  на  важной  Линии  соединения  и  отсюда  включает  всю  карту – математически  она  находится  в  отношениях  соединения  с  каждой  точкой  круга.  То  есть  Луна  и  отмечает  событие  приходом  к  натальной  Венере,  и  делает  его  победным,  повышая  активность  карты,  активируя  Плутон. 
   Приуроченное  соединение  Солнца,  Венеры  и  Луны  с  Плутоном – важный  показатель  успеха,  если  нет  заслона  личностных  планет.  Высокая  активность карты,  поддержка  натальных  планет  означает,  что  перемены,  на  которые  указывает  Уран,  будут  успешными.


Рецензии