Что такое энергетический образ?

      Все в мире относительно. Мы возвращаемся к этой аксиоме, чтобы глубже осознать текучесть всего сущего и изменчивость мира. Наше мироздание живое, это открытая развивающаяся система, которая мыслит, дышит и творит сегодняшними действиями путь в будущее. С наступлением весны просыпается природа, зеленеют листочки на деревьях, и каждый из них будет по-своему индивидуален, красив и неповторим. Набухают почки, каждая на новом месте, поскольку веточки подросли, дали новые ответвления, и свежие ростки дают жизнь новым листьям, цветам и плодам. С одной стороны все повторяется, но на новом витке эволюционной спирали. Повторяется фрактал роста, но это уже новый год жизни, а, значит, эволюция продолжается на новом витке спирали, который подобен, но не идентичен прежнему мигу. Как говорят философы: «Вы не сможете войти в одну и ту же реку однажды» - то есть пока вы опускаете ногу в воду, вы сами и река уже изменились. Мы меняемся с каждым новым вздохом, с каждой новой мыслью, мы открытая система, и каждым своим состоянием творим не только свой завтрашний день, но и день других людей. Но порой не обращаем внимания на мелочи, которые могут привести в итоге к непредсказуемым результатам. Только совпадения, которые перешли в разряд примет, заставляют нас обратить внимание на случайность: вот разбилась тарелка; черная кошка перебежала дорогу; случайно просыпали соль.
     Мы не замечаем чудес, происходящих вокруг нас. Незаметное дуновение ветерка, сладкий запах детства, возникшее чувство тревоги. Мы часто что-то предчувствуем, а что понять не можем, и отбрасываем эту случайно возникшую мысль, зачем думать о том, что логически объяснить не можем. Зачем настраивать себя на что-то неведомое, интуитивное. Гораздо легче думать о сегодняшних проблемах, чем предчувствовать завтра. Человеку порой кажется, что он все анализирует, за всем следит, а потом почему-то долго ищет, куда он ненароком положил свой кошелек. Мы столько дел делаем по привычке, что ноги порой идут сами по себе, а мы думаем совсем о другом. Сердце бьется само по себе, желудок, печень трудятся, не останавливаясь ни на минуту. Если присмотреться, то именно наш мозг является нарушителем гармоничной работы организма в целом. Например, опаздывая на работу, мы быстро идем, переживаем, что опаздываем, тем самым заставляем переходить организм на режим усиленной работы. Увеличивается сердцебиение, ускоряются обменные процессы. Мы сознательно выводим наш организм из состояния равновесия в режим активной работы. Следовательно, наш организм моментально реагирует на наши мысли и старается исполнить приказания нашего мозга.
     На примере этого анализа можно сделать один простой вывод, что функционирование нашего тела в состоянии покоя управляется подсознанием, которое на вещественном плане представляет собою водный энергетический разум, пронизывающий тело, который образует вокруг него энергетические оболочки - ауру, где в объеме отображается деятельность всех процессов, протекающих в организме. Но этот достаточно простой вывод не хочет всерьез воспринимать официальная медицина и старается лечить саму болезнь, проявленную на физическом плане, отдельный орган организма, отбрасывая течение болезни на энергетическом уровне. Хотя уже появляются лечебные центры, где профессора и доктора медицинских наук рассматривают человека комплексно, в виде тела, души и духа. Они открыто говорят, что болезнь это нарушение гармонии в организме, и лечением одного больного органа человека не вылечишь, а можешь только внести дисгармонию в комплексную работу единого целого.
      В ряде городов России активно применяют методы нетрадиционной медицины и при том очень успешно. Так на метод Светланы Пеуновой выдан патент РФ № 2177346. Суть метода заключается в том, что человек за счет своих мыслей и чувств разрушает свое биоэнергетическое состояние изнутри, формируя в нем непроходимые энергетические блоки за счет стресса, страха, беспокойств и негативных мыслей,  которые локализуются в ауре человека, и через нее воздействуют на физическое тело. Метод заключается в том, что в начале проводится анализ психоэмоционального состояния пациента и его сферы мыслей. Затем врач пробует войти в резонанс с пациентом за счет подключения своего биополя к биополю пациента и, воздействуя энергетически, перемещает блоки из астрального и ментального поля пациента в его Анахата-чакру, а затем через Вишудху, Аджну и Сахасрару – чакру выводит их в космическое пространство. При этом для достижения лучшего контакта с больным, его вводят в состояние лечебного транса, применяя для этого музыку, медитативный аутотренинг, основанный на базе Vipasana–медитации. За счет объединения своего энергоинформационного поля с полем пациента, целитель передает ему необходимую энергию для выздоровления. В результате проявляется явный терапевтический эффект, который выражается в стимуляции иммунной, гормональной и кроветворной систем, нормализуются обменные процессы на клеточном уровне. Результаты работы говорят сами за себя. После двух месячных курсов 97% пациентов отметили явное улучшение работоспособности и веры в себя. У 23% исчезли различные боли, а 48% избавились от конкретных заболеваний. Поэтому будущее медицины за психотерапией, и врачами, которые за счет раскрытия души смогут входить в резонанс с энергетическим потоком Вселенского Сознания и, пропуская его через себя, ретранслировать пациенту необходимые энергии для выздоровления. Давайте поподробнее остановимся на этом методе. Как можно из ничего лечить людей, давать толчок к раскрытию души, и самому практически не болеть?
      Для начала остановимся на энергетических структурах, которые формируются возле тела человека. В разных книгах биоэнергетические поля, или аура человека трактуется различно. Иногда подразделяют на семь оболочек, в соответствии с семи основными чакрами. Иногда на три основных: физическое тело, ментальное и астральное. Кому, как удобней. Главное, хорошо себе представлять, что это все условности. Так как каждый отдельный атом, молекула, клетка формируют возле себя свои энергетические поля, которые взаимно пересекаются и находятся в постоянном взаимодействии с другими полями, которые формируют жесткий энергетический каркас, пронизывающий все тело и выходящий за него. В ауре формируются зоны, отвечающие за функционирование той или иной группы клеток и систем жизнедеятельности организма в целом. Организм это живая, постоянно меняющаяся система, в которой, как в любом сложном механизме за счет флуктуаций, случайных нарушений и мутаций возникают изменения, как положительного, так и отрицательного характера. Важно, чтобы эти локальные изменения не выводили организм из равновесия, не превысили некоторый пороговый уровень, после которого возможно проявление нарушения на энергоинформационном плане, а потом и на физическом. Любая болезнь вначале проявляется в виде энергоинформационного сгустка. Естественно любой организм, его энергетический образ (ЭО) или аура, стараются справиться с любым нарушением, активизируют иммунные силы организма, увеличивают воспроизводство клеток, которые распознают чужеродные вирусные клетки и их уничтожают. Эта огромная работа происходит независимо от действий человеческого мозга, поскольку мозг предназначен для мыслительной разумной деятельности. За функционирование, рост и старение организма отвечает его энергоинформационный разум, который строится на основе информации, заложенной непосредственно в каждой клетке, в ЭО. Это вполне независимая система, о чем свидетельствует то, что люди с психическими заболеваниями часто имеют вполне нормальное физическое тело, которое развивается, как и у обычного здорового человека. Скорость обработки информации на полевом уровне несравнимо больше скорости протекания процессов на химическом плане. Поэтому анализ возникшего нарушения происходит вне тела в ЭО, куда на основе голографического принципа передается информация, образующаяся за счет физического и химического взаимодействия на клеточном уровне. Разум ЭО принимает решения, вне зависимости от человеческого сознания, на уровне подсознания, как справится с недугом.
     Условно, самые близкие к телу человека ауральные оболочки, можно классифицировать следующим образом. Самая близкая расположена на расстоянии 3 – 5 см от тела – это оболочка под названием – физическое тело, где отображаются все процессы, происходящие внутри тела: излучения органов, движение крови, обменные процессы. За ней расположено витальное тело. Именно, работая в этих ауральных оболочках, экстрасенсы и целители считывают информацию о нарушениях в работе тела и, воздействуя энергетически, корректируют процессы, происходящие в организме. Каждый целитель работает своим методом, используя различные варианты энергоинформационного воздействия. Но чаще эта работа ведется на уровне подсознания, кто-то из них видит разрывы или потемнение ауры возле больного органа. Кто-то чувствует руками холод, исходящий от нарушенных болезнью мест, а кто-то мысленно считывает информацию, поступающую ему извне, за счет вхождения в резонансное взаимодействие с ЭО пациента. 
   Как было отмечено ранее, наше тело является в какой-то степени исполнителем желаний нашего биологического разума, так как выполняет его приказания. Идет туда, куда направляет его мозг. А главное, с помощью руководства тела разумом, человек может трудиться, то есть воплощать свои задумки в конкретные действия: писать, пилить, рисовать, строить и т.д. То есть тело – инструмент для материализации идей человека. Естественно предположить, что тело управляется не только изнутри головным мозгом, за счет передачи электрических импульсов по нейронам, но и вне тела, на энергоинформационном плане, который переплетается и непосредственно взаимодействует с ЭО человека, образуя третью ауральную оболочку – ментальное тело. Этот кокон распространяется как внутри, так и вне тела, до расстояния 30 см. от тела. И целитель вполне может влиять на этот слой разума за счет психологической работы с человеком, давая конкретные установки посредством воздействия словом и мыслью.
     В четвертом теле ауры – астральном поле скапливаются эмоции, переживания, чувства и ощущения. В этом поле присутствуют мыслесвертки информационного характера, связанные, с профессиональной деятельностью, взаимодействием человека с социумом и окружающим миром. Астральное поле распространяется до расстояния 50 см. от тела. Следовательно, в ментальном и астральном теле скапливаются все мыслеформы, которые постепенно начинают сами воздействовать на человека, формируя течение его мыслей и переживаний. У личности возникает естественная потребность пообщаться с кем-то подобным ему, так как его ментальный образ притягивает к себе близкий по содержанию ментальный образ другого человека. Каждый человек старается через общение скинуть свои надоевшие мысли, которые то и дело всплывают в его сознании. При беседе возникают новые мысли, исправляются старые мыслесвертки, то есть происходит развитие и изменение информации.
        Предназначение человека работать мыслью, формировать мыслесвертки и их материализовывать в конкретных делах. Пока человек не продумает все до конца, не рассмотрит стоявшую перед ним проблему с разных точек зрения, до тех пор она его будет донимать. Поэтому правильно начинать лечение пациента именно с 3-го и 4-го уровней, чтобы снять негативные мысли, блокирующие сознание человека, разгрузить его эмоционально, успокоить, направить течение мыслей в другую сторону. Здесь можно применять как обычное психологическое воздействие, так и работать более тонко на уровне подсознания, конечно, если сам целитель понимает механизм воздействия и работает на уровне души. Тогда он может считывать мысли пациента и за счет объединения энергополей ауры своим состоянием давать толчок пациенту для открытия его души. Следовательно, настоящим  врачом  может быть только тот человек, который усвоил все знания фундаментальной медицины, но пошел еще дальше к раскрытию своего внутреннего состояния. Так как только за счет раскрытия души он может почувствовать нарушения в ЭО человека, правильно поставить диагноз, опираясь на возможность входить в контакт с пациентом на энергоинформационном плане, настраиваться в резонанс с ним и считывать информацию о болезни с ЭО пациента.
    Следовательно, чтобы лечить, необходимо расширить свое сознание до 6-го и 7-го уровня, раскрыть свою душу, так как именно с этих ауральных оболочек возможно комплексное воздействие на человека, то есть лечение его тела, духа и самой души. Получается, что обычный человек сознанием воздействует на первые три энергетические оболочки, не осознавая, что большинство болезней проистекают от нервов и депрессии, которые вызываются им самим, не умеющим успокаивать себя, разбираться со своими чувствами и переживаниями. Человек не осознает, что его основное предназначение – творить мыслью, к этому выводу невозможно прийти без выбора духовного пути развития, то есть без включения волевой пятой зоны - вишудхи и открытия души - 6 и 7 тела. Для этого надо иметь активную жизненную позицию и четкий выбор в сторону многогранного развития личности, с приоритетом духовного развития. Самый простой выход  - это найти занятие по душе, по своему внутреннему состоянию, которым вы бы могли заниматься в свободное время. То есть найти такой вариант труда, который приносил бы вам радость, а заодно материализовывал ваши мысли, то есть овеществлял их в произведениях искусства, рукоделии и т.д. Так уж устроен человек, его предназначение – творить законченные произведения, превращать мысли в вещество, создавать новые идеи в науке и производстве. А иначе ваши незаконченные мысли и переживания будут сами вас давить, всплывать в сознании снова и снова, просясь материализации. Человек своими мыслями творит будущее. Это закон в мире сознания, каждая мысль должна найти свое пристанище. Мысли не уничтожаются, они либо материализуются в веществе, либо, как законченные мыслесвертки улавливаются соответствующими ячейками ИП, или зависают в ЭО и давят на сознание человека.
      В городе любой человек живет в психическом поле мыслей различных людей, на него давит социум, деньги, свои же недоработанные мысли. Все это воздействует на ЭО, который подсознательно душит человека, вызывая бессонницу, неврозы, которые в конечном итоге выливаются в конкретные заболевания. Следовательно, болезнь - это порой снятие напряжений в ЭО. К старости столько набирается блокировок в ЭО человека, что он не может даже умереть спокойно. А порой наоборот рано уходит из жизни за счет инфаркта, инсульта, либо страдает из-за рака. Через эту страшную болезнь личность перерабатывает невоплощенные мыслеформы, которые вызвали информационное нарушение в работе клеток организма. Замечено, что раком болеет чаще всего люди нерешительные, которые недовольства и зависть привыкли держать в себе. Получается, что здоровье любого человека в его мыслях и жизненных приоритетах. Руки даны человеку, чтобы материализовывать мысли в конкретных делах, доводить их до логического конца. А не носить в своем ЭО в виде недоработанных мыслесверток, которые блокируют человека и его душу от льющейся энергии жизни Творца. Поэтому пока человек не достигнет гармонии, не научится материализовывать свои мысли, занимаясь творчеством, не очистит себя от зависти и злости, и не начнет совмещать социальную жизнь с духовным развитием, он будет болеть и страдать, перерабатывая через болезни свои негативные и пустые мысли.
     Отсюда следует вывод, что только гармоничный, равновесный человек, который развивается духовно, сможет открыть свою душу, то есть вывести на свое сознание информацию души. Расширить свое сознание до уровня 6-ой и 7-ой ауральных оболочек, а иначе, он просто не услышит зов души, через свой ЭО, зашлакованный пустыми мыслями и эмоциями. Поэтому любой человек способен раскрыть свою душу, вывести информацию души на сознание и стать человеком будущего, который учится не только на прошлом, что зафиксировано в учебниках и книгах, но познает окружающий мир и развивает себя посредством знаний и чувств, которые приносит ему душа. В этом случае личность выходит на новый уровень осознания себя, как работника Информационного поля (ИП) Земли и Разума Вселенной. У него раскрываются латентные способности, он интуитивно начинает воспринимать знания из Пустоты и путешествовать сознанием. Через душу личность строит фрактал сознания, забрасывая его далеко в будущее, входит в резонансное взаимодействие с разумными ячейками ИП. Человек начинает работать в сотворчестве с душою и раскрывает еще один слой сознания – разум души, а, значит, порой только своим присутствием воздействует на душу пациента. Поэтому любой человек, раскрывающий душу, является потенциальным целителем для людей, с которыми он общается.
      С другой стороны люди с открытыми душами могут развить в себе дар целительства за счет вхождения в резонанс с потоком негэнтропийной энергии Творца, и через себя направлять эту энергию на пациента. Человек с открытой душой практически не болеет, он всегда полон сил и энергии, и своим состоянием оздоравливает окружающий мир и людей вокруг себя. Такой человек сам себе врач, целитель и учитель. Как он мыслит, так и живет. Чем быстрее изменяет свои мысли за счет впитывания в себя новых знаний, тем выше поднимается в иерархии сознания. Такой человек своим состоянием одухотворяет окружающий мир и людей. Сам живет в будущем и творит завтрашний день для человечества Земли. Чем больше человек перекачает энергии Творца в свою душу, тем быстрее обретет бессмертие разума и начнет осознавать себя в единстве трех своих составляющих: тела, духа и души.


Рецензии