Кроты-хомяки. Кротовый трип

Перед хомяком стоял крот и держал в своих лапах две таблетки.
Первая таблетка была белая, вторая - тоже белая.
Нельзя не сказать, что это делало выбор весьма непростым.
Маленькие черные глазки хомяка нервно бегали по окружающей их норе, молчаливому кроту и таблеткам.
- Выбирай, сука - отчеканил крот и притопнул ногой, - я тебе не личный психолог, мое время не покупается.
Хомяк решился и схватил обе таблетки; вращая глазами, он засунул наркотик за щеки.
- Удачи, - пробормотал крот и зарылся в землю.
Горькая отрава полилась в горло хомяку, он резко вдохнул, выдохнул, схватился за маленький куцый хвост и осел на землю.
Перед глазами плыли фракталы и чудовищные картины, сознание начало клониться набок и падать; в полете оно превратилось в голубя и взмыло в небо, чтобы обрушиться чудовищным дождем на тропический лес, пугая маленьких красных лягушек; лягушки прыгали в воду, и капли от брызг маленькими алмазами рассыпались по небу, где они начинали свой древний звездный танец; с неба падали кометы и проносились в голове хомяка, как маленькие крысы; крысы грызли миллионы плачущих детей, и плач пробуждал древнего бога, который имел власть над пятым легионом оловянных солдатиков, которым играли мертвые собаки.
Пытаясь сохранить свое "Я", хомяк начал грызть свои лапы, но чертово зелье не отпускало и превратила грызуна в парня, который сидел перед ноутбуком и набивал текст про хомяка, который выпил таблетки и ему причудилось, что он парень, который сидел за ноутбуком и набивал текст про хомяка, который выпил таблетки и ему причудилось, что он...

"Господи, когда же меня отпустит", - подумал хомяк.


Рецензии